Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: менса или что-то похожее  (Прочитано 6823 раз)

Дракон заточил в темницу рыцаря и выдал ему 100 разных монет, половина из которых волшебные (какие именно — знает только дракон). Каждый день рыцарь раскладывает все монеты на две кучки (не обязательно равные). Если в кучках окажется поровну волшебных монет или поровну обычных, дракон отпустит рыцаря. Через сколько дней рыцарь может гарантированно освободиться?
снн
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля
Ответ #15 : Декабрь 03, 2012, 21:09:11 �

по первому рисунку: верхний ряд шариков пятого элемента из черных и белых секторов дает в сумме 5 часов, т.е.1-й шар- черный с левым белым сектором в 15минут, 2-й-белый с верхним правым черным секторм в 15 мин, 3-й- 50/50 белого и черного, 4-й и 5-й такие же как 1-й и 2-й.
Нижний ряд шаров- точно по количеству 5, 2-й по счету-белый.
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #16 : Декабрь 03, 2012, 21:11:13 �

в пользу предложенного решения говорит еще тот момент, что. например, пересечение 9 и 8 дает 1, а 3 и 4 может дать как раз 10.
однако, возможно еще нужно рассмотреть какие фигуры одинарные линии дают при пересечении друг с другом в двойные, а также с двойными в тройные.

зы: при решении данного вида задач, имхо, важно знать, какого рода данная задача является. например, если это задача из серии на АйКю, то там 20 (условно) задач за пол-часа, так что предложенный ответ скорее всего правильный. если же это задача сама в себе, и не во времени дело, тогда возможно что там большая (доказуемая!?) взаимосвязь между цепочками. но именно поэтому решающему важно понимать тип решаемой задачи
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #17 : Декабрь 03, 2012, 21:13:28 �

смит, в чём твой секрет?  ты с этими мозгоё-менсовскими задачками справляешься лучше, чем математически-прошаренные пиплы.  я полагаю, что IQ на самом деле не связан с математикой...
если честно, я сам не знаю в чем. мне нравится решать подобные задачи, и, оказывается, что иногда получается. не могу объяснить как это происходит
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
Ответ #18 : Декабрь 03, 2012, 21:21:04 �

по первому рисунку: верхний ряд шариков пятого элемента из черных и белых секторов дает в сумме 5 часов, т.е.1-й шар- черный с левым белым сектором в 15минут, 2-й-белый с верхним правым черным секторм в 15 мин, 3-й- 50/50 белого и черного, 4-й и 5-й такие же как 1-й и 2-й.
Нижний ряд шаров- точно по количеству 5, 2-й по счету-белый.
почему так а не иначе?  5 часов можно набрать разными способами.  и что значит цвет секторов (бывает 15 минут черным сектором, а бывает белым)?

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: