Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: воля и разум  (Прочитано 7135 раз)
iPhonograph
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед

Просмотр профиля
: Март 24, 2013, 08:22:14 �

В последнее время думаю вот о чем. Все проблемы в этой жизни человек генерирует себе сам. Мне, несмотря на кромешное разгильдяйство, всю жизнь ОЧЕНЬ везло в плане карьеры и т.п., но при этом я умудрялся все сливать из–за детской дури. Умный человек — это на 10% генерация новых идей, проекты, действия, игра ума, а на 90% — избежание ошибок и самоконтроль. На 10% интеллект, а на 90% — биология воли.

Выпил рюмку — ошибка. Закурил сигарету — ошибка. Обдолбался — ошибка. Зашел в макдональдс — ошибка. Забыл поставить будильник — ошибка. Не сдержал эмоций — ошибка. Плохо спланировал — ошибка. Не надел шапку в мороз — ошибка. Предпочел неприятной правде многообещающую ложь — ошибка. Взял потребительский кредит на ненужную ерунду — ошибка. Просидел за компьютером до 3 ночи — ошибка. Переспал с незнакомой шлюхой без презерватива — ошибка. Не сходил к доктору — ошибка.

Самое неприятное в ошибках — некоторые из них будут преследовать тебя еще долгое время, тлеть, даже если критический очаг погашен. Ошибки наслаиваются друг на друга, и вот, тебе кажется, будто ничего не выходит из–за того, что с тобой что–то не так. На самом деле с тобой все так, ты умный, талантливый и работоспособный. Просто совершил слишком много ошибок, 99% которых можно было избежать незначительным усилием воли — самоограничением и самодисциплиной.

Типичная ошибка типичного интеллектуала (я себя к таковым не причисляю) — полагать, будто жизнь одарит условным успехом за сам факт наличия интеллекта выше среднего. Но любой успех — это на 90% воля, а на 10% — способности. Лучше быть человеком без способностей, чем человеком без воли. Бизнесмены, с которыми мне приходилось общаться, редко блистали интеллектом или начитанностью — зато у них была воля и чисто биологическое, механическое отношение к жизни — если что–то мешает — подавить, убрать, если что–то полезно — удобрить, мотивировать. Копать там, где земля мягче. 2 + 2 = 4.

Что такое воля? Способность отказаться от сиюминутного маленького блага ради большего блага в будущем. Чем чаще человек применяет этот инструмент, тем большего объема благ достигает в совокупности. Банальщина, но сколько из нас горит на этой банальщине.

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Март 24, 2013, 08:32:23 �

Может это и не ашипки совсем, а ОПЫТ - это с какой стороны посмотреть Huh? А посмотреть с третьей стороны мож хватит материала на ремейк - "Як гартувалася сталь". Гуд
Последнее редактирование: Март 24, 2013, 08:35:42 от Изделие 20Д Записан

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Март 26, 2013, 09:13:51 �

лучше бы ты дефкой оставался Crazy

ПИ - но чет    - фу Crazy

звездовод-числоблуд
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Март 26, 2013, 16:05:24 �

Tongue Cool Tongue

mayer
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332

!!!!!!

22011996 2201199+6 2201199+36
Просмотр профиля
Ответ #4 : Март 26, 2013, 18:41:24 �

Для таких случаев есть я  Wink

Максимум символов - 800; Осталось: 300
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Март 26, 2013, 18:45:48 �

Из деффак нет ниодной генералиссимуса

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #6 : Март 10, 2015, 20:40:00 �

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Киану Ривз

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seiko5, замат, vlad

За это сообщение 3 пользователи сказали спасибо!

звездовод-числоблуд
ihinbe
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 398
-вас поблагодарили: 243

Просмотр профиля
Ответ #7 : Март 11, 2015, 13:44:37 �

Воля-это базовое понятие, обусловленное по большей части опытом, заданным формацией конкретного общества.
Знания - более абстрактное понятие, требующее не только правильного усвоения и интерпретации, но и векторного оперирования к Воле.
Наглядно-действенный характер Воли в любом сообществе ( в т.ч. и животном) легче перенимается и закрепляется нежели теоретический характер категориально-лингвистических Знаний.
Сбалансированное соотношение в личности Воли и Знаний открывает человеку, по-моему, не путь к карьере и власти, а путь к правильной самоидентификации, адекватной самооценке и, как итог, независимости суждений и свободе выбора.

Seiko5

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
irina29kkz
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #8 : Март 21, 2015, 16:02:43 �

В последнее время думаю вот о чем. Все проблемы в этой жизни человек генерирует себе сам. Мне, несмотря на кромешное разгильдяйство, всю жизнь ОЧЕНЬ везло в плане карьеры и т.п., но при этом я умудрялся все сливать из–за детской дури. Умный человек — это на 10% генерация новых идей, проекты, действия, игра ума, а на 90% — избежание ошибок и самоконтроль. На 10% интеллект, а на 90% — биология воли.

Выпил рюмку — ошибка. Закурил сигарету — ошибка. Обдолбался — ошибка. Зашел в макдональдс — ошибка. Забыл поставить будильник — ошибка. Не сдержал эмоций — ошибка. Плохо спланировал — ошибка. Не надел шапку в мороз — ошибка //текст доступен после регистрации//. Предпочел неприятной правде многообещающую ложь — ошибка. Взял потребительский кредит на ненужную ерунду — ошибка. Просидел за компьютером до 3 ночи — ошибка. Переспал с незнакомой шлюхой без презерватива — ошибка. Не сходил к доктору — ошибка.

Самое неприятное в ошибках — некоторые из них будут преследовать тебя еще долгое время, тлеть, даже если критический очаг погашен. Ошибки наслаиваются друг на друга, и вот, тебе кажется, будто ничего не выходит из–за того, что с тобой что–то не так. На самом деле с тобой все так, ты умный, талантливый и работоспособный. Просто совершил слишком много ошибок, 99% которых можно было избежать незначительным усилием воли — самоограничением и самодисциплиной.

Типичная ошибка типичного интеллектуала (я себя к таковым не причисляю) — полагать, будто жизнь одарит условным успехом за сам факт наличия интеллекта выше среднего. Но любой успех — это на 90% воля, а на 10% — способности. Лучше быть человеком без способностей, чем человеком без воли. Бизнесмены, с которыми мне приходилось общаться, редко блистали интеллектом или начитанностью — зато у них была воля и чисто биологическое, механическое отношение к жизни — если что–то мешает — подавить, убрать, если что–то полезно — удобрить, мотивировать. Копать там, где земля мягче. 2 + 2 = 4.

Что такое воля? Способность отказаться от сиюминутного маленького блага ради большего блага в будущем. Чем чаще человек применяет этот инструмент, тем большего объема благ достигает в совокупности. Банальщина, но сколько из нас горит на этой банальщине.

Философия никогда точно не отвечает на мировые вопросы. На них нужно время, ито оно не всегда помогает.

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #9 : Март 21, 2015, 16:10:40 �

Выпил рюмку — ошибка. Закурил сигарету — ошибка. Обдолбался — ошибка. Зашел в макдональдс — ошибка. Забыл поставить будильник — ошибка. Не сдержал эмоций — ошибка. Плохо спланировал — ошибка. Не надел шапку в мороз — ошибка //текст доступен после регистрации//. Предпочел неприятной правде многообещающую ложь — ошибка. Взял потребительский кредит на ненужную ерунду — ошибка. Просидел за компьютером до 3 ночи — ошибка. Переспал с незнакомой шлюхой без презерватива — ошибка. Не сходил к доктору — ошибка.

Философия никогда точно не отвечает на мировые вопросы. На них нужно время, ито оно не всегда помогает.
Используйте скальпель Оккама и никаких проблем

Ivandamary
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 16

Просмотр профиля
Ответ #10 : Апрель 23, 2015, 06:58:08 �

Всё, во что ты навеки влюблён,
Уничтожит разом
Тысячеглавый (произносится «тыщеглавый») убийца-дракон!
Должен быть повержен он!
Сильнее всяких войн
Воля и Разум
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: