Я, что называется «на одной ноге», поэтом сразу всем и обо всем.
Я не рассчитывал, что Вы, buka, проявите к этой задаче какой-то интерес - спасибо!
Действительно, shekas написал уравнение, после преобразования которого становится возможным узреть это подобие. Для него, как он сам и написал, это «обычная задача на нахождение максимума». Он, конечно же, прав, но он тут не один. Многие, просматривая задачи, по разным причинам не проявляют инициативу в их решении (считают их нудными, скучными, что-то подзабыли и т.п.). Но, посмотрев на возможность решения некоторых задач посредством элементарных рассуждений, поймут, что и они могли бы быть полноценными участниками в решении некоторых из них, получив при этом удовольствие, не меньше, чем от решения логических задач. А если ты более-менее знаешь математику и принялся решать скучную шаблонную задачу, то было бы неплохо проявить творчество и преподнести решение достойно и красиво (дать дыхание). Иначе нет смысла ее решать вообще – пусть стандартным способом стараются делать другие, для которых она может быть немного сложна (ИМХО). В противном случае можно взять сборники задач и копировать сюда только задачи повышенной сложности, пока сайт жив. Только кому это будет нужно и что тогда делать тем, кто менее силен в математике?!
Лучшее, что может быть - это выйти за рамки предложенного и получить при этом более лучший результат! Я приветствую рассуждения об эллипсоиде и полагаю, что для вас задачу можно было как-то и усложнить (виноват).
Но все же попутно возникло два вопроса.
И первый вопрос навеяло мое нахождение сейчас в аэропорте: где часто можно наблюдать преобразование «багажного» параллелепипеда в эллипсоид с уменьшением его объема и увеличением плотности?

Действительно ли вам хватит «моей» веревки, если охватить ею эллипсоид с параметрами полуосей (108, 54 и 36 (V=879444.88108)) - 1 раз вдоль (посередине) и 2 раза поперек (посередине (пусть и с наслоением))?