замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #945 : Август 15, 2015, 01:25:35 � |
|
В сталинках всегда жила партийная номенклатура, нквдшники и другая погань. У моего знакомого осталась квартира от дедушки. Дедушка служил в нквд.
они тоже народ. не так ли? или же сперва надо определиться -кто такой и что такое есть народ
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #946 : Август 15, 2015, 04:03:44 � |
|
Странный разговор - никто не оспаривает индустриальную революцию, реализованную при большевиках. Только за нее и платили уровнем благосостояния населения. Это было везде и всегда, в Англии (работные дома и сгон крестьян), в СССР, в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #947 : Август 15, 2015, 08:37:46 � |
|
Странный разговор - никто не оспаривает индустриальную революцию, реализованную при большевиках. Только за нее и платили уровнем благосостояния населения. Это было везде и всегда, в Англии (работные дома и сгон крестьян), в СССР, в Китае.
Ну так мало какие проекты рассчитаны на мгновенную реализацию или прибыль, она в принципе сыграла свою рольпри всяких Хрубрежневых. Но ужврядли предусматривалось, что при Михайло произойдет крутой поворот и в техже сталинках уже будет очередная погань в виде совершенно бесполезных деятелей бомонда которые правда по Замату тоже народ.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #948 : Август 15, 2015, 09:43:32 � |
|
Да, при Сталине была заложена индустриальная база СССР (правда первая пятилетка и Гоэрло к нему опосредованное отношение имеют), система образования и т.д. Только цену вопроса хорошо помните? Чем расплачивались за американские турбины для Днепрогэс?
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #949 : Август 15, 2015, 10:40:16 � |
|
Ну так мало какие проекты рассчитаны на мгновенную реализацию или прибыль, она в принципе сыграла свою рольпри всяких Хрубрежневых. Но ужврядли предусматривалось, что при Михайло произойдет крутой поворот и в техже сталинках уже будет очередная погань в виде совершенно бесполезных деятелей бомонда которые правда по Замату тоже народ. Требуется дать определение ,что такое- народ.
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #950 : Август 15, 2015, 10:52:08 � |
|
Это казуистика - граждане государства
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #951 : Август 15, 2015, 13:15:14 � |
|
Да, при Сталине была заложена индустриальная база СССР (правда первая пятилетка и Гоэрло к нему опосредованное отношение имеют), система образования и т.д. Только цену вопроса хорошо помните? Чем расплачивались за американские турбины для Днепрогэс?
Неа не хорошо помнин, а никак не слышал  Зато видимо именно поэтому для Братской уже были свои ЛМЗ
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #952 : Август 15, 2015, 15:47:36 � |
|
Изделие, мы обсуждаем вопрос - откуда взялись в разоренной стране деньги на Днепрогэс и т.д. Годы великого перелома и перегибов на местах. Валюта была получена 2 способами - продажа того, что осталось, ресурсов и отбор зерна у крестьян. Труд был бесплатным. В сталинское время не было возможности тратить гос средства на социалку и т.д. Не было источников. Это не потому, что Сталин плохой, просто СССР объективно был отсталой страной.
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #953 : Август 15, 2015, 16:13:37 � |
|
Изделие, мы обсуждаем вопрос - откуда взялись в разоренной стране деньги на Днепрогэс и т.д. Годы великого перелома и перегибов на местах. Валюта была получена 2 способами - продажа того, что осталось, ресурсов и отбор зерна у крестьян. Труд был бесплатным. В сталинское время не было возможности тратить гос средства на социалку и т.д. Не было источников. Это не потому, что Сталин плохой, просто СССР объективно был отсталой страной.
Да не с продажей ресурсов и тем более зерна откель да и невзял бы никто Вспомнилось Генуэзская конференция (1921г) Требования западных держав: компенсировать долги царского и Временного правительств (18 млрд. руб. золотом) отменить монополию внешней торговли и открыть дорогу иностранным капиталам прекратить революционную пропаганду в их странах вернуть национализированную большевиками западную собственность Условия Советского правительства: компенсировать ущерб, причиненный иностранной интервенцией в годы гражданской войны (39 млрд. руб.)
|
|
� Последнее редактирование: Август 15, 2015, 16:16:45 от ♔Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #954 : Август 16, 2015, 00:09:21 � |
|
Изделие, и чего?
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #955 : Август 16, 2015, 03:13:05 � |
|
СССР действительно был отсталой страной, и индустриализация забрала много сил и средств у страны. Реально очень бедно жили люди в основной своей массе, но ведь речь у нас идёт о том ,когда началась забота о повышении благосостояния народа.
Ну так тогда по ходу и началась, ведь старались же как могли , и даже больше чем могли, что то получалось, у кого то получалось, а что не успели, не знали или мешали все кому надо было.
Но забота о народе ведь была. И результаты в области политики, экономики, социальных обеспечений , здравоохранения и тд прошли жесточайщий экзамен войны. Одно то что страну сохранили чего стоит, а после за четыре года отстроили всё разрушенное войной.
Как ещё надо заботится о народе в таких условиях? Ну не все икру ложками жрали, а сейчас что все её ложками то жрут? Сейчас, при оголтелом капитализме, все ли досыта едят каждый день? Все при работе и добром здравии? ну и тд, чего уж там перечислять.
Вопрос в том ,что в тех условиях реально старались, может и с перегибами, но старались, как умели, но в наши дни жить так как сейчас живём, должно быть стыдно . И не нам судить то время.Сами, карлики, по уши в дерьме и отплёвываясь смеёмся над титанами.Какой то на хер негр, санкции шестой части суши , ядерной и космической державе санкции мать его предъявляет.И это за последние 10 лет так опустили страну, когда за те же 10 лет с 30 по 40 годы страна стала второй мировой державой,и при появлении главы государства все невольно вставали , когда теперь главу государства просто хуйлом называют кому не лень.
Говорить тут просто не о чем.
|
|
� Последнее редактирование: Август 16, 2015, 03:16:06 от замат �
|
|
|
|
|
і
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 337
-вас поблагодарили: 351
|
 |
� Ответ #956 : Август 16, 2015, 08:18:21 � |
|
Мне про уничтожение еды не ответили. Мне интересно мнение россиян. Вот Димыч, к примеру, как относится к этому вопросу?
|
|
|
|
Freude, schöner Götterfunken, Tochter aus Elisium
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #957 : Август 16, 2015, 10:54:06 � |
|
То Заиат: ваши лозунги могут бабушек у метро заинтересовать. Сделали 2 мировой державой Россию Романовы, если вас к титанам несет. По поводу войны - самый крутой вояка просрал всю кадровую армию, промышленность, побежал за сырьем к американцам. Действительно герой, такого даже нынешние сделать не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #959 : Август 16, 2015, 19:32:16 � |
|
То Заиат: ваши лозунги могут бабушек у метро заинтересовать. Сделали 2 мировой державой Россию Романовы, если вас к титанам несет. По поводу войны - самый крутой вояка просрал всю кадровую армию, промышленность, побежал за сырьем к американцам. Действительно герой, такого даже нынешние сделать не могут.
Я не понял про кого это сейчас было сказано?
|
|
|
|
|
|
|
|