kinder
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 35
|
 |
� : Сентябрь 29, 2013, 22:54:00 � |
|
Привет!
Сегодня вечером моя мама попросила меня не выключать на ночь бойлер, потому она считает, что так расходуется меньше электроэнергии для поддержания температуры воды, чем при выключении на ночь и включении утром. Права ли она ?
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #1 : Сентябрь 30, 2013, 07:10:49 � |
|
слушай маму сынок 
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #2 : Сентябрь 30, 2013, 09:13:12 � |
|
Привет!
Сегодня вечером моя мама попросила меня не выключать на ночь бойлер, потому она считает, что так расходуется меньше электроэнергии для поддержания температуры воды, чем при выключении на ночь и включении утром. Права ли она ?
С электробойлером как то дел особо не приходилось иметь, но вот газовые не слышал, чтобы отключали. Заодно можно и холодильник отключать - до утра он, если туда не лазить конечно температуру продержвть должен. Вообще-то может она и права, но у меня просто резко негативное отношение к включению/отключению любых электроприборов - ну пусковые токи там всякие, быстрее выйдет из строя.. А по теме только как-то раз был похожий случай, но тогда мне доказать было легче - была заводская инструкция на поттер в которой присутствовали параметры как: - Поддержание температуры воды на уровне 90гр.С - 50Вт/час; - Затраты энергии на нагрев воды до кипения - что-то около 2 КВт(нагревал примерное минут 45.
|
|
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 132
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #3 : Сентябрь 30, 2013, 11:17:25 � |
|
Для удобства можно найти аналоги из жизни. Я сам конечно далек от автомобиля, но думаю, что большинство водителей выберет более длиную дорогу, но с меньшим количеством светофоров и пробок совсем не из-за нежелания дергаться и портить нервы в пробках или из-за вероятности получить в зад тормозя перед светофором, а именно по причине банальной экономии топлива. Да и простейший вариант, что Вам будет легче подойти поднять мешок цемента 50 кг и нести куда надо или чтобы Вам его просто взвалили на спину и продолжать движение  Т.е. Я сторонник постоянной непрерывной работы.
|
|
|
|
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Сентябрь 30, 2013, 11:40:50 � |
|
Забыл уточнить, да - это электрический бойлер. По ответам я вижу ваше полное согласие с моей мамой. Альтернативных вариантов нет ?
|
|
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 132
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #5 : Сентябрь 30, 2013, 11:54:15 � |
|
Забыл уточнить, да - это электрический бойлер. По ответам я вижу ваше полное согласие с моей мамой. Альтернативных вариантов нет ?
Попробуйте рассмотреть с точки зрения химии, т.е. при нагревании у Вас явно будет появляться большое количество накипи на ТЭНах, а при постоянной работе вроде как нет(или не так много). Правда если он имеет вид пластикого куба то при постоянной работе через какое-товремя он начинает мерзско шипеть через крышку.
|
|
|
|
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Сентябрь 30, 2013, 12:43:29 � |
|
Ребят, агрументируйте, отгадывать и я умею 
|
|
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #8 : Сентябрь 30, 2013, 14:35:05 � |
|
Если электросчетчик у Вас двухтарифный, однозначно нагрев воды ночью, в выходные дни и праздники более выгоден. Ночной тариф ниже. Плюс ночью водой никто не пользуется. Поэтому притока в камеру холодной воды нет и ее подогрев не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Сентябрь 30, 2013, 15:01:51 � |
|
снн: а если счётчик одно-тарифный то нет ?
|
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Сентябрь 30, 2013, 15:27:13 � |
|
Если условия пользования бойлером и внешние факторы одинаковы ночью и днем, наверное, все равно, когда его включать.
|
|
|
|
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Сентябрь 30, 2013, 16:32:26 � |
|
снн: так так, получается что мама не права, но как ей это доказать ?
|
|
|
|
|
|
|
kinder
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Сентябрь 30, 2013, 16:36:14 � |
|
семеныч, 20Д, slaydev, вы привели хорошие примеры и цитаты, вот только они ничего не доказывают, ведь аналогии нельзя использовать для доказательства
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #13 : Сентябрь 30, 2013, 18:15:12 � |
|
семеныч, 20Д, slaydev, вы привели хорошие примеры и цитаты, вот только они ничего не доказывают, ведь аналогии нельзя использовать для доказательства
 Ну а как же здесь можно что-то доказать  Опять же верить ли этим доказательствам  Опять же только пример их жизни, причем даже без каких либо ссылок, т.е. если хотите можете верить только на слово.  Не так давно т.е. лет этак 10-15 пазад делали тренажер для оперативных переключений на станции ТЭЦ конкретно Хабаровской ТЭЦ-3 Крупнейшей на о время в Хабаровске. И вот общаясь с НСС(начальником смены станции) у которого была вся документация по отчетам режимов станции за последние песколько лет. Ради интереса поинтересовались много ли дало знаменитое введение летнего/зимнего времени. Так в реале оказалось затраты топлива довольно привычно возрасли, а ведь явно всякие АТЭПы перед введениями выдавали тома обоснований, о громадной выгоде этого действия, но подозреваю никто даже не пытался учитывать изменения режимов работы котлов и проч. оборудования. Вот оно как.  Ну и в Вашем случае лучше взять Ваттметр и посмотреть самому много ли жрет бойлер в режиме поддержки температуры и сколько при разогревании из холодного состояния  А расчеты чаще зависят от требований заказчика -  Ииея техданные котла уверен смог бы доказать и Вашу правоту и Вашей мамы, ну или даже еслибы вы были предприятием целесообразность перехода на газ/сланцы да хоть на ныне модное в Украине говно с точки зрения экономических затрат за месяц.
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2013, 18:37:35 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Сентябрь 30, 2013, 18:25:30 � |
|
снн: так так, получается что мама не права, но как ей это доказать ?
ЭКПЕРИМЕНТАЛЬНО, ибо физические расчеты матушка вряд ли уразумеет.
|
|
|
|
|
|
|
|