Тим, Вы издеваетесь и надо мной, и над Р2Д2. Получается по-вашему бандеровщина- ценность.
И я Р2Д2 бандеровцем не считаю.
Да не издеваюсь я ни над кем. Просто повторяю риторику официальных российских каналов. Я же задавал вопрос: Что конкретно Россия хочет в ситуации на Украине.
Из того что я вижу и слышу из эфира госканалов следует следующее:
1. хунта и бандеровцы, поддерживаемые американским долларом, захватили власть на Украине. Но восток и юго-восток против этого и за что-то там выступает (тут у пропаганды все с креативом плохо, сформулировать за что Восток и Юго-восток не может).
2. Риторика первого лица (а это единственный кто вообще в России принимает решение):
«Напомню, пользуясь терминологией еще царских времен, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает».
Путин также напомнил аудитории о том, что Государственная Дума дала ему разрешение на применение силы на Украине. «Надеюсь, что мне не придется воспользоваться этим правом», — добавил он.
3. Признание "зеленых человечков" своими и обозначение, что их представят к наградам.
Когда первое лицо моего государство в открытом эфире заявляет такие вещи, я и хочу понять - какие цели политики России в отношении Украины и что за правильные вещи сейчас защищаются на Востоке и Юго-Востоке Украины.
Лично у меня есть только одна версия зачем Россия качает ситуацию на Востоке Украины - заставить в итоге признать легитимность присоединения Крыма. Это единственное разумное, что можно предположить.