Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #15 : Май 02, 2014, 22:01:10 � |
|
Пельмени станут дешевле и качественнее. Это во первых. Во вторых налоги за своих работников он должен платить в полной мере. Это его личная чистая прибыль не облагается налогом, так как он своё уже отдал за предшествующую жизнь. В третьих система контроля и наказания за якобы фирмы принадлежащие пенсионерам, должна быть очень жёсткой. Дали зелёную дорогу, так не выёбуйтесь, вплоть до пожизненного, им итак уже недолго осталось, заодно и бесплатно лес валить пойдёт, там быстро окочурится что стар ,что млад, вот и регулирование населения уже в действии.  Однако я гений  Почитайте для начала про дефляцию, что это такое и как это влияет на экономику, прежде чем утверждать, что снижение цен это всегда хорошо. Личная чистая прибыль - это что такое? Дивиденды? Пассаж "он свое уже отдал за предшествующую жизнь" вообще умиляет. Кому и что он отдал? Конкретней можно, для непонятливых.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520
Необходимость не знает закона
|
 |
� Ответ #16 : Май 03, 2014, 17:54:55 � |
|
За свою рабочую деятельность до выхода на пенсию, он платил налоги, после выхода он не должен платить ни за что. Вы же просили высказаться как должно быть, чтоб выйти из кризиса, я и предлагаю. В чём проблема то? Вы даже гипотетически не в состоянии принять эту мысль, представляю как в реальной жизни " три толстяка " бы отреагировали на это. Потому в дерьме и живём.
Откуда знать , может это помогло бы.Надо квалифицированно опровергнуть посулат.
Насчёт дефляции был период, когда каждый год цены снижались, на хлеб. Кому стало плохо то ? Я помню вашу неприязнь к Сталину, уважаю Вашу позицию, но тем не менее кому стало плохо от снижения цен в отдельный послевоенный период его правления?
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Май 03, 2014, 22:43:55 � |
|
За свою рабочую деятельность до выхода на пенсию, он платил налоги, после выхода он не должен платить ни за что. Вы же просили высказаться как должно быть, чтоб выйти из кризиса, я и предлагаю. В чём проблема то? Вы даже гипотетически не в состоянии принять эту мысль, представляю как в реальной жизни " три толстяка " бы отреагировали на это. Потому в дерьме и живём.
Откуда знать , может это помогло бы.Надо квалифицированно опровергнуть посулат.
Насчёт дефляции был период, когда каждый год цены снижались, на хлеб. Кому стало плохо то ? Я помню вашу неприязнь к Сталину, уважаю Вашу позицию, но тем не менее кому стало плохо от снижения цен в отдельный послевоенный период его правления?
Да нет, мысль понятна. Только в экономике не бывает чудес - проблема в том, что решения, построенные на модели роста потребления скорей всего будут не работать. Ваша идея -работает, только если в глобальной экономике есть рост потребления и есть возможность увеличивать предложение. А роста потребления в глобальном масштабе не предвидеться - американы уже доллары бесплатно в кредит раздают толку никакого. В Китае весь экономический рост построен на экспорте в развитые страны (а в них потребление падает) и каких-то за гранью разумного внутренних инвестиций. Япония - экономика стоит на месте. И т.д. Одним из серьезнейших последствий "старения населения" развитого мира, будет еще и снижение спроса на многие товары. Если молодому американцу/русскому/немцу и т.д. нужны по 5 пар обуви, то пожилому они нах не нужны. Есть идеи - что делать в таком случае? По поводу снижения цен при Сталине - почитайте сколько Сталин забрал у населения через государственный заем восстановления и развития народного хозяйства СССР. //текст доступен после регистрации//Сталин был великим манипулятором, мой отец до сих пор смеется (он 1940 г.) - его отцу (моему деду) зарплату повысили, цены на продукты снизили, вот только 50% всей этой радости через займы отобрали, и купить семья продуктов смогла меньше. Я, кстати, абсолютно не осуждаю его за это, страну надо было восстанавливать - только это не имеет никакого отношения к экономической реальности, это лубок - у нас все хорошо, цены снижаются, а у них на Западе до сих пор продукты по карточкам.
|
|
� Последнее редактирование: Май 03, 2014, 23:03:36 от Tim0512 �
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Май 04, 2014, 09:27:13 � |
|
Есть один выход , вы будете смеяться, но надо менять не пенсионную политику, а всю финансовую систему мира. Капитализм это дракон пожирающий себя с собственного хвоста. Карл батькович Маркс энд компани предлагали один строй при котором всем должно было быть хорошо. Надо менять психологию людей настроенную и усиленно культивируемую на максимальные темпы потребления.Всем всё надо всё и прямо сейчас. Кредиты, займы,ипотеки,покупки в расрочку и прочая хрень не дают шанса на спокойную жизнь. Все стремятся не отстать от жизни и иметь чегось не хуже чем у людей , иначе позор и стыд перед соседями ,коллегами и друзьями. Забыв что , что недавно был доволен просто домашним телефоном, жигулями, и докторской колбасой. теперь нам не хватает бутерброда с сыром и кефиром на обед, нам нужно дорогущая еда и абсолютно вредная . Но как только жаренный петух в жопу клюёт, то вмиг начинаешь понимать что жрать надо простй хавчик и мало , как можно меньше, не ездить на майбхе , а пердвигаться пешочком или на велике, ехать отдыхать с пользой для здоровья и денег на дачу , а не в Тайланд и тд. Короче от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Всё равно к этому придём в итоге, чтобы там не говорили.Смеются над коммунизмом , а зря. не до смеху уже. Читаем класиков и вникаем. По другому никак, только менять, кардинально, всю финансовую и потребительскую политику в мире. Лучше сейчас постепенно, чем в авральном режиме режиме в не далёком будущем. КОММУНИЗМ - НЕ ИЗБЕЖАТЬ. АМИНЬ!!! 
|
|
� Последнее редактирование: Май 06, 2014, 00:36:25 от замат �
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Май 06, 2014, 22:49:35 � |
|
Есть один выход , вы будете смеяться, но надо менять не пенсионную политику, а всю финансовую систему мира. Капитализм это дракон пожирающий себя с собственного хвоста. Карл батькович Маркс энд компани предлагали один строй при котором всем должно было быть хорошо. Надо менять психологию людей настроенную и усиленно культивируемую на максимальные темпы потребления.Всем всё надо всё и прямо сейчас. Кредиты, займы,ипотеки,покупки в расрочку и прочая хрень не дают шанса на спокойную жизнь. Все стремятся не отстать от жизни и иметь чегось не хуже чем у людей , иначе позор и стыд перед соседями ,коллегами и друзьями. Забыв что , что недавно был доволен просто домашним телефоном, жигулями, и докторской колбасой. теперь нам не хватает бутерброда с сыром и кефиром на обед, нам нужно дорогущая еда и абсолютно вредная . Но как только жаренный петух в жопу клюёт, то вмиг начинаешь понимать что жрать надо простй хавчик и мало , как можно меньше, не ездить на майбхе , а пердвигаться пешочком или на велике, ехать отдыхать с пользой для здоровья и денег на дачу , а не в Тайланд и тд. Короче от каждого по возможностям, каждому по потребностям. Всё равно к этому придём в итоге, чтобы там не говорили.Смеются над коммунизмом , а зря. не до смеху уже. Читаем класиков и вникаем. По другому никак, только менять, кардинально, всю финансовую и потребительскую политику в мире. Лучше сейчас постепенно, чем в авральном режиме режиме в не далёком будущем. КОММУНИЗМ - НЕ ИЗБЕЖАТЬ. АМИНЬ!!!  Коммунизм? Чего-то коммунистический Китай только и делает, что реализует потребительскую политику
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Май 07, 2014, 01:25:39 � |
|
Я Вас умоляю, и Союз типа считался коммунистической страной, и Куба, но где в них реально коммунистический строй пытались построить.Это только лозунги. А как известно на сарае чегось написано, а там дрова.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Май 07, 2014, 08:28:47 � |
|
Я Вас умоляю, и Союз типа считался коммунистической страной, и Куба, но где в них реально коммунистический строй пытались построить.Это только лозунги. А как известно на сарае чегось написано, а там дрова.
коммунизм, в смысле Маркса, так же оперировал ростом благосостояния и потребления. Манифест почитайте внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Май 08, 2014, 00:15:15 � |
|
Никто и не говорит что при коммунизме, будет жизнь хуже, наоборот всем лучше и зная, что всё можешь себе позволить, все в равных условиях то и будешь потреблять себе во благо, ибо кого ты удивишь своей крутизной.
Но я это так, мимоходом задел эту тему, но она достойна отдельного обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Май 08, 2014, 00:54:33 � |
|
Никто и не говорит что при коммунизме, будет жизнь хуже, наоборот всем лучше и зная, что всё можешь себе позволить, все в равных условиях то и будешь потреблять себе во благо, ибо кого ты удивишь своей крутизной.
Но я это так, мимоходом задел эту тему, но она достойна отдельного обсуждения.
можно и отдельно. Но я рассматриваю определенный сценарий - стагнация спроса по причине изменения структуры населения + отсутствия его роста (а где-то снижения). Неважно какая будет система - пусть с идеальными нормами потребления - спрос снизиться. Проблемы спроса уже были в отдельных странах по другим причинам: депрессия в Америки, снижение спроса в СССР после его развала и т.д. Но там были внешние рынки которые росли + был постоянный рост населения в мире и оно молодело. Сейчас есть высокая вероятность, что практически все столкнуться с тем, что население стареет и не растет, этого ни Маркс, ни капиталисты в принципе не рассматривали. Все строили модели исходя из постоянного роста.
|
|
|
|
|
|
|
|