Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Вы ещё едите хлеб??  (Прочитано 13080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей М.
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 201

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 70


Играем и растём над собой


Просмотр профиля
: Июль 02, 2014, 17:08:35 �

Недавно Елена Малышева заявила, что глютен опасен для здоровья. Это клейковина, белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Молекула такая длинная, что не может расщепиться на аминокислоты, получаются длинные цепочки, которые делают сито из стенок кишков. Потом через эти дыры в кровь проникают вредные в-ва, которые медленно отравляют организм, особенно мозг, и хлебоеды становятся склерозниками и маразматиками.

//текст доступен после регистрации//

Но там почему-то к этой тройке причисляют овёс...
Я раньше мало ел хлебобулочных изделий, а сейчас совсем бросил.
Записан

Сергей
IQFun.ru
Tim
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1079

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148



Просмотр профиля
Ответ #1 : Июль 02, 2014, 17:36:54 �

Крестовый поход на глютен начался в Америке. А в 2010 году среди продуктов, впервые появившихся на местном рынке, уже 10% были помечены как «безглютеновые». В 2005-м таких было всего 2%. Безглютеновую диету рекламируют такие спортсмены, как звезда американского футбола Дрю Бриз или велогонщик Том Дэниэлсон. Оба утверждают, что достигли отличных результатов, отказавшись от этого жупела современной диетологии.
В чем американцы сильны, так это в умении превращать в успешный бизнес любую причуду. С 2006 по 2010 год продажи безглютеновой еды в США росли на 30% в год и в этом году грозят достигнуть показателя $3,9 млрд. Американцы заразили страхом перед глютеном весь мир, и уже у нас продукты без этого ужасного вещества не диковинка.

Дальше продолжать?

//текст доступен после регистрации//
Последнее редактирование: Июль 02, 2014, 17:52:47 от Tim0512 Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478



Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Июль 02, 2014, 18:20:12 �

еда она вся опасная Crazy
Записан

звездовод-числоблуд
Tim
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1079

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148



Просмотр профиля
Ответ #3 : Июль 02, 2014, 18:21:52 �

еда она вся опасная Crazy
Закуска градус понижает )))))
Записан
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203


Просмотр профиля
Ответ #4 : Июль 02, 2014, 19:39:23 �

Малышева, как и лицедей Малахов, просто жжет!
Что же такое глютен?

Это особый растительный белок, содержащийся в основном в злаках: в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Придает хлебу мягкость и рыхлость, тесту – тягучесть, делает супы и соусы густыми и насыщенными.
Некоторым людям глютен действительно вреден с особой болезнью – целиакией (затрагивает примерно одного человека из 133): их организм рассматривает даже малейшее количество глютена как чужеродное вторжение и отвечает на него иммунной атакой. Хотя безглютеновая диета во многих случаях позволяет уменьшить общую калорийность рациона за счет ограничения видов пищи, которую вам разрешается съесть. Если у вас нет большого выбора продуктов, то вряд ли вам грозит переедание. А у некоторых, наоборот, безглютеновая диета приводит к набору веса. Ведь «Без глютена» не означает «Меньше жиров», «Меньше сахара» или «Меньше калорий». Напротив – глютен как бы «склеивает» продукты между собой, а без этого «клея» производители еды вынуждены использовать больше жиров и сахарного сиропа, чтобы продукты не рассыпались у потребителя в руках. Сравните, например, калорийность сушек: в 100 г обычных сушек примерно 300 калорий и 4г жиров, в сушках без глютена – 450 калорий и 18 г (!) жиров.
Целиакия и чувствительность к глютену может иметь множество симптомов (до нескольких сотен). Вот наиболее распространенные из них:
• Хроническая диарея или запоры.
• Хроническая боль и метеоризм в кишечнике.
• Необъяснимая потеря веса или хроническая чрезмерная худоба.
• Анемия.
• Хроническая усталость.
• Бесплодие.
Если вы страдаете целиакией или глютеновой чувствительностью, то тут ответ однозначный – конечно глютен вреден.  Но если вы просто стремитесь к здоровому образу жизни или решили таким образом похудеть, то знайте – это большая заморочка. Ведь глютен содержится не только в хлебе или макаронах. Поскольку он является загустителем, то его добавляют буквально во все – от горчицы, соевого соуса или майонеза до колбас и сосисок. Крабовые палочки, мороженое, йогурты, шоколад и конфеты.  Вы точно готовы от всего этого отказаться из-за мифической пользы здоровью?

Кроме занудства в выборе продуктов вы можете еще кончить и дефицитом питательных веществ. Надпись «Без глютена» не означает, что продукт автоматически относится к здоровому питанию. Вряд ли стоит отказываться от цельнозернового глютенового геркулеса в пользу пустых безглютеновых хлопьев, насыщенных сахаром. У людей, больных целиакией и вынужденных употреблять безглютеновые продукты, часто наблюдается дефицит железа, витаминов группы В и клетчатки. Так что оставьте безглютеновую диету тем, кому она действительно необходима.
//текст доступен после регистрации//

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Tim

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Сергей М.
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 201

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 70


Играем и растём над собой


Просмотр профиля
Ответ #5 : Июль 03, 2014, 10:13:26 �

Сейчас трудно отличить правду от мошенничества, а Малышева уже на высказывании о безвредности ГМО вроде показала свою малограмотность.

Меня интересует, действительно ли глютен делает дыры в стенках кишков? Я немного поискал в рунете и не нашёл такой фразы. Пишут, что он портит ворсинки на стенках кишков и не даёт им всасывать пищу.

Неплохо бы найти инфо на сайтах, которым можно доверять.
Записан

Сергей
IQFun.ru
Tim
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1079

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148



Просмотр профиля
Ответ #6 : Июль 03, 2014, 10:49:53 �

Вот я одного не пойму - вредно ГМО, безвредно - человечество будет есть гмо-продукты. Это неизбежность.
Последнее редактирование: Июль 03, 2014, 10:51:41 от Tim0512 Записан
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203


Просмотр профиля
Ответ #7 : Июль 03, 2014, 12:30:13 �

Цитировать
Меня интересует, действительно ли глютен делает дыры в стенках кишков? Я немного поискал в рунете и не нашёл такой фразы. Пишут, что он портит ворсинки на стенках кишков и не даёт им всасывать пищу.
Целиакия (глютеновая энтеропатия) — мультифакториальное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен.Механизм патологического взаимодействия глютена со слизистой оболочкой до конца не ясен. Предполагается наличие ферментного дефекта — отсутствие или недостаточность глиадинаминопептидазы или другого фермента, участвующего в расщеплении глютена. Важную роль играет иммунологическая реакция (гуморальная и клеточная) на глютен, происходящая в собственном слое слизистой оболочки тонкой кишки.Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки-язве, а, возможно, и прободной язве( дыре). Но последнее заболевание связано не столько с поглощением глютена, сколько с комплексным нарушением режима питания.

Причины возникновения язвы желудка таковы:
1.Нарушен режим питания. В желудке периодически вырабатывается желудочный сок – агрессивная кислота, расщепляющая пищу. Если пища долго не поступает в организм, то желудочный сок воздействует на слизистую желудка, постепенно разрушая ее. Когда позже происходит прием пищи, то это вызывает тяжесть и тошноту. Кушать нужно, в среднем, через четыре часа. Если нет возможности поесть, можно выпить питательный напиток, но не оставлять желудок пустым.
2.Спиртное. От бокала вина еще никто не умирал, а вот злоупотребление алкоголем ведет к язве, так как спирт разъедает слизистую лучше любой кислоты.
3.Курение. Сигареты содержат не только никотин, но и тяжелые смолы, травмирующие выстилку желудка. Если же язва уже появилась, а человек продолжает курить, то вылечить ее будет очень сложно, так как сигареты замедляют регенерацию тканей.
4.Очень быстрый прием пищи в больших объемах. Когда человек приступает к еде, то сигнал о насыщении поступает в мозг не сразу, а через некоторое время. Если же это время опередить, то вполне вероятно, что вновь захочется съесть еще одну порцию. Желудок вряд ли обрадуется этому, ведь на такой объем ферментов не хватит, пища останется в желудке и начнет гнить.
5.Стрессы. Многие специалисты утверждают, что все болезни от нервов, в данном случае это недалеко от истины. Стрессы, негативные эмоции, депрессии – все это причины возникновения язвы желудка. Во время стресса защитные силы организма уменьшаются, человек забывает поесть или превращает пищу в источник успокоения. И то и другое для желудка вредно.
6.Антибиотики, медикаменты, принимаемые неделями, а то и месяцами, пагубно влияют на желудок и микрофлору кишечника.
//текст доступен после регистрации//
//текст доступен после регистрации//
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #8 : Июль 06, 2014, 10:46:58 �

Пора прекращать переводить ценные дрожжи на вредные хлебопродукты

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

снн, iPhonograph

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Записан

снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203


Просмотр профиля
Ответ #9 : Июль 06, 2014, 15:06:12 �

 Smileyплюсы: лиса избавится от фурункулеза, дерматита,  язвы, гастрита, колита, энтероколита,
 Crazyминус: приобретет подагру, дисбактериоз и молочницу.
Записан
glasad
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

936357345
Просмотр профиля
Ответ #10 : Июль 09, 2014, 09:46:07 �

Виходит что теперь вся еда опасная, будем только воду пить)))
Записан
iPhonograph
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 2100

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315

Дискоед


Просмотр профиля
Ответ #11 : Июль 09, 2014, 09:50:50 �

glasad, ты букву пропустил )

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

снн

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203


Просмотр профиля
Ответ #12 : Июль 09, 2014, 12:00:12 �


Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, vlad

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #13 : Июль 10, 2014, 16:29:31 �

Вот я одного не пойму - вредно ГМО, безвредно - человечество будет есть гмо-продукты. Это неизбежность.
Так не дадут же Huh? пОпы против
А клонирование есть ни что иное как ужасный грех
Записан

☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #14 : Июль 29, 2014, 19:47:44 �

Не совсем в тему, но направление тоже
//текст доступен после регистрации//
Выдержка оттель
Цитировать

В итоге можно сказать, что с любыми конфетами стоит быть осторожными. И даже если выбирать среди самых натуральных и не содержащих искусственных химикатов, то останавливаться стоит на фруктовых, шоколадных и молочных.

Да и эти виды конфет, как ни крути, чересчур сладки, чтобы быть полезными. Поэтому, заботясь о здоровье, употреблять их стоит  редко и по большому поводу. А ещё лучше вовсе  предпочесть натуральный фрукт или горький шоколад.
Последнее редактирование: Июль 29, 2014, 19:49:20 от Изделие 20Д Записан

Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в: