AS: задача навеянная военными событиями, происходящими сейчас на Донбассе.
Едет в горячую точку подкрепление в виде колонны военной техники из 20-ти единиц. Среди них 2 вражеских. Военные по номерам знают которые именно. Сможете ли и вы это вычислить? Какой алгоритм?
Вот номера:
1.3287
2.2237
3.1453
4.3754
5.1050
6.8281
7.7634
8.2035
9.6339
10.5840
11.7774
12.0139
13.6404
14.1358
15.1220
16.7537
17.4524
18.4278
19.0230
20.3425
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #30 : Июль 31, 2014, 16:10:17 � |
|
вы IQ на вид определяли?
можно практически если литр выпил и выговорил чисто IQ то на 100 тянет семеныч согласен пол-часа беседы и человек как на ладони Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели - Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, это на глаз… - Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда!
А ответ - 100% //скрытый текст, требуется сообщений: 11//А алгоритм просто чудовищьно туп, пишу вот и сам себя матерю, что купился на такое интуитивно угадал. ПЫ СЫ Кстати мало того, что туп ещё и совершенно ненадежен - скорее свои можно так выделять, но никак не шпиёнские искать  Довольно просто подсчитать случайную вероятность того, что враг выберет именно этот номер - у меня вышло почти 84%
|
|
� Последнее редактирование: Июль 31, 2014, 16:40:34 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
iPhonograph
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 561
-вас поблагодарили: 1315
Дискоед
|
 |
� Ответ #31 : Июль 31, 2014, 18:36:19 � |
|
пол-часа беседы и человек как на ладони
на IQ-тест как раз полчаса надо, вроде бы ты будешь давать задачки из теста? ))) семеныч, ты самый скучный собеседник а вообще, беседой проверяется набор знаний, а не сообразительность и ассоциативное мышление (что нужно для IQ) как там говорится: Эрудиция - это книжная пыль, вытряхнутая в пустой череп ))
|
"Было бы величайшей ошибкой думать" (с) В.И.Ленин, Полн. cобр. cоч., т.34, стр.375
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 735
-вас поблагодарили: 327
|
 |
� Ответ #32 : Июль 31, 2014, 18:53:34 � |
|
пол-часа беседы и человек как на ладони
на IQ-тест как раз полчаса надо, вроде бы ты будешь давать задачки из теста? ))) семеныч, ты самый скучный собеседник а вообще, беседой проверяется набор знаний, а не сообразительность и ассоциативное мышление (что нужно для IQ) как там говорится: Эрудиция - это книжная пыль, вытряхнутая в пустой череп )) и то правда.
|
|
|
|
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #33 : Июль 31, 2014, 19:18:57 � |
|
вы IQ на вид определяли?
можно практически если литр выпил и выговорил чисто IQ то на 100 тянет семеныч согласен пол-часа беседы и человек как на ладони Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели - Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть? - Ну, это на глаз… - Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда!
А ответ - 100% А алгоритм просто чудовищьно туп, пишу вот и сам себя матерю, что купился на такое интуитивно угадал. ПЫ СЫ Кстати мало того, что туп ещё и совершенно ненадежен - скорее свои можно так выделять, но никак не шпиёнские искать  Довольно просто подсчитать случайную вероятность того, что враг выберет именно этот номер - у меня вышло почти 84% ну, блин, вот вам, как г-рится "получи фашист гранату!" на номерном знаке первой должна быть цифра 1, если нет, то на втором - 2, если нет, то на третьем - 3, если нет, то на четвёртом - 4, если нет, - враг. х..евый алгоритм, да?.. если кто не видит в нем ни капли красоты и лёгкости, то он - филологичка, блин. ПиСи:посчитайте вероятность того, что наугад выбранный шпионами номер подойдёт.
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #34 : Июль 31, 2014, 20:44:15 � |
|
на номерном знаке первой должна быть цифра 1, если нет, то на втором - 2, если нет, то на третьем - 3, если нет, то на четвёртом - 4, если нет, - враг.
[/quote]  Удалось подловить  Я купился на слишком явное  тем более совпало количество в 2 шт. Проще говоря 21 16 16 23 11 24 27 18 30 18 27 16 18 22 11 29 23 30 16
Если просто по тупому суммировать цифры, т.е должна быть сумма <30, вероятно учитывалась психология начальников АХО обычно ст.прапорщиков, чтобы списать побольше с..зженой для дачи краски отчитаться большим кол-вом 8 и 9 в номерах.  Но кстати 3 машины - 4,5 и 6 в Вашем случае будут раздолбаны как вероятного противника 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 31, 2014, 20:57:18 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #36 : Август 01, 2014, 07:16:57 � |
|
Влад, вопрос скорее философский: как блондинки-филологички рожают гениев форума? Откуда потенциал? Или мужчины первичны, а женщина - Показать скрытый текст Женщина в понимании программиста
До сих пор точится холивар по поводу назначения женщины между людьми и программистами. В понимании (или в контексте) программиста женщина является не чем иным как машиной для стирания носков и приготовления пищи, необходимой для существования программистов. Теорию «Использования женщины для размножения» программисты отвергают потому как размножаются иным способом (бесконтактной передачей хромосом посредством монитора через безопасную Wi-Fi, а некоторых случаях форканием процессов). Иные особи не знают о существовании женщин (преимущественно хакеры до 10 лет), но даже знающие программисты не подозревают что мама, сестра и бабушка тоже являются женщинами. Математическая теория женщины Править
(из монографии «К вопросу о сущности женщины», отрывки). Пусть:
W=M \times T\!\,
где W — женщина; M — деньги; T — время. Принимая T=M (рус.Время — деньги), как показал Ландавшиц в Центральной предельной теореме:
W=M \times T=M \times M=M^2\!\,
Согласно аксиоме Предсказамуса, деньги — корень всех зол, то есть:
M=\sqrt{E}\!\,
где E — зло.
Тогда получим:
W=M^2=\left( \sqrt{E} \right)^2 = E ,
Таким образом, женщина — есть зло и тёмная сторона силы. Математически более строгим будет следующее утверждение
W=M^2=\left( \sqrt{E} \right)^2 = |E|, |E| = E , |E| = -E
|
|
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #37 : Август 01, 2014, 07:23:33 � |
|
В посте #22 автор дал правильный ответ: машины 10 и 20, а вы заявили, что 9 и 18.   ? В посте #33 автор дал алгоритм вычисления "левой" машины, по которому машины 4,5,6 проходят как свои, а вы заявили, что они вражеские.   ? Или кто-то из нас малёха не в той реальности живёт, или вы меня попросту тролите.
|
|
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #38 : Август 01, 2014, 07:48:36 � |
|
Влад, вопрос скорее философский: как блондинки-филологички рожают гениев форума? Откуда потенциал? Или мужчины первичны, а женщина - Показать скрытый текст Женщина в понимании программиста
До сих пор точится холивар по поводу назначения женщины между людьми и программистами. В понимании (или в контексте) программиста женщина является не чем иным как машиной для стирания носков и приготовления пищи, необходимой для существования программистов. Теорию «Использования женщины для размножения» программисты отвергают потому как размножаются иным способом (бесконтактной передачей хромосом посредством монитора через безопасную Wi-Fi, а некоторых случаях форканием процессов). Иные особи не знают о существовании женщин (преимущественно хакеры до 10 лет), но даже знающие программисты не подозревают что мама, сестра и бабушка тоже являются женщинами. Математическая теория женщины Править
(из монографии «К вопросу о сущности женщины», отрывки). Пусть:
W=M \times T\!\,
где W — женщина; M — деньги; T — время. Принимая T=M (рус.Время — деньги), как показал Ландавшиц в Центральной предельной теореме:
W=M \times T=M \times M=M^2\!\,
Согласно аксиоме Предсказамуса, деньги — корень всех зол, то есть:
M=\sqrt{E}\!\,
где E — зло.
Тогда получим:
W=M^2=\left( \sqrt{E} \right)^2 = E ,
Таким образом, женщина — есть зло и тёмная сторона силы. Математически более строгим будет следующее утверждение
W=M^2=\left( \sqrt{E} \right)^2 = |E|, |E| = E , |E| = -E Я не старался поднять вопрос о главенстве мужчин или женщин, это сделали вы. Но если уж на то пошло, то скажу так: Лично я, в процессе споров стал бы на сторону женщин. Поскольку мой жизненный опыт говорит, что женщины во многих случаях умнее, хитрее, сильнее, надёжнее, добрее мужчин, а им уже много столетий так достается от "слепых" мужиков. Моя жена, которую я люблю до одури, - верный мой друг, математик как и я, хорошая программистка, во многом лучше меня. Несколько моих подруг, бывших сокурсниц такие же. Прошу вас, не путайте взгляды мужчин на женщин в целом, и на отдельную низшую касту тупоголовых куриц.
|
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #39 : Август 01, 2014, 07:52:39 � |
|
Значит, "тупоголовые курицы" не достойны существования или как "низшую касту" их нужно согнать в резервацию на опыты?
И еще. Вы их ОБОБЩИЛИ в раздел "филологичек"
|
|
� Последнее редактирование: Август 01, 2014, 07:56:14 от снн �
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #40 : Август 01, 2014, 07:54:16 � |
|
Значит, "тупоголовые курицы" не достойны существования или как "низшую касту" их нужно согнать в резервацию на опыты?
хорошая идея!!! может поставить на голосование? а если честно, то зря обиды зря сарказм зря "чёрные" мысли
|
|
� Последнее редактирование: Август 01, 2014, 07:57:56 от vlad �
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #41 : Август 01, 2014, 07:58:25 � |
|
Представьте себе ситуацию. У вас родился сын, вырос, привел в дом такую вот "филологичку". И поклялся, что любит ее до одури. Что будете делать?
|
|
|
|
|
|
|
Муслим
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 173
-вас поблагодарили: 529
|
 |
� Ответ #42 : Август 01, 2014, 08:04:11 � |
|
Представьте себе ситуацию. У вас родился сын, вырос, привел в дом такую вот "филологичку". И поклялся, что любит ее до одури. Что будете делать?
красить, учить.
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #43 : Август 01, 2014, 08:07:13 � |
|
Муслим. У вас это само собой.) А Влад задумался глубоко)) как Стенька Разин..)
|
|
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #44 : Август 01, 2014, 08:09:33 � |
|
никто не застрахован от такой дилеммы. постараюсь быть по возможности лояльным. в чужую жизнь втыкаться не буду. мои сыновья ещё маленькие, но уже стараюсь учить их главенству закона причин и последствий. как себе постелят, так и спать будут.
|
|
|
|
|