Предлагаю что-то типа "Узнавалка", только отгадать личность надо не по фото, а по интересным фактам из жизни.
Во-первых, загадка должна быть как можно посложнее( чтоб даже с Google было тяжело розгадать).
Во-вторых, после 3-х "сдаюсь"

от 3-х разных постеров автор обязан дать подсказку.
Итак, #1: по жизни ОН разговаривал баритоном, а пел - тенором; занижал высокие ноты. ЕГО похоронили по древним зороастрийским обычаям.
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1203
|
 |
� Ответ #60 : Август 05, 2014, 20:00:35 � |
|
моя попроще будет 10.Явившись миру, произвел фурор! Развитие его предвидеть невозможно. А смерть влечет душевный дискомфорт, Хотя реинкарнация возможна.
Проще, но только не по подходящему к строкам количеству претендентов //текст доступен после регистрации//Бог с вами, нет, конечно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #61 : Август 06, 2014, 07:50:05 � |
|
Я не ханжа. подсказка к №10. Речь идет не про человека и не про животное, и не про растение)
|
|
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 735
-вас поблагодарили: 327
|
 |
� Ответ #63 : Август 06, 2014, 10:17:09 � |
|
Ответ на #9.: Чингисхан, он же, при жизни, Темучжин(что переводится как "кузнец"). На сегодняшний день у генетиков есть основания полагать, что до 50% населения Земли являются его потомками. Хотя лично мне в это тяжело верится.
|
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #65 : Август 06, 2014, 12:24:45 � |
|
Ядрёный колайдер  Ваще-то круто выходит - личность, но не человек, животное или растение  не коллайдер Ваще-то круто выходит по вашему последнему вопросу нагуглился Айв Джонатан, только с его женой не понятно 
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 735
-вас поблагодарили: 327
|
 |
� Ответ #66 : Август 06, 2014, 12:28:10 � |
|
Может чуток полегче, для разминки и отдыха В недавнем прошлом весьма одиозная личность стоимостью 2,5 миллиона баксов Женат на индийской актрисе Имеет рыцарский титул присвоенный королевой Великобритании, а также звание командора Франции.Ну вот кажется данных более чем достаточно может плохо копал, но не нашел ничего :-( white flag :-(
|
|
|
|
|
|
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #67 : Август 06, 2014, 12:55:16 � |
|
Может чуток полегче, для разминки и отдыха В недавнем прошлом весьма одиозная личность стоимостью 2,5 миллиона баксов Женат на индийской актрисе Имеет рыцарский титул присвоенный королевой Великобритании, а также звание командора Франции.Ну вот кажется данных более чем достаточно может плохо копал, но не нашел ничего :-( white flag :-(  Отрывок из его книжки, даже эпиграф Хотя возможно даже несмотря под спойлер этого хватит чтобы догадаться Показать скрытый текст Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться, и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться. И я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! У вас — ваша вера, и у меня — моя вера! Коран, сура 109 «Неверные», ст. 2-6
На всякий случай ещё и его фото Показать скрытый текст
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 06, 2014, 13:01:38 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #68 : Август 06, 2014, 16:18:05 � |
|
Может чуток полегче, для разминки и отдыха В недавнем прошлом весьма одиозная личность стоимостью 2,5 миллиона баксов Женат на индийской актрисе Имеет рыцарский титул присвоенный королевой Великобритании, а также звание командора Франции.Ну вот кажется данных более чем достаточно Рушди
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #69 : Август 06, 2014, 16:20:18 � |
|
Ответ на #9.: Чингисхан, он же, при жизни, Темучжин(что переводится как "кузнец"). На сегодняшний день у генетиков есть основания полагать, что до 50% населения Земли являются его потомками. Хотя лично мне в это тяжело верится.
не уверен, кузнец - дархан, а Темучин скорее прочный как железо, аля Тамерлан
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 06, 2014, 16:23:45 от Tim0512 �
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #70 : Август 06, 2014, 16:53:32 � |
|
Ядрёный колайдер  Ваще-то круто выходит - личность, но не человек, животное или растение  не коллайдер Ваще-то круто выходит по вашему последнему вопросу нагуглился Айв Джонатан, только с его женой не понятно  Точно не он хотя бы потому, что я это имя впервые слышу, а свой вопрос набрал из того что помню по 90-м прошлого венка в то время его слышал каждый думаб даже в мире
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #71 : Август 06, 2014, 16:55:38 � |
|
Может чуток полегче, для разминки и отдыха В недавнем прошлом весьма одиозная личность стоимостью 2,5 миллиона баксов Женат на индийской актрисе Имеет рыцарский титул присвоенный королевой Великобритании, а также звание командора Франции.Ну вот кажется данных более чем достаточно Рушди Ответ на #9.: Чингисхан, он же, при жизни, Темучжин(что переводится как "кузнец"). На сегодняшний день у генетиков есть основания полагать, что до 50% населения Земли являются его потомками. Хотя лично мне в это тяжело верится.
не уверен, кузнец - дархан, а Темучин скорее прочный как железо, аля Тамерлан  По первому точно Салман Рушди  А по второму железо по монгольски - төмрийн т.е. скорее Тимур, а Тамерлан хз что значит 
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 06, 2014, 16:58:08 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
снн
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #72 : Август 06, 2014, 20:08:33 � |
|
не уверен, кузнец - дархан, а Темучин скорее прочный как железо, аля Тамерлан Наиболее вероятное предположение, что имя Темучин (Тэмудзин, Тэ-му-цзинь, Тэмоджин, Тэ-мо-чжэнь) представляет собой диалектную форму тюркского антропонима Temur-çın (с выпадением звука [r]). Известно, что будущий Чингиз-хан был назван так в связи с событием, случившимся во время его рождения: был взят в плен татарский предводитель, имевший указанное имя. Исходя из того, что в уйгурском фольклоре встречается имя персонажа Çın tömür, букв. 'Истинное железо (т.е. сталь)' с иным расположением входящих в него компонентов, правомерно предположить, что в сложном имени Temur-çın вторая часть является основой, а не аффиксом со значением деятеля nomen agentis -çi(n). Но народная этимология предлагает рассматривать это имя как одно простое (т.е. несложное) слово с семантикой 'кузнец' - тюркск. temirçi(n) ~ казахск. temirşi. В связи с этим возникли соответствующие легенды. Так, например, у селенгинских бурят до сих пор существует поверье, говорящее о принадлежности Чингис-хана к кузнецам. Выше села Ново-Селенгинска на левом берегу р. Чикой стоит пирамидальная, с довольно резко очерченными гранями, безлесая гора с усеченной плоской вершиной, названная Дoш по причине того, что по форме она напоминает наковальню (монгольск. doş < тюркск. töş ~ tös 'грудь; поверхность; наковальня', слова-дериваты: töşe- 'стелить', töşek 'постель'). Местные буряты передают из поколения в поколение вместе с различными запретами, связанными с этой горой, легенду о том, что здесь, на этой “наковальне”, Чингис-хан ковал железо, стоя одной ногой на правом, а другой на левом берегу реки и закаливая в ней свои изделия. Из одного сообщения E. Тимковского также вытекает, что легенда о том, что Чингис-хан был кузнецом, жила среди восточных монголов даже в первой четверти XIX в. E. Тимковский говорит: "Цзангин, самый услужливый, провожавший Миссию через две станции, Бумбату и Боро-худжир, лежащие в Хошуне Цзасaка Чжонона, быв у меня, не мог не рассказать нам своих народных басен: он уверял, что на горе Дархан и теперь хранится наковальня Чингиса, сделанная из металла бурына ( < тюркск. beren ~ peren ~ pıran 'прочный (berik) металл, сталь' - мое пояснение), имеющего свойство и железа и меди..." (E. Tимковский. Путешествие в Китай через Монголию в 1820 и 1821 гг., СПб., 1824, ч. I, стр. 202). Критику этого сообщения И.Я. Шмидтом (Geschichte, стр. 376) П. Пельо считал “предубежденной” (P. Pelliot, Notes I, стр. 290). //текст доступен после регистрации//)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #73 : Август 06, 2014, 20:16:39 � |
|
 Сенькс! Я то как-то больше по беллетристики те времена читал Исай Калашников "Жестокий век" //текст доступен после регистрации// Там кстати и на Темуджина впервые наткнулся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #74 : Август 15, 2014, 13:57:27 � |
|
5. Странно смотрелся среди своих коллег по работе; то ли совершил, то ли нет подвиг в битве с самым страшным врагом своей страны; в итоге предал и страну и свою семью
Подсказка - профессия военный, время 20 век
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|