Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #15 : Март 01, 2010, 13:57:39 � |
|
Устройство шара //текст доступен после регистрации// 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #16 : Март 01, 2010, 14:32:53 � |
|
Так значит я прав - это шары для боулинга. И значит у него есть отвестия для пальцев...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #17 : Март 01, 2010, 15:47:06 � |
|
Я в такие продвинутые игры не играл. Но шар с бриллиантами, при плохом изготовлении, будет отличаться моментом инерции. На это наверно расчет у автора задачи. Если отличается, для испытания можно использовать доску (наклонная плоскость) и пускать шары самокатом. Но здесь расчет на плохие знания контрабандистов.
|
|
|
|
|
|
|
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12
ШХ
|
 |
� Ответ #18 : Март 01, 2010, 18:13:41 � |
|
Если шар для боулинга поместить в воду он скорее всего потонет. Шар для боулинга довольно тяжел и момент инерции от колье нарушений видимых не даст. Вопрос как туда поместили ожерелье, может они его затолкали в отверстие для пальца, и когда служащий хотел его взять то не смог просунуть один палец.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #19 : Март 01, 2010, 18:27:31 � |
|
Таможенник опустил шары в ведро с водой. Один из шаров неустойчиво покачивался — центр тяжести его находился не в центре шара. Именно в этом шаре были спрятаны драгоценности. 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
DartLenin
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #20 : Март 01, 2010, 19:41:02 � |
|
однако тупо помещать ожерелье не в центр шара
|
|
|
|
|
|
|
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12
ШХ
|
 |
� Ответ #21 : Март 02, 2010, 22:29:13 � |
|
шар для боулинга сразу потонет.
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #22 : Март 02, 2010, 22:38:35 � |
|
Кастро А ведь верно.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #23 : Март 02, 2010, 22:44:04 � |
|
Объясните  как может потонуть пластмассовый шар,бревно тоже тяжелое, но оно ведь не тонет.  Шар пластмассовый весь, и внутри и снаружи.Кто не верит пусть попробует в ванной утопить пластмассовый кегельный шар, а потом напишет о результатах я подожду 
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #24 : Март 02, 2010, 23:21:53 � |
|
фиг его, больше или меньше плотность (вроде довольно увесистые,должны тонуть), а на счет сил достаточно стол, и несколько книг(папки+кружки, много подручных средств можно использовать) : \____/ (только с небольшим ОДИНАКОВЫМ наклоном), ложим шары на верхн точках ,одновременно отпускаем и смотрим на реакцию (это при идеальном размещении украшения), а так, будет достаточно посмотреть траекторию (\___) шаров по наклонной плоскости
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Март 02, 2010, 23:26:04 � |
|
Объясните  как может потонуть пластмассовый шар,бревно тоже тяжелое, но оно ведь не тонет.  Шар пластмассовый весь, и внутри и снаружи.Кто не верит пусть попробует в ванной утопить пластмассовый кегельный шар, а потом напишет о результатах я подожду  так разный пластик бывает:) зы: а что в трупах уже не кашерно перевозить контрабанду?)
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #26 : Март 02, 2010, 23:28:26 � |
|
Поверю только фактам  ,докажите что пластмассовый шар тонет 
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Март 02, 2010, 23:39:52 � |
|
из того сайта: через длинну окр (не больше 68,58 см, и не меньше 67,82 с) находим объем, если не ошибся, то он примерно равен 5300см(куб),т.е. если будет весить 5.4 кг, то потонит ,а "Максимально допустимый вес шара - 7,264 кг "
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Март 02, 2010, 23:44:52 � |
|
хотя 12, вроде, больше всего (по логике 5.448кг), т.е. не особо быстро пойдет на дно, но как только начнет заполняться водой....а сразу не заметишь его поведение нужен шар меньше 12ки
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Март 02, 2010, 23:47:55 � |
|
Поверю только фактам  ,докажите что пластмассовый шар тонет  извените, для именного шара нужно было вибить все страйки подряд:)
|
|
|
|
|
|
|
|