Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Бытовая задачка про бойлер  (Прочитано 26068 раз)

Я уже публиковал анаграммные загадки. А вот ещё один вид головоломок с анаграммами: надо придумать стишок, в котором, если каждое слово (кроме слов из 1 буквы) заменить его анаграммой, то получится другой стишок!

Насколько я знаю, такого ещё не было. Я сам хотел попробовать сделать это, но времени было жаль. А мой заочный знакомый, инж.-физик из Ярославля Анатолий Хребтюгов (лит. псевдоним Антосыч), начал делать такие головоломки. Разгадывать такие стишки трудно, а составлять ещё труднее! Проблема возникает со смыслом, как при составлении палиндромов. Вот пример Антосыча:

В моде лось и кабан,
Колесо и каган!

При составлении Антосыч обычно пользуется моим списком //текст доступен после регистрации//. Если решать трудно, вы можете тоже скачать этот файл и поискать в нём анаграммы.

Кстати, когда-то учёные (Галилей и др.) подобным путём (перестановкой букв во всей фразе) шифровали свои открытия.

Антосыч живёт //текст доступен после регистрации//.

У меня с наскока пока получилась просто зашифрованная политическря фраза, а не стишок: да насалит целина в стране.

Попробуйте разгадать это и составить подобные фразы и стишки.
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #30 : Октябрь 27, 2013, 09:36:30 �

По попе Злой Плохо Плохо
Во из-за таких вот эгоистов всей стране и приходится переходить с летнего времени на зимнее и наоборот  Tomato
С самого утра когда только начинается работа на всех заводах выходит на линии горэлектротранспорт они врубают свою байду - а ведь они не одни - вот так вот весь народ временами без света и сидит когда либо собственные мощности энергетики слишком слабые либо сеть хреновая чтобы передать от ЕЭС. Вот она причина начала веерных отключений во Владивостоке именно Вася с Петей  Побитый - А ведь примерное так и было львиную долю в конце 1990-хх жрали именно коттеджи НР с бойлерами. В советское время при проектировании сети никому и в голову не могло прийти, что небольшой городской район где никто-то почти и не жил через десяток лет будет жрать на уровне неплохого машиностроительного завода.
Последнее редактирование: Октябрь 27, 2013, 09:52:08 от Изделие 20Д Записан

пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204

Просмотр профиля
Ответ #31 : Октябрь 27, 2013, 17:34:03 �

По логике отключать на ночь экономнее, так как удельная теплоемкость - величина постоянная при разных температурах.
 Как там для бойлера постоянные отключения и перепады температур - другой вопрос

За решительные полумеры
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: