Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Лучшая игра  (Прочитано 6208 раз)

Кто-нибудь когда-нибудь играл в креативно-интеллектуальную игру "Рюхи"?

Правила: Дается малоизвестное (редко употребляемое/специальное) слово. За определенный промежуток времени команды должны придумать более-менее правдоподобное определение к этому слову. Определения сдаются ведущему, ведущий зачитывает их и правильное определение (вразброс). Потом команда выбирает определение, которое, по их мнению, соответствует действительности. Если команда правильно выбирает определение, то она получает 1 очко. ВНИМАНИЕ! Если какая-то команда посчитала ваше определение за правильное, то ваша команда получает 2 очка.
Собственно, все. Smiley

Можно попробовать провести. Но нужно набрать хотя бы 3 команды, а лучше 4. Чем больше тем лучше. Потому как большой активности, скорее всего, не будет, предлагаю играть по одному или по двое. Еще за этот вариант говорит то, что достаточно проблемно организовать обсуждение.
Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #15 : Сентябрь 30, 2010, 20:47:39 �

2Vit
Соображают движки сейчас уже прилично, в отличие от электрических клоунов самого начала тысячелетия, да и нынешние компьютеры думаю дип блю фору дадут, но начало и конец партии все еще понимают слабо, а вот если их снабдить безошибочными подсказками, на выработку которых были потрачены миллионы часов машинного времени, как раз в тех местах, где они слабы, то со стороны кажется, что "думает" движок очень здорово, хотя при этом ничего не делает и на слово верит чужим словам.
Соревнования человек-компьютер проходят действительно по другим правилам, но эти правила заведомо в сторону машин. Человеку не дают пользоваться собственными, человеческими наработками, а вот теми, которыми пользуется компьютер - пожалуйста. Но для человека они практически бесполезны. Лучше бы убрали у обоих доступ к базам, и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно, тогда и можно было бы выяснить у кого длиннее.

2nikenbiraki
Не могу вспомнить такую игру, название которой было бы мне известно, и в которую я бы не играл.
Лучше бы задачек из Го подкинули, чем высказывать авторитетные мнения о сравнительной ценности игр Ням-ням

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
nikenbiraki
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #16 : Сентябрь 30, 2010, 20:54:10 �

А в чём, там, кстати, причина была? Слишком много вариантов для современных компов?

она не была - она есть Smiley
грубо говоря 361 факториал -  возможных комбинаций
 и еще есть особенности игры, но в подробности вдаваться не буду
nikenbiraki
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #17 : Сентябрь 30, 2010, 20:55:31 �

для Тианептин
если ты играл, какой у тебя кю, или может быть дан ?
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
Ответ #18 : Сентябрь 30, 2010, 20:57:20 �

Человеку не дают пользоваться собственными, человеческими наработками

Разве?

Лучше бы убрали у обоих доступ к базам, и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно, тогда и можно было бы выяснить у кого длиннее.

У человека доступ к базам не отнимешь. У него есть опыт (и когда речь идёт о шахматах, шахматисты проявляют невероятную эрудицию).
Мне сложно сейчас сообразить, каким должен быть "честный" бой человека с компьютером, простите я сильно устал.
С другой стороны, если продолжить аналогию, то компьютер с костылями выигрывает человека. В пору задуматься Smiley

и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно

Laugh

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

Просмотр профиля
Ответ #19 : Сентябрь 30, 2010, 21:23:57 �

если ты играл, какой у тебя кю, или может быть дан ?
Я не в стране джеки чанов живу, чтобы даны зарабатывать
и еще есть особенности игры, но в подробности вдаваться не буду
Это напрасно. Ибо фраза про 361! комбинаций сходу выдает непонимание того, что игровая программа это не скрипт тупой прогонки по базе с заранее заданным результатом, чем сейчас пытаются заменить шахматные программы, а программа с уникальной, очень тонкой оценочной функцией, не привязанной к заранее просчитанным вариантам.
У человека доступ к базам не отнимешь. У него есть опыт (и когда речь идёт о шахматах, шахматисты проявляют невероятную эрудицию).
Мне сложно сейчас сообразить, каким должен быть "честный" бой человека с компьютером, простите я сильно устал.
С другой стороны, если продолжить аналогию, то компьютер с костылями выигрывает человека. В пору задуматься Smiley
Да, только за счет опыта люди и сопротивляются.
Честный бой вижу таким - два человека ставят на кон собственные деньги, договариваются о контроле времени, конфигурации компьютера и конкретным библиотекам, которыми можно пользоваться. Так как оба без принуждения согласились - бой 'честный'. Смешанный чемпионат мира людей и компьютеров представить не могу. Хотя турниры такие проводились. Что я вижу точно нечестным - так это замена игровой программы базами. Когда дебютные библиотеки сомкнутся с эндшпильными, любой студент-первокурсник профильной специальности сможет написать за выходные идеальную программу на 4200, но по сути программой, играющей в шахматы, это являться не будет.

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: