Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Как Вы учили английский?  (Прочитано 7295 раз)
пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204

Просмотр профиля
: Ноябрь 30, 2015, 18:59:17 �

Поделитесь опытом и сколько у Вас ушло времени на достижение уровня владения, так сказать, без напряга. Как учили слова и грамматику, использовали ли экзотические методики, типа Замяткина, мнемотехники  и прочих. И главное, где брали практику, так как без обратной связи, очень тяжело научиться спонтанно говорить, у меня по-крайней мере так.
 О себе: уровень Pre-Intermediate, запас слов - 4000, чтение - Понимание неадаптированной литературы процентов на 40-60% без словаря, Oxford Bookworms 6 steage - 90% без словаря, Говорение на нулевом уровне  Стена, грамматика - только времена, понимание фильмов-сериалов в основном по-сюжету Cheesy

За решительные полумеры
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #1 : Декабрь 01, 2015, 04:19:18 �

Запас слов не плох, но смотря какой запас. Активный или пассивный. Чтение и понимание это пассивный запас слов. Так как вы в контексте вспоминаете и узнаёте слово.

Надо говорить , чтобы наработать активный запас слов.

Но говорить это ещё не значит, что вас поймут.Скорее всего ,что вас не поймут вообще, если вы не говорите с тем же акцентом , к которому привыкли конкретные носители языка.

И точно не поймёте ничего , если с вами заговорят непривычным вашему слуху акцентом.

Они сами друг друга не понимают,и постоянно переспрашивают друг друга.

В разговорной речи и в газетах очень часто употребляются идиоматические обороты,дословный перевод которых невозможен,если не знаете оборота речи , в жизни не догадаетесь, что вам говорят.

Самое лучшее в изучении английского, если вы не в среде, чтение газет.Желательно вслух.

Если у вас хороший музыкальный слух, то вам повезло. Если не музыкальный слух, то без того чтобы не прожить хотя бы год в среде носителей языка,о разговорной речи без напряга, не может быть и речи,да и только  в том регионе где жить будете.

Мой босс ирландец, пять лет прожил в Америке , и первый год ничего не понимал что ему говорили, и они его не понимали.

Но это ещё ладно, здесь один знакомый англичанин родившися здесь в ирландии женился на женщине из англии, так вот он ей год переводил фильмы как люди  здесь говорят , с английского на английский.

Про шотландцев я вообще молчу, их вообще никто не понимает.

Так что не растраивайтесь сильно, вы не одиноки. Пиво

Последнее редактирование: Декабрь 01, 2015, 04:25:51 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #2 : Декабрь 01, 2015, 15:51:21 �

многие советуют не мешать русский с английским, так как это мешает созданию нового языкового центра(я не очень понимаю что это за центр). другие учить с опорой на русский,  и только так. Кому верить?

За решительные полумеры
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #3 : Декабрь 01, 2015, 15:55:57 �

вообще интересно мнение людей,  которые знают более 2 языков, какие упражнения более аффективные и какие есть подводные камни. Т.е. если бы сейчас надо было бы выучить новый язык с чего бы Вы начали,  с учётом уже существующего опыта обучения новому языку

За решительные полумеры
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #4 : Декабрь 01, 2015, 21:55:59 �

Я знаю четыре языка, и если бы начал учить новый, то сперва нужно прослушать аудио уроки или лучше в языковую среду ,чтобы ухо привыкло к речи , затем словарный запас с правильным произношением, а потом уже досконально грамматику, как дети учатся говорить, понимать и писать.

Но главное, что самому трудно и долго,нужен репетитор и желательно один репетитор -один ученик.

Неважно сколько стоить будет, в итоге выигриваете, во времении в качестве обучения.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

пестерь

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #5 : Декабрь 01, 2015, 23:42:09 �

Я знаю четыре языка, и если бы начал учить новый, то сперва нужно прослушать аудио уроки или лучше в языковую среду ,чтобы ухо привыкло к речи , затем словарный запас с правильным произношением, а потом уже досконально грамматику, как дети учатся говорить, понимать и писать.

Но главное, что самому трудно и долго,нужен репетитор и желательно один репетитор -один ученик.

Неважно сколько стоить будет, в итоге выигриваете, во времении в качестве обучения.
а какие языки Вы знаете?

За решительные полумеры
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #6 : Декабрь 03, 2015, 01:09:39 �

ну родной грузинский, русский, украинский, только вот не  пишу, английский.

Samuraioff888
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #7 : Декабрь 03, 2015, 12:08:59 �

Presented in the profile to view as well as the needs of the people it quite well.
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля Email
Ответ #8 : Декабрь 08, 2015, 18:13:27 �

Дам такие советы, покуда:
Учитесь НЕ пользовать Русский, как промежуточное звено.... Т.е, если Вы слышите любое слово НЕ переводите его на Русский мысленно, а сразу воспринимайте - совершенно по другому все начнет работать и более эффективней
Что бы не говорили разговорники и преподы - 4000, маловато, особенно для того, что далее будет советоваться
А совет вот:
Выходите за рамки Рунета
Хотите испечь пирог, кастрировать поросенка или узнать биографию Обамы - идите и читайте на Английском, сначала будет очень больно из-за этих 4000, но, если не сдадитесь, через год-два запас будет тыщ 12
Каждый день читайте, не слишком много, но желательно неподобранные тексты - хотите, дам источников
Простуда - читайте, устали - читайте
Это должно стать каким-то ритуалом
Не понимаете выражение - узнайте, запомните и примените пару раз
Потом идите на Англоязычные форумы и позадавайте вопросы, пообщайтесь
Найдите Видео на YouTube'е на только что читанную тему и посмотрите их
Это будет отнимать дохрена времени, но через энный промежуток времени Вы увидите результат
А если нужен Английский для магазинов, ресторанов - тут не очень сложно, за месяца 2 многие экспресс-курсы Вас научат, хотя этот Английский слегка развивает комплекс неполноценности, ибо по итогу Вы, скорее всего, не совсем будете понимать даже детские передачи, но если цель - пойти и купить чего-то или позадавать вопросов, сойдет для начала
Последнее редактирование: Декабрь 08, 2015, 19:56:20 от GOMER2 Записан
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #9 : Декабрь 08, 2015, 18:42:28 �

P.S И да, Гомер слышал, что достаточно 500, 1000, 2000 слов
Вот только на практике он этого еще не наблюдал - хоть в доску разбейся
Грамматика, безусловно, важнее, но....
Хотя смотря какие у Вас запросы: сельскому жителю, ребенку, в быту, в магазине - хватит и 500
У Гомера словарный запас очень большой, но, хоть тресните, книжку без словаря полностью прочитать не удается, форумы - тоже, статьи - аналогично.... Всегда что-нить новое найдется
Поэтому имей кто-то эту тыщу слов, не думаю, что ему будет так уж комфортно
Послушайте какой-нить англоролик, а потом посмотрите транскрипт - постоянно будет ситуация, когда Вы не врубились в 2-3 фразы, из-за ОДНОГО незнакомого слова
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Декабрь 08, 2015, 19:51:49 �

вообще интересно мнение людей,  которые знают более 2 языков, какие упражнения более аффективные и какие есть подводные камни. Т.е. если бы сейчас надо было бы выучить новый язык с чего бы Вы начали,  с учётом уже существующего опыта обучения новому языку

ХЗ - чего и сколько знаю, но порядок такой:
Грамматика - понимать, что и куда ставиться
Лексика - базовая, но на ней останавливаться нельзя
Упражнения - берете случайную самую нелепую фразу и переводите на Английский
Например:
Убери свою собаку - она мне мешает спать
Когда получилось и правильность полученного подтверждена - просто меняйте и добавляйте все подряд
Убери свою гребаную собаку - она мне мешает есть
Убери свою жирную черную кошку - она мне мешает помочиться
Убери своих детей - они мне мешают и они тупые
и т.п
Наигрались - возьмите новую случайную фразу, опять ДОДУМАЙТЕСЬ до перевода, проверьте перевод и опять стройте много-много новых конструкций по шаблону
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #11 : Декабрь 08, 2015, 21:43:13 �

GOMER2, спасибо за отзыв. Что значит неподобранные тексты? неадаптированные что-ли, на них у меня нужна пока большая сила воли. Про собеседников на английском невкурсе где найти можно, я все сайты облазил, на русских небольшой спрос

За решительные полумеры
пестерь
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #12 : Декабрь 08, 2015, 21:44:43 �

Да и ничего написано про понимание наслух, его отдельно тренировать надо, или само придет через лексику и грамматику

За решительные полумеры
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #13 : Декабрь 08, 2015, 21:51:23 �

Да и ничего написано про понимание наслух, его отдельно тренировать надо, или само придет через лексику и грамматику

Увы, скорее всего, не придет
Это отдельный и очень геморройный навык
Идеально тут - жить в нужной языковой среде
В тысячи раз сложнее - учиться по Фильмам и Скайпам
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #14 : Декабрь 08, 2015, 22:03:27 �

GOMER2, спасибо за отзыв. Что значит неподобранные тексты? неадаптированные что-ли, на них у меня нужна пока большая сила воли. Про собеседников на английском невкурсе где найти можно, я все сайты облазил, на русских небольшой спрос

Неадаптированные, случайные тексты
Можно легко найти собеседника по Скайпу, если готовы платить
Если не готовы - тоже можно, но будьте тогда готовы помогать собеседнику с Русским
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: