Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Хлебная машина времени  (Прочитано 4909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2465



Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Декабрь 23, 2015, 16:01:28 �

семеныч про болгарский перец говорит Пиво
если ночью встаю
то дольку кину
Записан

звездовод-числоблуд
GOMER2
Сплошной мозг
***
Offline Offline

Сообщений: 4115

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2059
-вас поблагодарили: 1200


Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Декабрь 23, 2015, 16:04:50 �

Гомер а как там насчет картохи? Smiley

Записывайте секрет и магию
Берете картошку, идете в лес, разводите костер....

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

v-lad

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
v-lad
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1002

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 531
-вас поблагодарили: 256



Просмотр профиля
Ответ #17 : Декабрь 23, 2015, 16:07:46 �

дык и влад про перец!
мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много!
люблю зайти к ним в спальню, и слушать.
Записан

SATYAT NASTI PARO DHARMAH
v-lad
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1002

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 531
-вас поблагодарили: 256



Просмотр профиля
Ответ #18 : Декабрь 23, 2015, 16:10:39 �

Гомер а как там насчет картохи? Smiley

Записывайте секрет и магию
Берете картошку, идете в лес, разводите костер....

... да ещё бы со сливьяночкой самопальной 60-градусной... мнямммммммм
Записан

SATYAT NASTI PARO DHARMAH
GOMER2
Сплошной мозг
***
Offline Offline

Сообщений: 4115

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2059
-вас поблагодарили: 1200


Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Декабрь 23, 2015, 16:13:19 �

дык и влад про перец!
мои вот сыновья оба в спящем режиме говорят много!
люблю зайти к ним в спальню, и слушать.


Они просыпаются, а у Вас компромата на 5 лет лагерей и ремень заточен
Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2465



Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Декабрь 23, 2015, 16:14:29 �

они у него маленькие исшо
Записан

звездовод-числоблуд
v-lad
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1002

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 531
-вас поблагодарили: 256



Просмотр профиля
Ответ #21 : Декабрь 23, 2015, 16:16:29 �

ангелочки  Ангелок
Записан

SATYAT NASTI PARO DHARMAH
Ваниш
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 149

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 61
-вас поблагодарили: 74


Просмотр профиля
Ответ #22 : Декабрь 23, 2015, 17:45:37 �

Вот выдержка из ст. о современных хлебах:

Рассмотрим по пунктам изъяны современной хлебной продукции. Сразу хочу предупредить: эта информация получена из первых рук от человека, который работал на нескольких крупных хлебных заводах и все нюансы приготовления наблюдал своими глазами. 

 Качество муки. В советские времена существовали жёсткие стандарты муки, которая шла на выпечку хлеба. Для самых дорогих батонов, булок и тортов шла мука высшего сорта. За попытку пустить в производство просроченную муку или более низкого сорта могли и к стенке поставить директора завода… Сейчас государственных хлебных предприятий почти не осталось, контроль над качеством закупаемого сырья – дело внутреннее. Закупают то, что дешевле, а это не всегда хорошее. 

 На любом хлебном заводе доход банально исчисляется «входом» закупленного сырья и выходом готового хлеба. Рецепт хлеба, если замешиваемое тесто исчисляется не килограммами, а тоннами, можно подкорректировать так, что по качеству «выхода» никто не догадается, что на тонну муки добавлено несколько десятков лишних литров воды. Вот и химичат, добавляя воду или недосыпая муку. 

 Никогда никто не думал, почему в основном хлеб такой воздушный, весь пористый, но слегка как бы «резиновый»? Есть масса специальных витаминов, которые добавляются в тесто, чтобы оно быстрее и лучше поднималось. Именно эти витаминные добавки потом дают такой ужасный эффект: если хлеб полежит два-три дня – на нём буйно вырастает плесень розового, сиреневого или угольно-чёрного цвета с мерзким запахом. Уж про вред этих витаминов для нас в свежем хлебе лучше не задумываться... Закупаются (точная информация!) самые дешёвые и «забористые» витамины, которые вряд ли имеют сертификат безопасности. 

 Люди с удовольствием покупают свежий, горячий хлеб, который якобы испечён при магазине и ещё полчаса назад томился в печи. Почему «якобы»? Да потому что покупателю не сообщают одну маленькую подробность: да, хлеб пекли в магазине и он поступает на прилавок напрямую из печей, но он печётся в 99 % случаев из… замороженного хлеба! Покупается готовый сформированный материал глубокой заморозки, который может храниться месяцами, он слегка размораживается – и в печь. Большого вреда такой хлеб организму не нанесёт (наверно!), но это явно не свежий хлеб! В этом продукте масса консервантов, которые позволяют ему так долго храниться в замороженном виде.


Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

GOMER2

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Ваниш
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 149

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 61
-вас поблагодарили: 74


Просмотр профиля
Ответ #23 : Декабрь 23, 2015, 17:47:21 �

Гомер, а еще я заметила, что и домашняя выпечка по вкусу стала хуже. Проблема в качестве куриных яиц.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: