Код известен и достаточно прост.
При смерти босса, есть 2 отдельных шанса на дроп 2х шмоток, которые друг с другом не связаны.
Далее считаем также, никакие шмотки не связаны друг с другом.
<Википедия>
|A U B|=|A|+|B|-|A U B|
</Википедия>
Если следовать формуле, то ясно насчёт конкретного случая. Мне же нужно рассчитать это:
Всего с босса падают 9 шмоток, но при этом макс. кол-во, которое может упасть за раз - 6 :
[1]-0.5%
[2]-0.5%
[3]-0.5%
[4]-0.5%
[5]-0.75%
[6]-0.75%
[7]-1%
[8]-1%
[9]-1%
<Википедия>
Таким же образом и в случае n>2 множеств процесс нахождения количества элементов объединения A1 U A2 U ... U An состоит во включении всего, затем исключении лишнего, затем включении ошибочно исключенного и так далее, то есть в попеременном включении и исключении.
</Википедия>
Шесть из девяти, случайные и неповторяющиеся
Т.е. мы подставляем вместо |A U B|=|A|+|B|-|A U B| значение в 9 цифр:
|[1] U [2] U [3] U [4] U [5] U [6] U [7] U [8] U [9]|, но при этом [случайность] - например, может выпасть как 1+2, что указано выше, так и 1+9, чьё пересечение выше не указано, т.е. мы делаем множество различных комбинаций из 6ти значений, которые будут затрагивать все 9 чисел?
|[1] U [2] U [3] U [4] U [5] U [6]|
|[1] U [2] U [3] U [4] U [5] U [7]|
|[1] U [2] U [3] U [4] U [5] U [8]|
|[1] U [2] U [3] U [4] U [5] U [9]|
Насколько я понимаю, если брать максимально возможные комбинации, то разных комбинаций 6 из 9ти будет 60480? (362880)?
Если я прав, то дальше нет смысла считать, ибо считать дальше это только бессмысленно тратить время
Может я ошибся где, но что-то мне подсказывает что высчитать примерный шанс выбить что-то с этого босса останется где-то на дне...