Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #15 : Март 26, 2010, 22:13:05 � |
|
Любой нормальный работодатель отдаст предпочтение человеку,который по вопросам,которые не знает обращается к специалистам или справочникам,а не ломает самостоятельно дрова  И, кстати, вопрос по нестандартному мышлению хорош для выявления лидеров, менеджеров. Для программиста же это может даже оказаться минусом, кому нужен программист, который вместо стандартных решений поставленных задач в четкие сроки начнет искать оригинальные пути. 
|
|
� Последнее редактирование: Март 26, 2010, 22:14:57 от Маша �
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #16 : Март 26, 2010, 22:16:43 � |
|
Маша, это покруче долбогрызов будет. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #17 : Март 26, 2010, 22:20:41 � |
|
Маша, это покруче долбогрызов будет.  Неужели ты думаешь,что на собеседовании от тебя действительно будут ожидать решения 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #18 : Март 26, 2010, 22:24:24 � |
|
Анекдот в тему Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос: "Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?" Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она всё это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит: - Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #19 : Март 26, 2010, 22:34:46 � |
|
Маша, это покруче долбогрызов будет.  Неужели ты думаешь,что на собеседовании от тебя действительно будут ожидать решения  Классный вопрос. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #20 : Март 26, 2010, 22:51:41 � |
|
не можешь всзвесить собаку? взвесь себя. а потом возьми на руки собаку и снова взвесь себя. только уже вместе с собакой) интересно, боинг можно загнать на корабль или на паром? тогда можно по просадке корабля (например, по ватерлинии) вычислить вес самолета. правда погрешность, пожалуй, будет исчисляться тоннами..
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #21 : Март 26, 2010, 22:53:47 � |
|
А еще можно разрезать боинг на маленькие кусочки и взвесить все по отдельности,только проще узнать на заводе
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #22 : Март 26, 2010, 22:56:39 � |
|
А еще можно разрезать боинг на маленькие кусочки и взвесить все по отдельности,только проще узнать на заводе
а если это НЛО в виде боинга? позвонить в соседнюю галактику?)
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #23 : Март 26, 2010, 23:09:25 � |
|
не можешь всзвесить собаку? взвесь себя. а потом возьми на руки собаку и снова взвесь себя. только уже вместе с собакой)
Боинг, к ноге!
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Алекс Г
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
|
 |
� Ответ #24 : Март 27, 2010, 00:11:56 � |
|
... - Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте.
нда, не повезло мужику, вряд ли его приняли. обычно директора работают в стиле: "найдите мне самого умного и перспективного, вот этого-то гада мы и уволим, пока он не занял наше место!" По сабжу: понятно, что вопрос абстрактный, но хотелось бы хоть как-то прояснить доступные методы и средства. Ибо проще всего на такой вопрос сказать: взвешу весами. Если спросят, где я их возьму, спрошу, где я возьму боинг, например. А на заводе думаю по суммарной массе всех деталей меряют, детали-то маленькие, их взвешивать легко.
|
|
|
|
Я тут новенький, поэтому умный я, или нет, еще не определился. Прошу простить, если что-то не так!
|
|
|
Lkob
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 56
-вас поблагодарили: 62
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
|
 |
� Ответ #25 : Март 27, 2010, 02:07:42 � |
|
Маша, нет ответа на этот вопрос. Точнее - это невозможно. Что самое важное - метод решения!!!
|
|
� Последнее редактирование: Март 27, 2010, 02:14:38 от lkob �
|
|
Третий закон Ньютона даже наша партия не сумела отменить. Не успела. А зря...
|
|
|
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12
ШХ
|
 |
� Ответ #26 : Март 28, 2010, 12:00:44 � |
|
Мой вариант как в задаче про слона! я думаю он самый простой! на плавающий плот или паром загнать самолет, отметить линией уровень воды при погружении, затем в место самолета загружать мерные грузы до того же погружения. А вообще есть датчики на кранах, и вообще веса в портах и аэропортах.
|
|
|
|
|
|
|
семеныч
|
 |
� Ответ #27 : Август 03, 2010, 09:17:03 � |
|
посмотрите на колеса
площадь их расположения не очень большая / 10Х20м/ можно загнать на весы/иные Фуры весят до 100 тонн/
|
|
|
|
звездовод-числоблуд
|
|
|
Репка
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 42
|
 |
� Ответ #28 : Август 03, 2010, 09:28:09 � |
|
Разогнаться по взлетке до 50 км/ч, и замерить расстояние до полной остановки. Если колеса не заблокированы, то результат будет зависеть от массы. Что получится отдать местным инженерам, пусть найдут ТТХ шасси и считают.
|
|
|
|
|
|
|
Репка
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 42
|
 |
� Ответ #29 : Август 03, 2010, 09:39:55 � |
|
Если что-нибудь про мощность двигателей известно, то массу можно посчитать по создаваемому ускорению во время набора этих 50км/ч. А если оба раза не получится, то совершить перелет из пункта А в пункт Б, и посмотреть сколько осталось топлива. После чего опять обратиться к умным людям с вопросом, "А сколько нужно топлива, чтобы перегнать самолет весом одну тонну от А до Б?"
|
|
|
|
|
|
|
|