Новак
Гость
|
 |
� : Июль 19, 2010, 07:21:48 � |
|
Головоломка від Новака. ( поточний статус: розгадана MagTux) Допоможіть початковому композитору, який вже засвоїв ось цю табличку додавання: //текст доступен после регистрации//визначити розмір кожного з трьох тактів музичного твору, представленого на Рис.1, віднайшовши n1, n2, n3, m1, m2, m3, що пов’язані вказаною рівністю. До речі, для тих, кому слон наступив на вухо, тривалість в тактах притаманна лише нотам і паузам, на відміну від дієзів #, що просто підвищують ноту на півтону, та скрипкового ключа – першого елемента першого такту – що вказує місце розташування на нотоносці ноти « соль». //текст доступен после регистрации//Рис.1
|
|
� Последнее редактирование: Июль 19, 2010, 16:51:01 от Новак �
|
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #1 : Июль 19, 2010, 07:22:04 � |
|
Головоломка от Новака. Помогите начинающему композитору, который уже усвоил вот эту табличку сложения:
//текст доступен после регистрации// определить размер каждого из трех тактов музыкального произведения, представленного на Рис.1, отыскав n1, n2, n3, m1, m2, m3, связанных указанным равенством. Кстати, для тех, кому слон наступил на ухо: длительность в тактах присуща только нотам и паузам, в отличие от диезов #, что просто повышают ноту на полтона, и скрипичного ключа – первого элемента в первом такте – что указывает местоположение в нотоносце ноты «соль».
//текст доступен после регистрации// Рис.1
|
|
� Последнее редактирование: Июль 19, 2010, 14:30:51 от Новак �
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #2 : Июль 19, 2010, 08:51:12 � |
|
Немного непонятна задача. Если размеры трёх тактов различны, тогда задача сводится к решению уравнения
n1/m1+n2/m2+n3/m3=39/16 И тут может быть множество решений.
Например, 24/16 (целая с точкой), 12/16 (половинная с точкой) и 3/16 (восьмая с точкой). Размеры тактов в условии 28/16, 6/16, 5/16. В зависимости от того, куда подставить решения, можно рассчитать размеры тактов.
|
|
� Последнее редактирование: Июль 19, 2010, 08:53:10 от MagTux �
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Июль 19, 2010, 16:50:16 � |
|
Немного непонятна задача. Если размеры трёх тактов различны, тогда задача сводится к решению уравнения
n1/m1+n2/m2+n3/m3=39/16 И тут может быть множество решений.
Например, 24/16 (целая с точкой), 12/16 (половинная с точкой) и 3/16 (восьмая с точкой). Размеры тактов в условии 28/16, 6/16, 5/16. В зависимости от того, куда подставить решения, можно рассчитать размеры тактов.
MagTux, це головоломка, а не задача. Оперувати потрібно було "хитрою табличкою додавання". Ось розв’зок:MagTux, это головоломка, а не задача. Оперировать необходимо было "хитрой таблицей сложения". Вот решение://текст доступен после регистрации//До речі, в рівності видно, що хтось хотів праву частину представити через цілу ноту, але це йому не дуже вдалося  . Кстати, в равенстве видно, что кто-то хотел представить правую часть через целую ноту, но это ему не очень удалось .
|
|
� Последнее редактирование: Июль 19, 2010, 17:07:57 от Новак �
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #4 : Июль 20, 2010, 07:00:06 � |
|
Я немного неправильно понял головоломку. Я думал, что n1/m1 n2/m2 n3/m3 - это ещё дополнительные ноты, которые нужно вставить в такт.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #5 : Июль 20, 2010, 07:35:59 � |
|
Я немного неправильно понял головоломку. Я думал, что n1/m1 n2/m2 n3/m3 - это ещё дополнительные ноты, которые нужно вставить в такт.
Однак це тобі не завадило наблизитися до розгадки, молодець! Однако это тебе не помешало приблизиться к разгадке, молодец!
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #6 : Июль 20, 2010, 08:47:46 � |
|
На самом деле для тех, кто знает обозначения нот, табличка была не нужна. Я просто сложил длительности нот в такте.
|
|
|
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #7 : Июль 20, 2010, 09:33:58 � |
|
На самом деле для тех, кто знает обозначения нот, табличка была не нужна. Я просто сложил длительности нот в такте.
Згоден. Подібною головоломкою хотів перевірити, хто швидше дасть відповідь: ті, що товаришують з нотами чи ті, які їх зовсім терпіти не можуть  . Согласен. Подобной головоломкой хотел проверить, кто быстрее даст ответ: те, которые в ладах с нотами или те, которые терпеть их не могут .
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #8 : Июль 20, 2010, 09:44:00 � |
|
//текст доступен после регистрации// достаточно доступно расписано. Но, если честно, я закончил муз школу )))
|
|
|
|
|
|
|
Новак
Гость
|
 |
� Ответ #9 : Июль 20, 2010, 10:10:25 � |
|
Но, если честно, я закончил муз школу )))
Відверто кажучи, я це зразу відчув. Откровенно говоря, я это сразу почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
|