Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Лучшая игра  (Прочитано 6211 раз)

Лучшая стратегическая и тактическая игра - это ГО.
И не одна программа не играет лучше человека! (умеющего хоть немного играть ) Smiley

Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #15 : Сентябрь 30, 2010, 20:47:39 �

2Vit
Соображают движки сейчас уже прилично, в отличие от электрических клоунов самого начала тысячелетия, да и нынешние компьютеры думаю дип блю фору дадут, но начало и конец партии все еще понимают слабо, а вот если их снабдить безошибочными подсказками, на выработку которых были потрачены миллионы часов машинного времени, как раз в тех местах, где они слабы, то со стороны кажется, что "думает" движок очень здорово, хотя при этом ничего не делает и на слово верит чужим словам.
Соревнования человек-компьютер проходят действительно по другим правилам, но эти правила заведомо в сторону машин. Человеку не дают пользоваться собственными, человеческими наработками, а вот теми, которыми пользуется компьютер - пожалуйста. Но для человека они практически бесполезны. Лучше бы убрали у обоих доступ к базам, и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно, тогда и можно было бы выяснить у кого длиннее.

2nikenbiraki
Не могу вспомнить такую игру, название которой было бы мне известно, и в которую я бы не играл.
Лучше бы задачек из Го подкинули, чем высказывать авторитетные мнения о сравнительной ценности игр Ням-ням

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
nikenbiraki
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #16 : Сентябрь 30, 2010, 20:54:10 �

А в чём, там, кстати, причина была? Слишком много вариантов для современных компов?

она не была - она есть Smiley
грубо говоря 361 факториал -  возможных комбинаций
 и еще есть особенности игры, но в подробности вдаваться не буду
nikenbiraki
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

Просмотр профиля
Ответ #17 : Сентябрь 30, 2010, 20:55:31 �

для Тианептин
если ты играл, какой у тебя кю, или может быть дан ?
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
Ответ #18 : Сентябрь 30, 2010, 20:57:20 �

Человеку не дают пользоваться собственными, человеческими наработками

Разве?

Лучше бы убрали у обоих доступ к базам, и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно, тогда и можно было бы выяснить у кого длиннее.

У человека доступ к базам не отнимешь. У него есть опыт (и когда речь идёт о шахматах, шахматисты проявляют невероятную эрудицию).
Мне сложно сейчас сообразить, каким должен быть "честный" бой человека с компьютером, простите я сильно устал.
С другой стороны, если продолжить аналогию, то компьютер с костылями выигрывает человека. В пору задуматься Smiley

и пусть электрическое чудовище барахтается самостоятельно

Laugh

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8

Просмотр профиля
Ответ #19 : Сентябрь 30, 2010, 21:23:57 �

если ты играл, какой у тебя кю, или может быть дан ?
Я не в стране джеки чанов живу, чтобы даны зарабатывать
и еще есть особенности игры, но в подробности вдаваться не буду
Это напрасно. Ибо фраза про 361! комбинаций сходу выдает непонимание того, что игровая программа это не скрипт тупой прогонки по базе с заранее заданным результатом, чем сейчас пытаются заменить шахматные программы, а программа с уникальной, очень тонкой оценочной функцией, не привязанной к заранее просчитанным вариантам.
У человека доступ к базам не отнимешь. У него есть опыт (и когда речь идёт о шахматах, шахматисты проявляют невероятную эрудицию).
Мне сложно сейчас сообразить, каким должен быть "честный" бой человека с компьютером, простите я сильно устал.
С другой стороны, если продолжить аналогию, то компьютер с костылями выигрывает человека. В пору задуматься Smiley
Да, только за счет опыта люди и сопротивляются.
Честный бой вижу таким - два человека ставят на кон собственные деньги, договариваются о контроле времени, конфигурации компьютера и конкретным библиотекам, которыми можно пользоваться. Так как оба без принуждения согласились - бой 'честный'. Смешанный чемпионат мира людей и компьютеров представить не могу. Хотя турниры такие проводились. Что я вижу точно нечестным - так это замена игровой программы базами. Когда дебютные библиотеки сомкнутся с эндшпильными, любой студент-первокурсник профильной специальности сможет написать за выходные идеальную программу на 4200, но по сути программой, играющей в шахматы, это являться не будет.

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: