Семён
Свой человек
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 81
-вас поблагодарили: 32
ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ
|
|
� : Октябрь 30, 2010, 01:15:14 � |
|
1)Правда о Библии- как Вы относитесь к ней,по сравнению_ с другими книгами? 2)Правда Библии- есть ли правда в ней? И почему, на уроках литературы,предподаватели смеют говорить например:"Знаете ли вы ЛЕГЕНДУ(!) о Христе",..или "Особо я как то и не сильно доверяю религии, но..КАКИМ-то нравственным ценностям она нас всё-таки учит.."?? Ваши мнения?
|
Скайп: Skype_awerty777 Ок: ok.ru/exclusion VK: vk.com/exclusi0n
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #1 : Октябрь 30, 2010, 08:05:26 � |
|
Тема интересная, но очень обширная и сложная. Боюсь, она сведется к обычным насмешкам над "противоречиями" библейских текстов, которые кочуют с одного форума на другой, как перекати-поле. Хотя мое мнение по этому вопросу вряд ли совпадет с Вашим, все-таки поддерживаю идею этой темы. Она сулит много любопытных открытий, если, конечно, разговор пойдет в конструктивном русле.
|
|
|
|
|
|
|
Семён
Свой человек
СПАСИБО
ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ
|
|
� Ответ #2 : Октябрь 30, 2010, 18:53:14 � |
|
Хотя мое мнение по этому вопросу вряд ли совпадет с Вашим,
Важно мнение каждого! Раз Вы - первый из откликнувшихся-Делитесь!? ""если, конечно, разговор пойдет в конструктивном русле. "" -Чтобы Это было так,пойдём методом от противного! ((1)) -Есть ли ложь в Библии"?
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #3 : Октябрь 30, 2010, 19:45:26 � |
|
Давайте подождем кворума.
|
|
|
|
|
|
|
melmot
Гость
|
|
� Ответ #4 : Октябрь 30, 2010, 20:10:02 � |
|
AlexAlkin Не верьте этим лживым книгам. Их писали циничные и лицимерные жрецы а не бог. Я понимаю трудно соорентироватся в этом вихре мнений. Поэтому совершайте свои поступкм, думайте свои мысли не оглядываясь на идолы- тогда найдете бога в себе. Я олько мельком пройдусь по этой отвратной книженции. Посмотрите нп Яхве, на этот архетип вздорного и злобного старика - который который согласно прихоти отвергает дары Каина ( будучи всеведущ лукавый Яхве знает что это привидет к убийству Авеля), который истизает невинного Иова, и вам станет ясно что это пугало рожденное человеческим страхом. Библия книга лживая и пахнет она отнюдь не святым духом.
|
|
|
|
|
|
|
Семён
Свой человек
СПАСИБО
ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ
|
|
� Ответ #5 : Октябрь 30, 2010, 20:21:31 � |
|
Ваше Мнение-За Вами! Моё-За Мною! ЕЩЁ мнения:---? Хочу,прежде чем изложить свою точку зрения,услышать Ваши___-- Так как не будет соблюдён плюрализм мнений)
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #6 : Октябрь 30, 2010, 20:47:35 � |
|
AlexAlkin Не верьте этим лживым книгам. Их писали циничные и лицимерные жрецы а не бог.
Вы говорите так убежденно, как будто при этом присутствовали
|
|
|
|
|
|
|
melmot
Гость
|
|
� Ответ #7 : Октябрь 30, 2010, 20:56:13 � |
|
Все ясно
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #8 : Октябрь 30, 2010, 21:03:48 � |
|
То есть Вами руководит вера? - Вера в то, что Библия - сплошная ложь и выдумки злонамеренных людей?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #9 : Октябрь 31, 2010, 14:50:06 � |
|
Пока что я более или менее верю тому, что написано в учебниках (но не всему, что там написано)
Так вот, сын ли Бога Иисус или нет, решалось на собрании людей, причем не решение было принято далеко не единогласно. И Библию тоже писали ЛЮДИ, и Коран тоже писали люди.
Так что я не собираюсь серьезно верить книгам, в которых навязывается мнение обычных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #10 : Октябрь 31, 2010, 15:07:36 � |
|
Um_nik, Правила дорожного движения (ПДД) тоже писали люди. Причем - не самые порядочные, и, чего уж там, не самые умные. Так вы не верите, что оживленную автомобильную трассу нельзя переходить на красный свет?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #11 : Октябрь 31, 2010, 15:49:16 � |
|
Я имею в виду, что им не нужно верить просто так, мол, потому что они написаны Богом. Нужно пропустить через себя.
|
|
|
|
|
|
|
Семён
Свой человек
СПАСИБО
ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ
|
|
� Ответ #12 : Октябрь 31, 2010, 17:27:41 � |
|
Я имею в виду, что им не нужно верить просто так, мол, потому что они написаны Богом. Нужно пропустить через себя.
А Вы пропускали через себя хоть одно слово из Библии? ---Кажись,таким образом Дело не пойдёт( Обозначим цели,запланированные для этой темы! --Итак начнём пожалуй с ПЕРВОЙ: --Если Библия-обычная книженция, то по чему через всю историю,ктонибудь да устраивал публичное сжигание Библии?Мало того! Её и сейчас сжигают!Может эта непростая книга? Может она опасна и написана КЕМ-ТО для контролирования народных масс?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #13 : Октябрь 31, 2010, 17:42:50 � |
|
Может она опасна и написана КЕМ-ТО для контролирования народных масс?
Скорее всего, именно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Семён
Свой человек
СПАСИБО
ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ
|
|
� Ответ #14 : Октябрь 31, 2010, 17:46:44 � |
|
Может она опасна и написана КЕМ-ТО для контролирования народных масс?
Скорее всего, именно так и есть. Чем же она опасна по-Вашему? Если она по мнению многих-ложная книга как и возможно все другие написанные людьми?
|
|
|
|
|
|
|
|