Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40
  Печать  
Автор Тема: Правда и Библия  (Прочитано 166499 раз)
Agador
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

Просмотр профиля
Ответ #570 : Август 05, 2011, 18:36:56 �

Я как раз хотел предложить  рассмотреть доказательства бытия Бога в теме о существовании Бога.
leonid_ia3
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 4

Просмотр профиля
Ответ #571 : Август 05, 2011, 19:27:47 �

Я как раз хотел предложить  рассмотреть доказательства бытия Бога в теме о существовании Бога.

Давай
кстати Иммануил Кант опроверг все пять доказательст
и доказал, что доказать или опровергнуть существования бога невозможно
это вопрос веры

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

замат

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #572 : Август 05, 2011, 21:44:43 �

Ну так то когда было? И на каком уровне тогда наука находилась?  Тогда ученые на полном серьезе отрицали существование метеоритов, потому что как это камни могут падать с неба? Откуда бы им там взяться? И полеты в космос считались несбыточной фантазией, и возможность самодвижущихся повозок, передвигающихся без помощи лошадей, и многое другое подобное.
Так что если Кант, основываясь на знаниях 200-летней давности, и высказал мнение, что доказать существование Бога невозможно - это не повод считать его мнение абсолютной истиной. Тот же Кант, между прочим, рекомендовал критически переосмысливать наследие прошлого.  Не лучше ли жить своим умом, чем бездумно повторять чужие суждения? 
Семён
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 81
-вас поблагодарили: 32

ᵀ ᴴ ᴱ ᴼ ᴿ ᴵ ᴳ ᴵ ᴻ ᴬ ᴸ

Просмотр профиля Email
Ответ #573 : Август 05, 2011, 21:52:00 �

Давай
кстати Иммануил Кант опроверг все пять доказательст
и доказал, что доказать или опровергнуть существования бога невозможно
это вопрос веры

Кажется, 39 страниц обсуждений было мало и мы начинаем беседу снова с того же места, с которого её начали некогда ранее..

Скайп: Skype_awerty777
Ок: ok.ru/exclusion
VK: vk.com/exclusi0n
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #574 : Август 05, 2011, 22:08:47 �

Я думаю, доказательства бытия Бога следует рассматривать не в этой теме.
leonid_ia3
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #575 : Август 06, 2011, 07:42:27 �

Кант был философом
а философия не сильно зависит от остальной науки
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #576 : Август 06, 2011, 09:45:12 �

Вы сам-то что у Канта читали?
leonid_ia3
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #577 : Август 06, 2011, 17:36:06 �

Embarrassed
нет
Abby
Гость
Ответ #578 : Август 09, 2011, 17:46:28 �

Ну так то когда было? И на каком уровне тогда наука находилась?  Тогда ученые на полном серьезе отрицали существование метеоритов, потому что как это камни могут падать с неба? Откуда бы им там взяться? И полеты в космос считались несбыточной фантазией, и возможность самодвижущихся повозок, передвигающихся без помощи лошадей, и многое другое подобное.
Так что если Кант, основываясь на знаниях 200-летней давности, и высказал мнение, что доказать существование Бога невозможно - это не повод считать его мнение абсолютной истиной. Тот же Кант, между прочим, рекомендовал критически переосмысливать наследие прошлого.  Не лучше ли жить своим умом, чем бездумно повторять чужие суждения? 
   Да, есть в развитии наук много ошибок, но не все то, что открыто или доказано давно неверно.
   А с чего Вы взяли, что я повторяю чужие мысли? Я часто задумываюсь о таких вещах как религия, вера и т.п. и вовсе не из-за тем на форумах, практически все мои высказывания - это собственные выводы которые иногда сходятся с  мнением определенных групп людей.
  Леонид, это уже к Вам: лично я считаю, что философия тесно связана с многими науками, например: математика (отдаленно), многие разделы психологии и т.д.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #579 : Август 09, 2011, 18:46:25 �

Abby,
Да, есть в развитии наук много ошибок, но не все то, что открыто или доказано давно неверно.
Согласен, не все. Например, к законам Ньютона у меня претензий нет. Но согласитесь и вы со мной: не все, что было сказано кем-то двести, триста и более лет назад - это абсолютная правда. И не все, что сказал Кант - это абсолютная правда.

А с чего Вы взяли, что я повторяю чужие мысли? Я часто задумываюсь о таких вещах как религия, вера и т.п. и вовсе не из-за тем на форумах, практически все мои высказывания - это собственные выводы которые иногда сходятся с  мнением определенных групп людей.

Потому что невозможно жить в информационной среде - и не подвергаться ее влиянию. Точно так же как нельзя вступить в реку - и не замочиться. Это очевидный факт. Он не только вас касается, но и меня, и всех присутствующих. И это нужно знать и учитывать.  99% наших "собственных выводов" - это то, что нашептали нам на ухо СМИ. У некоторых даже все 100%. Тут уж никуда не денешься.

лично я считаю, что философия тесно связана с многими науками, например: математика (отдаленно), многие разделы психологии и т.д.
А вот с этим я совершенно согласен. Философия - это все равно что верхний этаж науки: она обобщает результаты, полученные естественными науками - это раз, и дает науке методологию и инструменты исследования, например, логику, диалектику и т.п.  Почему-то многие никак не поймут, что отрывать философию от естественной науки - все равно что оторвать у человека голову, а потом заставить его работать.  очень грустно, что наша школа дает вот такие занания  Cry

leonid_ia3
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #580 : Август 09, 2011, 22:41:04 �

зачем запрягать детишек философией
пускай веселяться
философия - это чистая логика, которая базируется на самых основных знаниях
или вопросах?
кстати интересный вопрос
вообщем чтобы философствовать не нужно много знаний
нужно только уметь особенно смотретьна вещи
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #581 : Август 10, 2011, 09:35:36 �

Это вы путаете философию с софистикой.
Хотя и для того, чтобы заниматься софистикой кое-какие знания все-таки требуются.
А философия как раз и была создана как противоположность софистике.
Abby
Гость
Ответ #582 : Август 11, 2011, 11:51:26 �

Abby,

Потому что невозможно жить в информационной среде - и не подвергаться ее влиянию. Точно так же как нельзя вступить в реку - и не замочиться. Это очевидный факт. Он не только вас касается, но и меня, и всех присутствующих. И это нужно знать и учитывать.  99% наших "собственных выводов" - это то, что нашептали нам на ухо СМИ. У некоторых даже все 100%. Тут уж никуда не денешься.

лично я считаю, что философия тесно связана с многими науками, например: математика (отдаленно), многие разделы психологии и т.д.
А вот с этим я совершенно согласен. Философия - это все равно что верхний этаж науки: она обобщает результаты, полученные естественными науками - это раз, и дает науке методологию и инструменты исследования, например, логику, диалектику и т.п.  Почему-то многие никак не поймут, что отрывать философию от естественной науки - все равно что оторвать у человека голову, а потом заставить его работать.  очень грустно, что наша школа дает вот такие занания  Cry

Эта мысль целиком и полностью пренадлежит только мне. Пришла в голову после чтения обобщенных сведений о некоторых философах древности. Просто большая половина из них занимались не только философией (что раньше встречалось очень часто). Вывод совершенно простой, но он полностью свой.
   Да, все верно многоие мысли - результат влияния СМИ, но это не значит, что я не обдумываю все прежде чем принять эти идеи как собственные. Я скептик, пытаюсь им быть, поэтому никогда не иду слепо за идеей в которой сама мало чего понимаю.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #583 : Август 11, 2011, 12:51:12 �

Я скептик, пытаюсь им быть, поэтому никогда не иду слепо за идеей в которой сама мало чего понимаю.
Это правильно!
Так и надо.
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #584 : Октябрь 14, 2011, 10:07:16 �

звездовод-числоблуд
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40
  Печать