Agador
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
|
|
� Ответ #135 : Ноябрь 17, 2010, 19:34:37 � |
|
Um_nik Давайте представим, что я древний человек. Объясните мне доходчиво про прокариотов, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #136 : Ноябрь 17, 2010, 19:40:59 � |
|
Нет, вы же утверждаете, что Библию написал либо Бог, либо гениальный предсказатель! Могли они написать про простейших - могли. Даже если бы не знали, что это такое...
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #137 : Ноябрь 17, 2010, 19:44:44 � |
|
вы же утверждаете, что Библию написал либо Бог, либо гениальный предсказатель!
Правда? Где это я так утверждал? Можете ссылочку дать?
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #138 : Ноябрь 17, 2010, 19:46:28 � |
|
Перечитайте 20-30 своих последних сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1166
Искренне Ваш...
|
|
� Ответ #139 : Ноябрь 17, 2010, 20:02:00 � |
|
Не будь столь жесток с человеком! Um_nik Давайте представим, что я древний человек. Объясните мне доходчиво про прокариотов, пожалуйста.
Маленькая тварь, во много меньше песчинки, обрела жизнь... продолжать?
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Anny
Гость
|
|
� Ответ #140 : Ноябрь 17, 2010, 20:04:34 � |
|
Да-да, я хоть не древний человек, но мне интересно (: А ещё лучше представь, что ты рассказываешь это племяннику
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1166
Искренне Ваш...
|
|
� Ответ #141 : Ноябрь 17, 2010, 20:18:27 � |
|
И ты, и я, и скоты, и звери, и рыбы, и птицы, и даже гады - все существа на свете - дальние сородичи, которые жизнью своей обязаны одному предку, что мог бы уместиться на кончике твоего ногтя
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
dagaz
Давненько
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 41
|
|
� Ответ #142 : Ноябрь 17, 2010, 20:24:06 � |
|
И ты, и я, и скоты, и звери, и рыбы, и птицы, и даже гады - все существа на свете - дальние сородичи, которые жизнью своей обязаны одному предку, что мог бы уместиться на кончике твоего ногтя Здорово. Кстати, я в Библии не увидела теории происхождения видов путем эволюции. Там речь о поэтапном сотворении....
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #143 : Ноябрь 17, 2010, 21:36:16 � |
|
Um_nik, правильно ли я понял, что указать где я говорил "что Библию написал либо Бог, либо гениальный предсказатель" вы не можете? То есть вы, мягко говоря, сказали неправду?
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #144 : Ноябрь 17, 2010, 21:40:04 � |
|
Уважаемый белый человек! Не парь мне мозги - таких тварей не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #145 : Ноябрь 17, 2010, 22:30:19 � |
|
dagaz, вы весьма проницательно заметили, что в книге Бытие, написанной, как полагают, за тысячу лет до нашей эры, не излагается механизм происхождения видов путем естественного отбора, предложенный Чарльзом Дарвином в середине 19 века. По чести сказать, там и надобности в таких подроностях не было - ну не учебник биологии человек писал... Как вы верно заметили, "Там речь о поэтапном сотворении....".
Хотелось бы услышать несколько более конкретное суждение: подтверждаете ли вы, что перечисленные в книге Бытие этапы (точнее - результаты) "сотворения" мира совпадают с этапами эволюции мира, вытекающими из эволюционной теории и подтвержденными данными геохронологии? Если честно и неуклончиво?
|
|
|
|
|
|
|
dagaz
Давненько
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 41
|
|
� Ответ #146 : Ноябрь 17, 2010, 23:10:02 � |
|
Да нет вообще-то, не подтверждаю. Это всего лишь вчитка и притягивание за уши, да еще и с необоснованной сменой наблюдателя. Вы берете произвольные этапы эволюции и связываете их с днями творения. Критерий выбора этапов у вас объясняется не внятно. Почему про появление "атмосферы" сказано (причем, я атмосферой "твердь" не вижу оснований "считать"), а упомянутые выше прокариты не важны? Почему про большой взрыв(свет) и появление земли и атмосферы говорится спокойно, а вот появление светил выделяется только с тогда, когда они могут быть видимы с земли наблюдателем, включенным в систему? При этом вы настаиваете на важности "правильного" порядка появления видов животных. Почему, когда вам указыват на несоответствия и неполноту, вы списываете все на неспособность дикрей понять, а когда появляются совпадения, утверждаете знание законов эволюции (в современном виде).? Почему у вас предки то "умные" и "практичные", и вдумчивые, и критичные то с логикой не дружат. Движение от простого к сложного понять не могут, пространство на далекое и близкое тоже поделить сами не в состоянии. И сотворить такую картину мира (без лишней вчитки) без посторнней помощи ну никак не могут ? Почему вы постоянно проводите паралели между Библей и современными научными достижениями(это ваша инициатива!) и все время упрекаете в том же собеседников? По принципу: есть совпадения - можно проводить параллели, а нет - не лезьте с дарвинами к глупым дикарям? Простите, но в таком ключе общаться становится скучно. До этих пор вы производили впечатление вдумчивого и умного человека, а теперь мне начинает казаться, что с логикой вы не дружите.
|
|
|
|
Lkob
Умник
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 56
-вас поблагодарили: 62
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
|
|
� Ответ #147 : Ноябрь 18, 2010, 00:58:06 � |
|
dagaz, абсолютно с Вами согласен!
|
|
|
|
Третий закон Ньютона даже наша партия не сумела отменить. Не успела. А зря...
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #148 : Ноябрь 18, 2010, 05:17:25 � |
|
Не будь столь жесток с человеком! Человек тут так самоуверенно утверждает, что Библию писали гении, не дружащие с логикой. Так почему бы и им и не написать наобум слово прокариоты? Они же гении!
|
|
|
|
|
|
|
Agador
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #149 : Ноябрь 18, 2010, 06:10:58 � |
|
Человек тут так самоуверенно утверждает, что Библию писали гении, не дружащие с логикой.
Уважаемый Um_nik, Гений-Говорун, как это ни прискорбно, но вынужден второй раз уличить вас во лжи. Я нигде не утверждал, что Библию писали "гении, не дружащие с логикой". Это как раз вы утверждали, что авторы Библии были настолько высоки умом, что для них было само собой разумеющимся знать принцип эволюции "развитие от простого к сложному". Я же неоднократно вам указывал, что этот принцип был открыт только в 19 веке. Так что, поздравляю вас, батенька, повторно солгавши! Я уже много раз отмечал, что не хотел бы участвовать в полемике с верующими. Именно по этой причине: верующий готов пойти на любую ложь и подтасовку ради своей точки зрения. Для него есть только две точки зрения: его и неправильная. И вы, уважаемый Um_nik, блестяще проиллюстрировали этот факт. Уверен, что мои слова вас не убедят - веру логикой не перешибешь. Остается надеяться, что посеянные мною семена сомнения в правоте ваших железобетонных убеждений когда-нибудь прорастут. А лжесвидетельствовать все-таки не советую - вам же в гражданском обществе жить, а оно основано, как мы говорили выше, на отраженных в Библии принципах, в том числе на принципе "не лжесвидетельствуй". В уголовном законодательстве ложное свидетельство считается даже уголовным преступлением. Думаю, напомнить об этом не лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
|