Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: таблицы.  (Прочитано 12541 раз)
Les
Гость
: Январь 05, 2011, 18:21:26 �

Народ мне задали несколько заданийна тему таблицы и можно- нельзя... ответов я не знаю потому спрашиваю у вас... ЗЫ: просьба не переносить в помогите решить Tomato потомучто та тема мало посещаема а мне надо к суботе...
Задача:1 в клетках шахматной доски стоят наткуральные числа, так что каждое равносредему арефм. своих соседей. Сумма чисел стоящих в углах доски равна4. найдите число стоящее в левом нижнем углу (клетки щитаются соединеними еси они имеютобщую сторону) РЕШЕНО .ЗЫЗЫ : плиз с решением...

Можно ли клетки доски 3х3 так заполнить девятю попарно различными натуральными числами меншими 50, чтобы все шесть произведений чисел в каждой строке и каждом столбце были одинаковыми? РЕШЕНО

тема: можно - нельзя.
имеется огород 5 х 5 м. нужно разделить его несколькими кусками сетки на 5 одинаовых клетчатых участков одинаковой площади. Можно ли обойтись 16 м сетки?

в таблице 10 х 10 расставлены целые числа причем двачисла в соседних ( имеющих общюю сторону) клетках отличаются не болеее чем на 5. докажите что среде них есть два одинаковых числа РЕШЕНО

Можно ли с помощю двух взвешиваней на чашечних весах без гирь опредилить хотЯби одну настоящею монету из 5 одинаковых на вид монет из которых 3 настоящие одна тежелее и одна легче?РЕШЕНО

квадрат со стороной 100 разрезан на квадраты с соронами 1, 2 .( без обрезков) может ли их колво отличаться на 2009 от друг друга? НЕПОНЯТНО

Существует ли два последовательных числа, каждое изкоторыхделится на квадрат сумми своих чисел?
Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 20:10:37 от bazarsen Записан
Les
Гость
Ответ #1 : Январь 05, 2011, 18:23:40 �

Можно ли клетки доски 3х3 так заполнить девятю попарно различными натуральными числами меншими 50, чтобы все шесть произведений чисел в каждой строке и каждом столбце были одинаковыми?
Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
Ответ #2 : Январь 05, 2011, 18:26:28 �

Народ мне задали несколько заданийна тему таблицы и можно- нельзя... ответов я не знаю потому спрашиваю у вас... ЗЫ: просьба не переносить в помогите решить Tomato потомучто та тема мало посещаема а мне надо к суботе...
Задача:1 в клетках шахматной доски стоят наткуральные числа, так что каждое равносредему арефм. своих соседей. Сумма чисел стоящих в углах доски равна4. найдите число стоящее в левом нижнем углу (клетки щитаются соединеними еси они имеютобщую сторону) .ЗЫЗЫ : плиз с решением...

Что-то я не понял, раз числа натуральные, а сумма стоящих в углу доски чисел равна 4, то это четыре единицы, более того, это означает, что вся шахматная доска забита единицами.

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Les
Гость
Ответ #3 : Январь 05, 2011, 18:27:59 �

в таблице 10 х 10 расставлены целые числа причем двачисла в соседних ( имеющих общюю сторону) клетках отличаются не болеее чем на 5. докажите что среде них есть два одинаковых числа
Les
Гость
Ответ #4 : Январь 05, 2011, 18:28:34 �

Задача:1 в клетках шахматной доски стоят наткуральные числа, так что каждое равносредему арефм. своих соседей. Сумма чисел стоящих в углах доски равна4. найдите число стоящее в левом нижнем углу (клетки щитаются соединеними еси они имеютобщую сторону) .ЗЫЗЫ : плиз с решением...

Что-то я не понял, раз числа натуральные, а сумма стоящих в углу доски чисел равна 4, то это четыре единицы, более того, это означает, что вся шахматная доска забита единицами.
нет.. а еси там 4 и три ноля...
Леший
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595

Просмотр профиля
Ответ #5 : Январь 05, 2011, 18:30:25 �

ноль не натуральное число.

Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
Les
Гость
Ответ #6 : Январь 05, 2011, 18:32:11 �

имеется огород 5 х 5 м. нужно разделить его несколькими кусками сетки на 5 одинаовых клетчатых участков одинаковой площади. Можно ли обойтись 16 м сетки?
Les
Гость
Ответ #7 : Январь 05, 2011, 18:33:13 �

ноль не натуральное число.
Ах да точно... спс за решение....
Um_nik
Гость
Ответ #8 : Январь 05, 2011, 18:36:30 �

в таблице 10 х 10 расставлены целые числа причем двачисла в соседних ( имеющих общюю сторону) клетках отличаются не болеее чем на 5. докажите что среде них есть два одинаковых числа
Из любой клетку можно пройти в любую другую не более чем за 19 ходов. Т.е. самое большое и самое маленькое число могут различаться максимум на 90 (т.е. в таблице может быть не более 91 разных чисел). Но клеток в таблице - 100.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

bazarsen

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Um_nik
Гость
Ответ #9 : Январь 05, 2011, 18:39:16 �

Можно. сейчас нарисую

bazarsen

Um_nik
Гость
Ответ #10 : Январь 05, 2011, 18:43:04 �

Можно ли клетки доски 3х3 так заполнить девятю попарно различными натуральными числами меншими 50, чтобы все шесть произведений чисел в каждой строке и каждом столбце были одинаковыми?
Можно
1  6 36
12 9 2
18 4 3

bazarsen

Les
Гость
Ответ #11 : Январь 05, 2011, 18:58:55 �

Можно ли с помощю двух взвешиваней на чашечних весах без гирь опредилить хотЯби одну настоящею монету из 5 одинаковых на вид монет из которых 3 настоящие одна тежелее и одна легче?
Les
Гость
Ответ #12 : Январь 05, 2011, 19:00:47 �

квадрат со стороной 100 разрезан на квадраты с соронами 1, 2 .( без обрезков) может ли их колво отличаться на 2009 от друг друга?
Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 20:08:16 от bazarsen Записан
Les
Гость
Ответ #13 : Январь 05, 2011, 19:04:01 �

Существует ли два последовательных числа, каждое изкоторыхделится на квадрат сумми своих чисел?
Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 20:08:33 от bazarsen Записан
Um_nik
Гость
Ответ #14 : Январь 05, 2011, 19:07:36 �

Можно ли с помощю двух взвешиваней на чашечних весах без гирь опредилить хотЯби одну настоящею монету из 5 одинаковых на вид монет из которых 3 настоящие одна тежелее и одна легче?
Можно.
1-ое взвешивание: по две монеты.
Возможные варианты:
ТЛ=НН (1)
ТН>НН (2)
ТН>НЛ (3)
НН>НЛ (4)
2-ое взвешивание: взвешиваем более тяжелую пару (если такая имеется).
(1) Если равны - то обе эти монеты Н. Если не равны, то все остальные монеты Н.
(2-3-4) Если равны - то обе Н. Если не равны, то более легкая - Н.
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: