Предлагаю игру.
Правила очень простые. Я задаю ситуацию, а вам требуется найти для нее логичное объяснение. Ну и ответить на мой вопрос.
За правильные ответы будут начисляться баллы. Задачи делятся на сложные (10-бальные, обозначаются

), средние (8-баллов, обозначаются

), легкие (6-баллов,

).
За оригинальные варианты ответов также начисляются баллы.
UPD.
Рейтинг обновляется периодически, не очень часто, но я все учитываю 
Имена вымышлены, все совпадения случайны (имеется ввиду в заданиях, а не в рейтинге).
См. подсказкиРейтинг: Показать скрытый текстАктуальные задачки:26. Ирина приезжает на выходные гостить к родителям. Обычно, мама просыпается раньше всех, идет на кухню, включает телевизор и кофеварку... на запах кофе подтягиваются папа и Иришка..
Иногда Ирина просто пьет кофе со сливками на завтрак. Но если она решает сделать себе бутерброд, ей приходится искать пульт от телевизора.. Почему так?
Мегаподсказка
Показать скрытый текст Телевизор стоит прямо над хлебницей. Хлебница металлическая.
35. У Алины и Алексея свадьба. Под музыку Мендельсона Алексей торжественно одел Алине на палец кольцо, но она в ответ НЕ стала одевать кольцо на палец Алексею. Почему?

Мегаподсказка
Показать скрытый текст на мальчишнике преимущественно пили коктели Б52 и Пулю...
36. Анфиса переехала к Володе в Ногинск. Анфиса пошла погулять по городу, осмотреться и заодно купить продуктов. На рынке она увидела свежие, спелые и вкусные помидоры. Купила целый килограмм, но придя домой она взяла и выкинула все помидоры в мусоропровод. Почему она так поступила?

Мегаподсказка (дальше уже просто ответ)
Показать скрытый текст Это случилось много лет назад. Анфиса раньше жила в глухой сибирской деревне. Впервые приехала в Ногинск (почти в Москву). Из каких соображений она выкинула хорошие помидоры?!
43. Лена не курит, но периодически покупает пачку сигарет и хорошенько ее прячет... зачем она это делает?

45. Однажды Людмила сказала мужу:
- Дорогой, иди, пожалуйста, на кухню, сядь на мое любимое место и подумай, почему у меня болит попа и как мне в этом помочь.
Муж помог, но Людмила вообще-то ждала от него другого поступка. Как именно он помог?

46. Ольга сказала мужу:
- Пойдем уже купим тебе новую сумку, это уже позорище какое-то!
- Нет, пока эта совсем не разорвется, так что с ней невозможно будет ходить, я себе новую не куплю... - ответил муж.
Какие события произойдут в ближайшие дни?
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #540 : Февраль 25, 2011, 10:09:13 � |
|
36. Шпионка - ходила на явочную квартиру, помидоры нужны были только как знак отсутствия "хвоста", а чтобы не засветится перед Володей который тоже знал этот условный знак, сначала по привычке хотела уничтожить съеданием, но не смогла и пришлось кидать в мусоропровод.
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #541 : Февраль 25, 2011, 10:17:49 � |
|
36. Шпионка - ходила на явочную квартиру, помидоры нужны были только как знак отсутствия "хвоста", а чтобы не засветится перед Володей который тоже знал этот условный знак, сначала по привычке хотела уничтожить съеданием, но не смогла и пришлось кидать в мусоропровод.

|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #542 : Февраль 25, 2011, 16:56:39 � |
|
36 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #543 : Февраль 25, 2011, 18:05:19 � |
|
Домучиваем? 36. Володя один из членов Ку--клус-клана, а помидоры вызывают у него ассоциацию с Анкл Бенксом
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 17:40:08 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #544 : Февраль 25, 2011, 18:09:21 � |
|
 шикарные у вас ответы!!! ну если честно, то Володя в этой задачке - просто второстепенный персонаж.. Проблема в Анфисином (довольно скромном) жизненном опыте..
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #545 : Февраль 25, 2011, 20:03:04 � |
|
 шикарные у вас ответы!!! ну если честно, то Володя в этой задачке - просто второстепенный персонаж.. Проблема в Анфисином (довольно скромном) жизненном опыте.. Володя при виде помидор сразу начинает искать отсутствующие ингридиенты для Кровавой Мери
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #546 : Февраль 25, 2011, 20:08:26 � |
|
да отгадайте вы ее уже! я же лопну!
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #547 : Февраль 25, 2011, 20:38:19 � |
|
да отгадайте вы ее уже! я же лопну!
Не надо у меня ещё куча вариантов. Особенно когда только что прошёл алаваровскую игрушку в стиле квеста - там для прохождения одной из локаций в атцекском храме надо было подмазать кровью местных богов. Так гл.героиня делает это кидая в них помидорами.
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 26, 2011, 17:38:14 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #548 : Февраль 26, 2011, 17:41:16 � |
|
36. Вспомнила, что забыла купить пасту, а зачем без нее помидоры?
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #549 : Февраль 26, 2011, 20:42:48 � |
|
пришла домой, хотела сделать салат из помидоров, открутила кран - воды не оказалось, вот и выбросила чтобы не испортились
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #550 : Февраль 26, 2011, 22:33:09 � |
|
пришла домой, хотела сделать салат из помидоров, открутила кран - воды не оказалось, вот и выбросила чтобы не испортились
дорогая, а ты часто это применяешь на практике? "Брось, а то уронишь"? 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #551 : Февраль 26, 2011, 22:34:13 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #552 : Февраль 26, 2011, 22:34:51 � |
|
и вообще, я хочу новые задачки, а эти все никак 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #553 : Февраль 26, 2011, 22:40:33 � |
|
хорошо, я вам подскажу: 29. телевизор стоит прямо над хлебницей. 35. какие коктели пили на мальчишнике? 36. у Анфисы было тяжелое детство. раньше она жила в глухой сибирской деревне. 39. ну это уже почти добили... Лев, я так думаю, догадался о ключевом слове на букву Э... как Ольга сформулировала свои слова, что весь вагон понял, что мужчина на самом деле не умрет. И вместе с тем все поняли, почему она так сказала... 40. Свежачок!!
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО