Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Я такое выкопал!  (Прочитано 4537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Кремень
Гость
: Июль 31, 2012, 12:36:51 �

Сидит мужик кроссворд разгадывает, на один интересный вопрос не знает ответа. Вот вопрос: В одном американском бистро у посетителей интересуются, какую они предпочитают: с открытыми глазами, прищуренную или сонную. Что они заказывают?
Никак не понял мужик, что у них за блюда такие сонные есть. Может вопрос с юмором?
Помогите ему отгадать.
 Кстати в слове-отгадке 7 букв.

Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2467



Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Июль 31, 2012, 12:45:53 �

быстрее яичницы ничего не приготовить Crazy

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seamew, ☭-Изделие 20Д

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Записан

звездовод-числоблуд
Александр Кремень
Гость
Ответ #2 : Июль 31, 2012, 12:47:18 �

Но, Семеныч, когда вы отгадку узнали,  поставим вопрос несколько иначе -что это за такие виды яичницы-прищуренная, сонная и с открытыми глазами?
Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2467



Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Июль 31, 2012, 12:51:28 �

глазунья -с открытыми глазами
 Smiley
Записан

звездовод-числоблуд
Александр Кремень
Гость
Ответ #4 : Июль 31, 2012, 12:55:56 �

вот. А прищуренная и сонная догадаться труднее.
Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2467



Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Июль 31, 2012, 13:09:56 �

выбирай сам




Яичница-болтунья
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.
        Приготовление     
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.

Яичница взбитая
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, [obninsk] 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.
        Приготовление     
Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса).
Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

Яичница «Бабушкина»
Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
        Приготовление     
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.

Яичница-колотуха
(болгарский рецепт)
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30
·40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Яичница тушеная
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала.
        Приготовление     
Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.
Держать на огне не более 3-х мин.

Яичница молочная паровая
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20
·25 мин при слабом кипении воды.
Подать на стол в той же посуде.

Яичница молочная с ржаным хлебом
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.
        Приготовление     
С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Птичье сено»
(немецкий рецепт)
Ингредиенты: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3
·4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.
        Приготовление     
Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

Яичница с кефиром
Ингредиенты: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль.
        Приготовление     
На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки.
При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.

Яичница с сыром на углях
Ингредиенты: 4
·5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль.
        Приготовление     
Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном.
Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.

Яичница с сыром
Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
        Приготовление     
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.

Яичница с плавленым сыром
Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.
        Приготовление     
Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.

Яичница по-итальянски
Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.
        Приготовление     
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

Яичница, взбитая со сметаной и сыром
Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140
·150 г тертого сыра, укроп, соль.
        Приготовление     
Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

Яичница в помидорах
Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.
        Приготовление     
Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20
·25 мин.

Яичница с томатом-пюре
Ингредиенты: 12 яиц, 200 г томата-пюре, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Молоко (1/2 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке.
Затем осторожно залить теплой заправкой из томатного пюре и немного прогреть в духовке.
Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.

Яичница по-французски с томатом-пюре
Ингредиенты: 8 яиц, 4 белка, 200 г томата-пюре, растительное масло, соль.
        Приготовление     
Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать.
Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

Яичница с зеленой фасолью
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг.
Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.

Яичница по-французски с зеленым горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 4 белка, 400 г консервированного или зеленого горошка, растительное масло, соль.
        Приготовление     
Зеленый горошек отцедить. Далее готовить, как «Яичница по-французски с томатом-пюре» (см. выше), заменив томат горошком.

Яичница молочная со шпинатом
Ингредиенты: 500 г зеленого шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль.
        Приготовление     
Зеленый шпинат очистить от стеблей, промыть несколько раз, разрезать на 3
·4 части и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой 5
·8 мин, время от времени перемешивая содержимое.
Яйца тщательно смешать с холодным молоком и охлажденным шпинатом.
Кастрюлю со смесью поставить во вторую кастрюлю с водой и варить яичницу, пока масса не загустеет.

Яичница с баклажанной икрой
Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2
·3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки.
        Приготовление     
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить.
Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе.
Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром.
Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.

Яичница со сладким перцем
Ингредиенты: 40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2
·4 стручка сладкого перца, соль, 6
·8 яиц, 20 г сыра.
        Приготовление     
На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром.

Яичница с укропом и петрушкой
Ингредиенты: 15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.

Яичница с грибами
Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.
        Приготовление     
Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.
Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.

Яичница по-костромски
Ингредиенты: 500
·600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
        Приготовление     
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

Яичница по-огородничьи, запеченная
Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5
·6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп,
        Приготовление     
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня.
Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.
Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Подавать с салатом по выбору.

Яичница, взбитая с овощами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль.
        Приготовление     
Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать.
Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.

Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 4 яйца, 4
·5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
        Приготовление     
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

Яичница с сельдью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех.
        Приготовление     
Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится.
После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью.
Подать к столу горячей.

Яичница с креветками или крабами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100
·150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
        Приготовление     
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.

Яичница с ветчиной, запеченная
Ингредиенты: 4 яйца, 100
·150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
        Приготовление     
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.

Яичница с птичьей печенкой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
        Приготовление     
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.

Яичница по-саратовски
Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец.
        Приготовление     
Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца.
Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока.
Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.
Записан

звездовод-числоблуд
Александр Кремень
Гость
Ответ #6 : Июль 31, 2012, 13:12:22 �

ответ-прищуренная - с разбитым желтком
 сонная - перевернутая
Записан
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2467



Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Июль 31, 2012, 13:13:32 �

ответ-прищуренная - с разбитым желтком
 сонная - перевернутая


 Пиво


будем  теперь знать Пиво
Записан

звездовод-числоблуд
Крипто
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 199

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 60
-вас поблагодарили: 55



Просмотр профиля
Ответ #8 : Июль 31, 2012, 14:19:46 �

Прищуренную не люблю, а вот с открытыми ил  сонную это да)
Записан

КаждАму чИловеку свойствИнно Ашибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон).
Seamew
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 509

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 76
-вас поблагодарили: 148


будет буря


Просмотр профиля
Ответ #9 : Июль 31, 2012, 17:48:52 �

амлет - вполне себе сонная яичница)
Записан

Над седой равниной моря гордо реет буревестник..
mayer
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1869

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 895
-вас поблагодарили: 332


!!!!!!!!!!!!!!

220119935
Просмотр профиля
Ответ #10 : Июль 31, 2012, 19:51:59 �

амлет - вполне себе сонная яичница)
 


Лучще яйца в смятку с молоком  Tongue Tongue Tongue                                                                                       
Записан

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
Крипто
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 199

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 60
-вас поблагодарили: 55



Просмотр профиля
Ответ #11 : Август 01, 2012, 08:40:21 �

амлет - вполне себе сонная яичница)
Омлет это всбитые яйца с молоком... и это совсем не то.
Омлет я тоже люблю!)
Записан

КаждАму чИловеку свойствИнно Ашибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон).
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: