семеныч
|
|
� Ответ #5 : Июль 31, 2012, 13:09:56 � |
|
выбирай сам
Яичница-болтунья Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец. Приготовление Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком. Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.
Яичница взбитая Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, [obninsk] 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки. Приготовление Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса). Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.
Яичница «Бабушкина» Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль. Приготовление Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.
Яичница-колотуха (болгарский рецепт) Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30 ·40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла. Приготовление Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Яичница тушеная Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала. Приготовление Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки. Держать на огне не более 3-х мин.
Яичница молочная паровая Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль. Приготовление Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20 ·25 мин при слабом кипении воды. Подать на стол в той же посуде.
Яичница молочная с ржаным хлебом Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль. Приготовление С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле. В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Птичье сено» (немецкий рецепт) Ингредиенты: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3 ·4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла. Приготовление Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся. Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.
Яичница с кефиром Ингредиенты: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль. Приготовление На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки. При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.
Яичница с сыром на углях Ингредиенты: 4 ·5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль. Приготовление Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном. Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.
Яичница с сыром Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук. Приготовление На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью. Подать с картофелем и овощным салатом.
Яичница с плавленым сыром Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук. Приготовление Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.
Яичница по-итальянски Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль. Приготовление Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.
Яичница, взбитая со сметаной и сыром Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140 ·150 г тертого сыра, укроп, соль. Приготовление Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп. Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Яичница в помидорах Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль. Приготовление Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину. В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке в течение 20 ·25 мин.
Яичница с томатом-пюре Ингредиенты: 12 яиц, 200 г томата-пюре, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовление Молоко (1/2 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке. Затем осторожно залить теплой заправкой из томатного пюре и немного прогреть в духовке. Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.
Яичница по-французски с томатом-пюре Ингредиенты: 8 яиц, 4 белка, 200 г томата-пюре, растительное масло, соль. Приготовление Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.
Яичница с зеленой фасолью Ингредиенты: 5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Приготовление Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг. Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.
Яичница по-французски с зеленым горошком Ингредиенты: 5 яиц, 4 белка, 400 г консервированного или зеленого горошка, растительное масло, соль. Приготовление Зеленый горошек отцедить. Далее готовить, как «Яичница по-французски с томатом-пюре» (см. выше), заменив томат горошком.
Яичница молочная со шпинатом Ингредиенты: 500 г зеленого шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль. Приготовление Зеленый шпинат очистить от стеблей, промыть несколько раз, разрезать на 3 ·4 части и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой 5 ·8 мин, время от времени перемешивая содержимое. Яйца тщательно смешать с холодным молоком и охлажденным шпинатом. Кастрюлю со смесью поставить во вторую кастрюлю с водой и варить яичницу, пока масса не загустеет.
Яичница с баклажанной икрой Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2 ·3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки. Приготовление Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить. Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе. Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром. Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.
Яичница со сладким перцем Ингредиенты: 40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2 ·4 стручка сладкого перца, соль, 6 ·8 яиц, 20 г сыра. Приготовление На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Яичница с укропом и петрушкой Ингредиенты: 15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль. Приготовление Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.
Яичница с грибами Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари. Приготовление Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке. Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.
Яичница по-костромски Ингредиенты: 500 ·600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец. Приготовление Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.
Яичница по-огородничьи, запеченная Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5 ·6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп, Приготовление В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня. Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами. Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Подавать с салатом по выбору.
Яичница, взбитая с овощами Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль. Приготовление Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать. Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром. Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.
Яичница по-деревенски Ингредиенты: 4 яйца, 4 ·5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень. Приготовление Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Яичница с сельдью Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех. Приготовление Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится. После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью. Подать к столу горячей.
Яичница с креветками или крабами Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100 ·150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки. Приготовление Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем. Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом. Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
Яичница с ветчиной, запеченная Ингредиенты: 4 яйца, 100 ·150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец. Приготовление Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину. Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
Яичница с птичьей печенкой Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки. Приготовление Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком. Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.
Яичница по-саратовски Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец. Приготовление Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца. Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока. Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.
|