Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Суррогатное материнство.  (Прочитано 34601 раз)
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #45 : Январь 20, 2014, 20:34:12 �

Но нельзя не понимать, что помимо строгих запретов, есть у церкви и масса нестрогих.

По аналогии с медициной: есть запреты, которые спасают человеческое здоровье, а есть запреты, которые улучшают его.

В действительности все не так, как на самом деле
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148

Просмотр профиля
Ответ #46 : Январь 20, 2014, 20:39:31 �

Хм, могу ошибиться, но предположу, что ЭКО, при котором все гарантированно выживут, может быть одобрено церковью. После детального изучения вопроса, разумеется.

Интересная беседа, у нее все шансы перейти в диспут. Осталось найти ученого, который способен сделать ЭКО безопасным для жизни мероприятием.
Возможно, но думаю этого не потребуется, пройдет некоторое количество лет, и церковь будет вынуждена признать это как данность. Смещение возраста первых родов в развитых странах и резкий рост количества женщин в политике и бизнесе приведут неизбежно к этому.
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #47 : Январь 20, 2014, 20:48:20 �

Признать не есть разрешить. Церковь признает каннибализм как данность. Но никогда его не разрешит.

Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #48 : Январь 20, 2014, 20:55:05 �

Признать не есть разрешить. Церковь признает каннибализм как данность. Но никогда его не разрешит.
разные вещи
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #49 : Январь 20, 2014, 21:09:52 �

Поймите, что церковь руководствуется такими указаниями, которые НЕЛЬЗЯ изменить. Она скорее исчезнет в принципе, чем заметно изменится. Какая-то периферия взглядов может быть дифферентна, но принципы все те же.
Это придает развивающемуся и меняющемуся обществу смысл всех этих перемен. Это берега реки: они ограничивают ее, но без них в реке нет смысла.
Моральные запреты противостоят манипуляциям сознания, описанным, к примеру, в этой теме.

Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #50 : Январь 20, 2014, 21:25:43 �

Поймите, что церковь руководствуется такими указаниями, которые НЕЛЬЗЯ изменить. Она скорее исчезнет в принципе, чем заметно изменится. Какая-то периферия взглядов может быть дифферентна, но принципы все те же.
Это придает развивающемуся и меняющемуся обществу смысл всех этих перемен. Это берега реки: они ограничивают ее, но без них в реке нет смысла.
Моральные запреты противостоят манипуляциям сознания, описанным, к примеру, в этой теме.
ох, начнем с того, что церквей много и как-то у них принципы разные. Что до ссылки, то это универсальная технология, давайте заменим там каннибализм на христианство/ислам/буддизм, получим все тоже самое с точки зрения процесса. Мы же обсуждаем сейчас не технологию продвижения чего-то, а саму суть.
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #51 : Январь 20, 2014, 21:43:47 �

А, ну я, когда говорю "церковь", имею ввиду святую соборную апостольскую, а не общественные институты и партии, которые величают себя церквями Smiley
Думал, это очевидно - ведь кто-то там уже геев венчает.

Про саму суть - это как раз к вопросу Замата. Он сомневается, я так понял, что РПЦ может в этом смысле считаться церковью. Вы, я так понял, тоже.

Дак давайте создадим тему обсуждения конкретно РПЦ - и не будем сорить офтопиком здесь  Мир

Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #52 : Январь 20, 2014, 21:51:49 �

А, ну я, когда говорю "церковь", имею ввиду святую соборную апостольскую, а не общественные институты и партии, которые величают себя церквями Smiley

Про саму суть - это как раз к вопросу Замата. Он сомневается, я так понял, что РПЦ может в этом смысле считаться церковью. Вы, я так понял, тоже.

Дак давайте создадим тему обсуждения конкретно РПЦ - и не будем сорить офтопиком здесь  Мир
[/quote

кто я такой, чтобы признавать или не признавать Церкви. Я уточнил о какой речь. Интересно, но РПЦ кажется весьма терпимо относиться к Генной модификации, или я ошибаюсь?
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #53 : Январь 20, 2014, 21:57:14 �

кто я такой, чтобы признавать или не признавать Церкви.

Меткий выстрел в мою сторону Smiley Но все же согласитесь, что опрометчиво признавать их сразу ВСЕ.

Интересно, но РПЦ кажется весьма терпимо относиться к Генной модификации, или я ошибаюсь?

У меня сейчас нет информации на этот счет. Но опять же: было бы странно, если бы разрешали. Только людей имею ввиду.

Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #54 : Январь 20, 2014, 22:00:44 �

кто я такой, чтобы признавать или не признавать Церкви.

Меткий выстрел в мою сторону Smiley Но все же согласитесь, что опрометчиво признавать их сразу ВСЕ.

Интересно, но РПЦ кажется весьма терпимо относиться к Генной модификации, или я ошибаюсь?

У меня сейчас нет информации на этот счет. Но опять же: было бы странно, если бы разрешали. Только людей имею ввиду.
да нет ))) даже не целился ). Спасибо за диалог
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #55 : Январь 20, 2014, 22:02:36 �

Взаимно, спокойной ночи. Нужна отдельная тема.

замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #56 : Январь 25, 2014, 00:39:51 �

Я как раз наоборот не вижу принципиальной разницы между церковью венчающей геев и так называемой "Святой соборной апостольской" церковью.

Разве не она истребила три четверти населения Руси ,пока не насадила своё владычество.?

Это чё за разделение такое? //текст доступен после регистрации//

Типа того что, у нас есть мужские монастыри, женские монастыри, (издевательство над природой человека) в церквях венчаем геев , купола золотом покрываем в то время как ..., одежду на нашем самом главном патриархе украшена таким количеством бриллиантов и золота и других драгоценностей , что диву даёшься куда люди бедные смотрят когда перед ними преклоняются , а тот высокопарные речи толкает, причём текст не меняется десятки сотен веков, когда попы благословляют на войну, присутствовали при казни грешников и предавали достойнейших людей анафеме и ... можно долго перечислять, и в то же время блядь в наглую прямо смотря в глаза заявляют ,что на самом то деле мы душевные, мы хорошие, только вам быдлу этого не понять.

У нас мол святость на хрен запрятана далеко, хрен разглядишь как далеко, но она есть эта святость, её не сразу и видно за мерзостями наших прихожан и пастырей ,но верьте она есть и она прекрасна.

Аналогия: Есть человек, он ворует, убивает, насилует взрослых и детей, не платит налоги, не создаёт материальных ценностей, не защищает свою страну с оружием в руках  от врагов, ест и пьёт до отвала, хулит других и преследует и клеймит позором любого кто ему не мил во веки вечные и при этом он же у себя и обнаруживает высокоморальные ценности и святую душу, и всем её в нос тычет, мол я святой на самом то деле, но вам этого не дано видеть.

Лев Вы и в самом деле считаете что есть какая то высокоморальная идея, она прекрасна, и она сама по себе уже благо, в не зависимости от того , что люди , носители этой идеи конченые психи  и моральные уроды сами по себе,  а идея сама по себе творит чудеса и добро , и всё отлично,все довольны и все смеются?

Это же мираж чистой воды. Если в пустыне  нет оазиса , но идея прохладной водицы и тенёчка в вашем  мозгу помогут вам выжить в центре Сахары, то в добрый путь.

Оазис или есть или его нет.

Сколько бы вы не произносили халва ,халва ... халва, во рту слаще не станет.

Церковь или есть, и она образец морали и добропорядочности, или нету ни церкви, ни морали ,ни добропорядочности. 

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #57 : Январь 25, 2014, 16:59:12 �

Замат, про 3/4 можно подробности расчета?
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #58 : Январь 25, 2014, 19:01:36 �

поройтесь в инете, и обрящете.//текст доступен после регистрации//
//текст доступен после регистрации//
Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 19:10:45 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Tim
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #59 : Январь 25, 2014, 19:06:20 �

поройтесь в инете, и обрящете.//текст доступен после регистрации//
3/4 не обнаружил по вашей ссылке, Замат, чего лучше чем форум в качестве свидетельства не имеется?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: