В России действует документ под названием "Правила оценки
заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт" (
//текст доступен после регистрации//). Там много простеньких, но очень интересных формул расчета заявок.
Ra_i =
A_max - A_i x 100 , - оценка ценового предложения
A_max
Rf_i =
F(max) - F(i) x 100 , - оценка сроков поставки
F(max) - F(min)
Например: Начальная цена 1000 у.е., оценка по двум критериям - цена 75%, сроки поставки 25%. Максимальный срок поставки 13 дней, минимальный 10 дней
Первая заявка: 800 у.е. за 12 дней
Вторая заявка: 1000 у.е. за 10 дней
Оценка по методике:
1 участник: 15 баллов за цену, 9 баллов за сроки = 24
2 участник: 0 баллов за цену, 25 баллов за сроки = 25
Победитель участник с ценой 1000 у.е.
А вопрос собственно у меня такой: корректна ли с точки зрения математики такая система оценки?
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #15 : Октябрь 07, 2013, 12:12:30 � |
|
Закон обязывает использовать эти формулы или крупные организации сами так решают? В последнем случае будет проще создать судебный прецедент в нужном направлении.
Пока нет, о я думаю они скоро приведут все к единому образу. Коммерческие организации ведь уже почти все государевы ))) Я правильно тебя понял, что ты предлагаешь вообще отказаться от критерия сроки, а считать приведенную стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 92
-вас поблагодарили: 117
|
 |
� Ответ #16 : Октябрь 07, 2013, 12:18:23 � |
|
Нет, это будет неправильно. Я думаю стоит более тщательно подходить к порядку определения критерия существенности, т.к. именно он является инструментом разногласий.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Октябрь 07, 2013, 12:21:05 � |
|
Нет, это будет неправильно. Я думаю стоит более тщательно подходить к порядку определения критерия существенности, т.к. именно он является инструментом разногласий.
Критерий существенности это что?
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Октябрь 07, 2013, 12:23:25 � |
|
Критерий существенности это что? В твоем примере это 75% и 25%.
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #19 : Октябрь 07, 2013, 12:26:13 � |
|
Сорри что вмешиваюсь. Вот смотрите: бухает некто вечером с некой приятной дамой. Потом они идут в какой- то мотель... а оказывается, что презика нет. Что в этом случае более важно: срок его получение или цена данного предмета, которая в мотеле выше? Именно в этот вечер этот некто, вне всякого сомнения, выбрал бы срок. А на следующий день, если он жлоб, может быть цену. Вот такая вот селява мне иногда приходит в голову...
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Октябрь 07, 2013, 12:28:30 � |
|
Все верно. Только купил бы ты у меня его за 10000 руб. в отеле?
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #21 : Октябрь 07, 2013, 12:32:47 � |
|
Питер, во- первых, я в курсе рублей ничего не смыслю с 98- го года, во- вторых, нужно опять таки учитывать совокупность факторов: - степень опьянения; - красоту особы; - etc.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Октябрь 07, 2013, 12:33:32 � |
|
Сорри что вмешиваюсь. Вот смотрите: бухает некто вечером с некой приятной дамой. Потом они идут в какой- то мотель... а оказывается, что презика нет. Что в этом случае более важно: срок его получение или цена данного предмета, которая в мотеле выше? Именно в этот вечер этот некто, вне всякого сомнения, выбрал бы срок. А на следующий день, если он жлоб, может быть цену. Вот такая вот селява мне иногда приходит в голову...
1. Деньги бюджетные 2. Клиент сам сказал, что готов ждать презерватив от и до ))))
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Октябрь 07, 2013, 12:37:59 � |
|
Критерий существенности это что? В твоем примере это 75% и 25%. ясно, думаю это усложнит методику
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Октябрь 07, 2013, 12:38:47 � |
|
Питер, во- первых, я в курсе рублей ничего не смыслю с 98- го года, во- вторых, нужно опять таки учитывать совокупность факторов: - степень опьянения; - красоту особы; - etc. Вот бы я все это и учел, если бы в тот момент находился в отеле, продавая тебе презерватив.
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Октябрь 07, 2013, 12:40:56 � |
|
Критерий существенности это что? В твоем примере это 75% и 25%. ясно, думаю это усложнит методику Да, это сложно, т.к. все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #26 : Октябрь 07, 2013, 12:42:43 � |
|
Питер, во- первых, я в курсе рублей ничего не смыслю с 98- го года, во- вторых, нужно опять таки учитывать совокупность факторов: - степень опьянения; - красоту особы; - etc. Вот бы я все это и учел, если бы в тот момент находился в отеле, продавая тебе презерватив. Питер, ты же фаталист. Разве ты бы меня не понял в тот момент?
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Октябрь 07, 2013, 12:44:29 � |
|
Критерий существенности это что? В твоем примере это 75% и 25%. ясно, думаю это усложнит методику Да, это сложно, т.к. все индивидуально. в том то и фишка, думаю вариант с отказом от срока как отдельного критерия нормальный. Надо приводить стоимость
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Октябрь 07, 2013, 12:54:21 � |
|
RD, я за сохранение брака и против измен! Но в этот момент во мне боролись бы чувство морали, нравственности и желания получить коммерческую выгоду из сложившейся ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО