Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Мефистофель.  (Прочитано 75104 раз)
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #45 : Февраль 19, 2015, 01:13:18 �

Не знал что такая идея уже была.

А что на неё скажет Замат?
Пусть оспорит что человек в "по-настоящему розовых очках счастья" несчастлив.
имхо, задача решена.

Ну например ,что если заказать, что бы я был всю оставшуюся  жизнь счастлив. 
Я и не собираюсь спорить или опровергать ,что я сам написал в задании.

ведь счастье разнообразно, то борьба и победа ,затем заслуженный отдых, то куча любящих людей вокруг и смех и веселье и тд. Ведь чёрту придётся потрудится и расписать ваш досуг по минутно , должен следить за вашим самочувствием, здоровьем и вовремя вмешиватся ,чтоб скучно вам не было. Не завидую ему.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #46 : Февраль 19, 2015, 01:33:02 �

следующие вопросы: 1) Попросить неограниченную власть в мире.

2) Сделать всех своих близких богатыми и здоровыми

3) вернуть прошлое, и изменить допущенные ошибки.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Seiko5
Гость
Ответ #47 : Февраль 19, 2015, 06:01:32 �

Замат, все эти условия в отдельности с подвохом..

Вариант 1.  Творец. Наиболее привлекателен.
Вариант 2.  Человек не знает полностью других людей. Слабые смиренны, частью по причине своей слабости. Богатые и здоровые могут показать себя с другой стороны.
Вариант 3. Абсурдная затея. Результаты непредсказуемы. По мне так надо влиять на настоящее, чему также может способствовать вариант 1.   
Но все равно, исполнение каждого из этих  желаний не принесет счастья, а лишь устранит существующую  в восприятии человека проблему с одновременным порождением  других.
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #48 : Февраль 19, 2015, 09:38:43 �

следующие вопросы: 1) Попросить неограниченную власть в мире.

2) Сделать всех своих близких богатыми и здоровыми

3) вернуть прошлое, и изменить допущенные ошибки.

GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1203

Просмотр профиля Email
Ответ #49 : Февраль 19, 2015, 11:25:25 �

Не знал что такая идея уже была.

А что на неё скажет Замат?
Пусть оспорит что человек в "по-настоящему розовых очках счастья" несчастлив.
имхо, задача решена.

Ну например ,что если заказать, что бы я был всю оставшуюся  жизнь счастлив. 
Я и не собираюсь спорить или опровергать ,что я сам написал в задании.

ведь счастье разнообразно, то борьба и победа ,затем заслуженный отдых, то куча любящих людей вокруг и смех и веселье и тд. Ведь чёрту придётся потрудится и расписать ваш досуг по минутно , должен следить за вашим самочувствием, здоровьем и вовремя вмешиватся ,чтоб скучно вам не было. Не завидую ему.

А, по-моему, ему придется просто замкнуть пару проводОв в башке просящего
Кажись, в лабораториях ужЕ давно достигаются самые разные состояния счастий
Даже если приспичит чередовать разные виды счастья: родительские чувства, сексуальные, мистические, умиротворение, прозрение, творчество и т.д, это - всего лишь несколько алгоритмов, не сложнее, чем калькулятор написАть
Люди склонны слишком серьезно относиться к своим счастьям не доосознавая, что, это - всего лишь несколько электроразрядов в нужное место мозга

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, Seiko5

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
замат
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #50 : Февраль 20, 2015, 02:02:32 �

Ну и последний вопрос, если и этот не победит мефистофеля, то я сдаюсь, и начнём обсуждение почему собственно так получается, что у человека нет шанса, даже гипотетического исправить свою судьбу.

Итак последнее пожелание, дать человеку всеобемлющие знания,то есть он должен стать самым умным.

Как мне кажется это трудно будет оспорить.

Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #51 : Февраль 20, 2015, 08:17:06 �

Станет умнее Тогосамого?
Тогда чисто гипотетически можно предположить, что этот человек найдет лазейку чтобы обмануть черта
Зы: где- то на форуме было замечательное видео про черта.... попробую найти

Tianchik
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #52 : Февраль 20, 2015, 08:20:33 �

Наткнулась на интересную мысль- счастливый человек тот, который благодарит Бога чаще, чем просит

Seiko5

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Tianchik
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #53 : Февраль 20, 2015, 10:06:19 �

нашла Smiley
http://nazva.net/forum/in...87.msg26099.html#msg26099

Seiko5

Tianchik
семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #54 : Февраль 20, 2015, 10:29:17 �

звездовод-числоблуд
GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #55 : Февраль 20, 2015, 12:02:40 �

Ну и последний вопрос, если и этот не победит мефистофеля, то я сдаюсь, и начнём обсуждение почему собственно так получается, что у человека нет шанса, даже гипотетического исправить свою судьбу.

Итак последнее пожелание, дать человеку всеобемлющие знания,то есть он должен стать самым умным.

Как мне кажется это трудно будет оспорить.

Оспаривать можно с разных ракурсов
Чисто бытовой - он начинает понимать причины любовей, счастьий, своих эмоций и эмоций других
Он сможет сделать 100500 денег, но он будет ясно видеть, что любовь его жены, собаки, etc описываетя весьма незамысловатыми математическими формулами
Он больше не видит людей - он видит примитивные биомашины, одна радость - он может ими управлять и со своим знанием понимать всю мерзость им творимого
Отвращение ко всем и к себе....
Смотря на красивое творение природы, он будет видеть кровавый естественный отбор
Глядя в небо, он будет видеть тысячи цивилизаций раскинутых на тысячи световых лет - цивилизации таких же роботов, работающих по примерно таким же бессмысленным правилам
Ибо все, что нам кажется красивым, приятным или важным - всего лишь физико-химио-математический код весьма вульгарный в своих низменных целях и понимать его невелика радость
Религиозный-эзотерический аспект
Ну, раз в задачу введены демоны и души, то странно вычеркивать Бога, т.к и диавол, и души - пешки в Его игре
Тут все просто - Вы мгновенно осознаете важность своей души и, даже если знаний хватает, чтобы ее вернуть - ужЕ поздно, Вы переметнулись, далее жизнь как описано в бытовухе + ожидание геенны огненной
Гомер понимает, что Бога в этой задаче нужно было выбросить, но раз она описана в околохристианских терминах, то добавил и этот аспект, ибо показалось нелогичным
Кстати, абсолютное знание предлагается в христианском раю, чтобы понимать, почему все было, так как было
Поэтому если рассмотреть сделку в рамках христианской доктрины, то она становится еще более глупой и обидной (Хотя, казалось бы - куда уж больше)
Но, в целом, Вам предлагается представить и прочувствовать описанное в бытовом, дальше - просто дополнение для той религии, в рамках которой сформулировали задачу

Seiko5

Последнее редактирование: Февраль 20, 2015, 12:05:22 от GOMER2 Записан
Seiko5
Гость
Ответ #56 : Февраль 20, 2015, 12:46:29 �

Всеобъемлющее знание  даст познание себя, после чего можно устранять как причины негативных эмоций, так и сами эмоции по мере их появления. Полный контроль над ситуацией и эмоциями. Бездушие. Мефистофель выиграл.
  Будда нашел счастье без приобретения всеобъемлющих знаний. Он реализовал дар, заложенный в человека Творцом.

vlad

GOMER2
Сплошной мозг

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #57 : Февраль 20, 2015, 13:01:00 �

Всеобъемлющее знание  даст познание себя, после чего можно устранять как причины негативных эмоций, так и сами эмоции по мере их появления. Полный контроль над ситуацией и эмоциями. Бездушие. Мефистофель выиграл.
  Будда нашел счастье без приобретения всеобъемлющих знаний. Он реализовал дар, заложенный в человека Творцом.

ИМХО, АБСОЛЮТНОЕ знание не увидит смысла что-то менять
Вы просто не найдете модель, к которой можно все свести и почувствовать удовлетворение
Серость и безразличие, возможно - хотя сначала будут боль, отчаяние и потерянность и если они почему-то не приведут к самоубийству, ттогда наступит тотальная апатия
А когда чего-то в себе меняешь, это - еще не полное знание, даже относительно себя
Seiko5
Гость
Ответ #58 : Февраль 20, 2015, 14:58:11 �

Так мы снова вернемся к вопросам не знания, а веры. Знания разрушают веру и делают людей несчастнымы.
Seiko5
Гость
Ответ #59 : Февраль 20, 2015, 23:17:37 �

Ну честно, всех в себе всё устраивает? Нету ни полных, ни низких,ни слабых и умственно( Laugh), и физически, у всех с нервами усё в порядке, не завидуете никому иль не ненавидите?

Если всё так и есть ОгО! , и у всех всё хорошо   Shocked, то я тогда с вами больше не играю  Huh?  ,с чудищами такими  Tomato 
ну кто же Вам признается в своей "неполноценности" так сказать?  Розовые очки
все (почти все/не совсем все/большинство) "отыгрываем" неких персонажей в сети, а у таких людей должно быть все в порядке
захотел быть умным, все - "я умный" и зарегистрировался на соответствующем форуме  Cheesy

Даже без Мефистофеля, просто  чего не хватает всем нам , торчащим на этом форуме, убивающим своё время в виртуальном общении. Если бы всё было так , не торчали бы здесь сутками?
может вся эта сеть и есть детищем ТогоСамомго?  Lips Sealed
потому нам тут (не форум, а сеть в целом) и хорошо, получаем все, что хотим в реальной жизни, только тут доступнее все/много что ли Huh?

Если б вы знали, что завтра умрете вы бы продолжили развитие виртуального персонажа в сети или потратили время на себя настоящего?Huh?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  

Перейти в: