Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Цена прогресса, этические уравнения и фашизм  (Прочитано 45755 раз)
Agador
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

Просмотр профиля
Ответ #30 : Октябрь 18, 2010, 17:53:13 �

но мы все же можем постараться сберечь как можно больше жизней...

А нужно ли это?
При нынешнем уровне технологии для комфортной жизни на этой планете количество людей не должно превышать 1 млрд., а в идеале - 500 млн. человек. Нас сегодня более 6 млрд. Думаю, дискомфорт испытывают все, только не все об этом задумываются.  Нужно ли нам сберегать больше жизней?  Если мы будем размножаться такими же темпами, земля не выдержит, и это может быть очень скоро.  Сегодня перед нами стоит другая задача - остановить безумное размножение, оптимизировать численность людей.  Иначе - погибнут все.
abstracted
Гость
Ответ #31 : Октябрь 18, 2010, 19:46:43 �

Да, согласна...
Львёнок
Гость
Ответ #32 : Октябрь 19, 2010, 05:49:20 �

Agador, простите, если вопрос неполиткорректен: Вы азиат?
blase
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 9

кто?

2828495
Просмотр профиля
Ответ #33 : Октябрь 19, 2010, 10:37:12 �

но мы все же можем постараться сберечь как можно больше жизней...

А нужно ли это?
При нынешнем уровне технологии для комфортной жизни на этой планете количество людей не должно превышать 1 млрд., а в идеале - 500 млн. человек. Нас сегодня более 6 млрд. Думаю, дискомфорт испытывают все, только не все об этом задумываются.  Нужно ли нам сберегать больше жизней?  Если мы будем размножаться такими же темпами, земля не выдержит, и это может быть очень скоро.  Сегодня перед нами стоит другая задача - остановить безумное размножение, оптимизировать численность людей.  Иначе - погибнут все.
если так подумать глобально, то можно предположить, что америка это уже делает: выкупает за свои напечатаные доллары  Ресурсы у всего мира, собирает со всей планеты умных людей - даёт им гринкарту, своих жителей откармливает до посинения. Еще два или один десяток лет такого темпа и численность людей в америке уменьшится, а умных имигрантов увеличится.))

Существует 10 типов людей:
те, которые понимают двоичную систему,
и те, которые её не понимают.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #34 : Октябрь 19, 2010, 17:30:24 �

blase, правильно, эта проблема глобальная. Никакая одна страна ее не решит, даже США.
Для этого был создан Римский клуб, в который входят наиболее влиятельные бизнесмены, политики и ученые всего мира. Они подсчитали, что коллапс  начнется при численности людей свыше 15 млрд., а такая численность может быть достигнута по некоторым оценкам, уже через 50 - 80 лет.
Львёнок
Гость
Ответ #35 : Октябрь 19, 2010, 17:45:30 �

Россия пошла дальше! Мало того, что славяне и так уже на грани вымирания, государство делает всё, что только может, чтобы не появлялись дети: полное отсуствие инфраструктуры, ужасное мед обслуживание, за которое ещё приходится платить огромные деньги, отсутствие детских садиков и поступление в них по блату, про зубные поликлиники вообще говорить не хочу - варвары. А отношение к женщине? Естественно она сто раз подумает, прежде, чем принять решение подарить новую жизнь. Пока она будет вкладывать силы и время в своё дитя, мужчина будет строить карьеру и ещё больше загонять мамочку в депрессию. А эти годы и в трудовой стаж не включаются, а теперь представьте какую пенсию будет получать женщина, родившая троих детей и отдавшая им всю себя? Социальные выплаты не учитываем - эти 140 рублей на ребёнка - это плевок в душу!
Так что никакой проблемы с перенаселением планеты лично Россией не вижу, а про азиатские страны разговор идёт не по месту. Показывает сердце
blase
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 27
-вас поблагодарили: 9

кто?

2828495
Просмотр профиля
Ответ #36 : Октябрь 19, 2010, 23:12:54 �

всё равно США поступает всегда хитро,  например случай с Ираком - первый бой прошел неудачно, а второй с победой, а почему? да потому что опять таки в бой вступают доллары, получившие их Иракцы сдались, тем самым разрушив себя изнутри(перебили себя же за предательство и принятии взяток), и США вошло спокойно и окупировала страну  получила своё - нефть, которая понадобится для будущего своей страны.
имх
Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 23:15:21 от blase Записан

Существует 10 типов людей:
те, которые понимают двоичную систему,
и те, которые её не понимают.
abstracted
Гость
Ответ #37 : Октябрь 20, 2010, 05:53:44 �

Львенок, да разве они думают, поверь мне не одна эгоистичная особа и не задумывалась о бездумно растущем населении, это никому не надо и никогда не будет...
Львёнок
Гость
Ответ #38 : Октябрь 20, 2010, 12:37:07 �

Львенок, да разве они думают, поверь мне не одна эгоистичная особа и не задумывалась о бездумно растущем населении, это никому не надо и никогда не будет...

Я не понимаю, какой смысл говорить ЗДЕСЬ об азиатских странах (которые грешат перенаселением, ну ещё некоторой части европы, но она незначительна), если мы сами на грани вымирания? Huh?
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #39 : Октябрь 20, 2010, 20:48:16 �

abstracted, Вы правы, эгоизм мешает видеть проблему и принимать меры. Вот пример: русская нация сокращается, значит надо усиленно размножаться, и плевать на всеобщую перенаселенность.  Тот же эгоизм заставляет америкосов стягивать под себя ресурсы, о чем говорил blase, а англичан побудил воевать против несчастной Сербии, - потому что они планируют перебраться на Балканы, когда их остров утонет. Но в конце концов,  мы же разумные существа. Неужели эгоизм настолько застил нам глаза, что мы готовы прыгнуть в пропасть, лишь бы не отказаться от своих амбиций? Думаю, что осознание придет,  боюсь только, что может оказаться слишком поздно.  50 лет - слишком маленький срок, чтобы успеть что-то предпринять. Тем более, что массовое сознание все еще на уровне: "после нас - хоть потоп".
abstracted
Гость
Ответ #40 : Октябрь 20, 2010, 23:17:46 �

Да-да, только что об этом написала в теме о эволюции. Вот поэтому я не очень уважаю патриотов, они выделяют свое из всего остального и за свое готовы перебить это остальное...
Львёнок
Гость
Ответ #41 : Октябрь 21, 2010, 05:54:52 �

Пфф, какие слащавые и пафосные речи, аж наизнанку выворачивает.Плохо Как же вы такие умные и правильные живёте в нашей такой плохой и недумающей стране?? Поезжайте в Китай - остановите перенаселение лично! Показывает сердце

Давайте-давайте, ограничивайте рост славянского населения, наш народ просто исчезнет с лица земли, а править миром будут индо-китайцы Crazy

Бреееееед считать, что русские могут перенаселить планету - этого никогда не случится, как бы усиленно мы не размножались Да Да Да

Показать скрытый текст
melmot
Гость
Ответ #42 : Октябрь 21, 2010, 12:15:04 �

Для меня нет этических уровнений. Главная моя цель мое выживание - все остольное вторично.
Мне плевать на человечество, вообще на всякую жизнь кроме моей. Со мной поступали не очень гуманно,
так что я не буду  ломать голову над этическими уровнеиями.
Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 12:18:34 от melmot Записан
melmot
Гость
Ответ #43 : Октябрь 21, 2010, 12:35:51 �

Этические уровнения одно из мерзостей нашего замечательного мира. Мир это метафизическая мясорубка. Главное
было не родится чтобы в нее не попасть. Самоубийство для меня в этом смысле любимая игрушка - всегда под
рукой так что торопится не стоит. Смерть слишком близка чтобы боятся жизни - Ницше. К сожалению Мельмота
слушают мало - ни умных ни глупых все равно не переубедишь - но скажу только вот что; Гейне считал что
рождение ребенка срашное зло потому что он удобрит мир страдания и аллогизма; то есть главное и легко
решаемая этическая задача; - это не довать Молоху существования живых дров. А в идеале - уничтожение мира
тотально - если мы обрели древо познания но не древа жизни то пусть ничто закроет навсегда глаза этому миру.
Поскорее бы энтропия подошла к зваершению)
Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 12:57:16 от melmot Записан
melmot
Гость
Ответ #44 : Октябрь 21, 2010, 13:04:27 �

Прошу  не ругать за грамматические ошибки - сделайте скидку на  мою " трансильванскую" национальность Smiley
Для румына согласитесь я изьясняюсь на русском неплохо- это мне все говорят Cool
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  

Перейти в: