Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Полумесяц  (Прочитано 23301 раз)

Полумесяц является отрибутом Исламской религии. На минаретах мечетей на флагах государств, везде присутсвует этот отрибут. Почему?
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #60 : Ноябрь 17, 2009, 14:53:59 �

Ришат,  появился вариант ответа, что скажите? Smiley

Tianchik
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 17

Просмотр профиля
Ответ #61 : Ноябрь 17, 2009, 16:15:26 �

На арабском полумесяц - HILAL - если разложить по буквам получится he-lam-elif-lam. По спец расчетам абджад ( наука, которая складывая буквы Корана вычесляют даты, На арабском языке буквы это в то же время символы чисел) получается 99. теперь возьмем слово ALLAH - elif-lam-lam-he. По спец расчетам тоже получится 99. 99 - это 99 имен Аллаха. Когда пишем HILAL имеем ввиду ALLAH. Т.е. можно совмещать эти два слова. А так как слово Allah нельзя писать на флагах и т.п. , потому что это будет как идолопоклонничество, париняли слово HILAL. А так как писать само слово не очень красиво и не всем понятно, потому что будет написано по арабски , представили его в виде полумесяца.  Ура! Идея
Абсолютно правильный ответ!!!  Браво Браво Браво  Гуд Гуд Гуд
только вот в расчетах ошибочка... дело в том что суммарное значение слова "ХИЛЯЛ" =66, тоже самое относительно имени Всевышнего "АЛЛАХ"=66
поясню. возмем слово HILAL разложим по буквам (араб.) he-lam-elif-lam
                                                                                           5+30+ 1 +30=66
теперь разложим имя ALLAH и получим следующее          elif-lam-lam-he
                                                                                           1+30+30+5=66
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #62 : Ноябрь 17, 2009, 16:18:34 �

а как нужно было прийти к этим словам, я в переводчике переводила, но мне такого результата не дало  Huh?

Tianchik
Ришат
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #63 : Ноябрь 17, 2009, 16:36:13 �

а как нужно было прийти к этим словам, я в переводчике переводила, но мне такого результата не дало  Huh?
а какой был результат?
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #64 : Ноябрь 17, 2009, 16:45:28 �

не помню дома посмотрю  Undecided
вроде 12 была 1й цифрой, правда я переводила слово "полумесяц" ..  Embarrassed,  а "месяц" вообще не могла понять как "разобрать" на составляющие

Tianchik
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
Ответ #65 : Ноябрь 17, 2009, 18:12:17 �

вопрос нерешабельный(или как минимум очень много работы требуест даже если выбрал правельный вариант решения сначала) если не знаеш арабского

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
Ришат
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #66 : Ноябрь 17, 2009, 18:19:36 �

вопрос нерешабельный(или как минимум очень много работы требуест даже если выбрал правельный вариант решения сначала) если не знаеш арабского
по твоей логике вопросов вообще не надо задавать, ведь наверняка есть люди которые не знают географии или вообще не рубят в математике...
И еще подводя итоги, никто не говорил, что вопрос из легких, даже знатоку арабского языка не умеющего складывать этот вопрос был бы не решабельным, и тем неменее кому то же удалось таки ответить на вопрос...
конечно сожалею, что это был не ты  Undecided
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #67 : Ноябрь 17, 2009, 18:29:29 �

по твоей логике вопросов вообще не надо задавать, ведь наверняка есть люди которые не знают географии или вообще не рубят в математике...
И еще подводя итоги, никто не говорил, что вопрос из легких, даже знатоку арабского языка не умеющего складывать этот вопрос был бы не решабельным, и тем неменее кому то же удалось таки ответить на вопрос...
конечно сожалею, что это был не ты  Undecided
Этот человек наверняка знает или арабский или этот вопрос.
ну я не сильно растроен тем что это не я ответил на этот вопрос на этом сейте у меня это не впервой.
Я бы перечислил бы этот вопрос к такой теме как на против здания какой коорпорации мои окна выходят, вопрос впринциппе решабельный но в решенни слишком много лишних(не то что бы нелогичных действий но не совсем високо интелектуальных и творческих.... есть правда пару творческих действий... )так же как и в моём вопросе нада найти где я живу прийти на место осматрется и увидить БОЛЬШУЮ надпись Бомба

Orfeis
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #68 : Ноябрь 17, 2009, 19:07:09 �

ко всему вышесказанному добавлю, что здесь просто должна была сработать логика. Что слово "полумесяц" имеет что-то общее со словом "Аллах" - это сразу понятно. осталось выяснить частности. так что грамотный вопрос, заставил пошевилить мозгами и узнать что-то новое  Smiley

Этот мир еще совсем молод. Дайте ему шанс
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #69 : Ноябрь 17, 2009, 19:27:07 �

ко всему вышесказанному добавлю, что здесь просто должна была сработать логика. Что слово "полумесяц" имеет что-то общее со словом "Аллах" - это сразу понятно. осталось выяснить частности. так что грамотный вопрос, заставил пошевилить мозгами и узнать что-то новое  Smiley

Ага особенно в руском или хотябы англиском языке

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #70 : Ноябрь 18, 2009, 00:00:43 �

а какой был результат?
12 4 27 7 1 - это то что я получила при "переводе" слова полумесяц с буквенных символов на цифры из таблички

Tianchik
Ришат
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #71 : Ноябрь 18, 2009, 07:03:03 �

а какой был результат?
12 4 27 7 1 - это то что я получила при "переводе" слова полумесяц с буквенных символов на цифры из таблички

Специально для Вас, могу давать частные уроки арабского... что скажете??
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: