Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Преступление и наказание  (Прочитано 8153 раз)
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
: Январь 10, 2010, 21:40:07 �

Как вы считаете, если человек совершил какое-то преступление в отношении другого человека, всегда ли за это следует наказание. Я не имею в виду закон или какой-то божий гнев, хотя это тоже безусловно есть, а цепочку событий, которая началась с момента преступления и заканчивается еще худшим итогом по отношению к тому, кто это преступление совершил. То есть существует ли так называемый "откат",  в результате которого к человеку возращается все то что он совершил плохого и еще плюс к этому? Всегда ли это работает и в отношении всех? Или есть исключения?
Учительница нам рассказывала что человека окружает биополе и когда другой человек делает больно физически или психически, то это поле срабатывает и человеку наносится в результате такой же урон если небольший?
Я не говорю про наказание после смерти: ад\рай и тому подобное, я говорю о жизни и ее законах.
То есть сила действия равна противодействию? Вмешиваются ли еще какие-то силы в процесс отдачи?
Примеров в жизни я встречал немало, да и в литературе их достаточно Чтение. Интересно было бы послушать разные точки зрения на этот вопрос.
Последнее редактирование: Июль 27, 2010, 19:17:20 от Илья Записан

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
kondra
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #1 : Январь 10, 2010, 21:45:35 �

моё твердое убеждение - НЕТ, не всегда.
Конечно же, кому-то может дальше не везти (опять же не берем заканные наказания, если их поймали и т.д.)
преступники многие даже не испытывают никаких внтренних переживаний, когда совершают преступления.
но это не связано с преступником непосредственно.
...но, положа руку н сердце, считаю, что что-то подобное мир обязан был придумать...надеюсь, всё еще вперед.
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56

Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Январь 11, 2010, 16:34:44 �

а вот я уверена, что все наши поступки возвращаются к нам бумерангом так или иначе. в той или иной форме за все прийдется платить, если не нам, то нашим детям. закон космической справедливости.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Январь 31, 2010, 18:49:15 �

Да, откат есть. Мое мнение что каждый человек в себе содержит какую-то частичку справедливости, чистую душу, - хотя может этого и не чувствовать. И если он совершит преступление в итоге он сам себя накажет даже того не зная... И вот общаясь с людьми человек передает незримые сигналы недовольства собой и влияет на общую обстановку жизни такого человека. Только время наказание откладывается в зависимости от силы воли этого человека.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

abstracted

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #4 : Февраль 06, 2010, 12:28:33 �

Типа как закон притяжения?
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #5 : Февраль 06, 2010, 15:57:09 �

типа закон возмездия По попе

abstracted
Гость
Ответ #6 : Май 26, 2010, 17:48:43 �

Как вы считаете, если человек совершил какое-то преступление в отношении другого человека, всегда ли за это следует наказание.
Я считаю, что большинстве случаев наказание настигнет провинившегося, такие вещи откладываются у человека на подсознательном уровне. Хотя все зависит от тяжести преступления и человека его совершившего.
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Май 27, 2010, 18:19:29 �

человека окружает биополе и когда другой человек делает больно физически или психически, то это поле срабатывает и человеку наносится в результате такой же урон если небольший7
Очень интересно,давно думала об этом,но представляла иначе.Например, когда нас обидели обида как стрела ложится  в тетиву лука,чем сильнее нас обидели,чем дольше мы обижаемся,тем сильней натягиваем тетиву,но приходит день,когда мы отпускаем обиду и стрела летит в обидчика,ведь чаще всего люди отвечают за наши обиды,когда мы уже давно простили и забыли.Хотя если рассуждать здраво,все зависит от настроя человека,если он будет ждать возмездия,то любую неприятность спишет на это самое возмездие.Так же как и обиженный,любую неприятность с обидчиком свяжет со своей обидой. 

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
романв
Гость
Ответ #8 : Июнь 02, 2010, 20:44:58 �

Вроде так говорят:не буди лихо,пока спит тихо!!!(лихо одноглазое-персонаж славянских мифов)так...до кучи.
Neminem
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля Email
Ответ #9 : Июнь 07, 2010, 23:02:33 �

Ya soglasen s 'Abstracted' naschet togo, chto pamyat o "ploxom" postupke zapechativayetsya v podsoznanii. Inache govorya, chelovek kotoriy schitaet chto on sdelal chto-to ploxoe prinimayet na sebya etu vinu, mnogokratno obvinyaa sebya za sodeyannoe. A zatem, ego/eyo podsoznatelniy mehanizm delaet tak, chto bi etot chelovek bil nakazan. Bolee detal'no, etot protsess rabotaet tak:
1. Chelovek sovershayet postupok
2. On schiteyat, chto etot postupok plohoy. Poetomu, ego mozg aktiviziruyetsa, ohvachenniy mislyami o neblagorodnom postupke.
3. Chtobi vosstanovit ravnovesiye (v nashem sluchaye chrezmernaya aktivizatsiya mozga), podsoznaniye zastavlyaet cheloveka stradat'. Eti stradaniya chelovek prinimayet za kakuyu-to karu i uspokaivatesa, mol on postupil ploho i bil nakazan.
V moey jizni takoe bivalo. Vot nedavno, mi s odnokursnikami igrali v futbol. V odnom epizode, kogda myatch s otskokom prishel ko mne ya so vsey siloy otbil ego pryamo v litso opponenta. Pri etom ya sdelal eto spetsialno, poskolku mne ne ponravilos kak grubo on igrayet. On razazlilsya. Zatem ya izvinilsya. S etogo momenta, okolo 20minut u menya v golove krutilas' misl chto ya ploho postupil. I v kakom-to urovne ya stal ojidat' nakazaniya za moy postupok. I ya poluchil ego: v odin moment, spustya 20 minut s moego udara, ya stolknulsya so svoim tovarishem po komande i povredil koleno. Daje esli do etogo momenta ya znal kak etot protsess raboteyet, ya ne smog chto-to podelat so svoimi mislyami. Ya prosto zabil obo vsem, pridalsya emotsiyam.
Poetomu, sovershiv prostupok ne nado vinit sebya. Nado izvinitsya pered chelovekom (esli on jivoy... Grin, nadeyus, chto ubiytsi ne chitayut etot tekst Smiley), otpustit misl o tom chto postupok plohoy - nado snyat s sebya vinu. I nakazaniya ne posleduyet!

Сергей1988
Новенький
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #10 : Июль 18, 2010, 18:37:46 �

Я считаю, что не всегда, просто они всем своим поведением и образом действий стремятся к чему-то роковому, у таких людей притупляется "нюх" на людей и рано или поздно они потерпят оглушительное поражение, а может быть и нет. Все-таки это не закон в полном смысле этого слова, нет никакой 100% вероятности.
P.S. Каждый человек видит то, что он хочет видеть или то, что он может видеть в меру своих способностей
Wink
Новак
Гость
Ответ #11 : Июль 27, 2010, 09:36:58 �

Как вы считаете, если человек совершил какое-то преступление в отношении другого человека, всегда ли за это следует наказание.

Без обратной связи, то есть причинно-следственной, вселенная вряд ли могла бы существовать, не говоря уже о человеке, который является ее неотъемлемой частью.
Как ни крути, «преступление» – это понятие относительное. Мне кажется, что ответ на этот вопрос прямопропорционален определению субъекта (или объекта) именуемого «человеком».

Я не имею в виду закон или какой-то божий гнев, хотя это тоже безусловно есть,

Конечно, если в роли наказывающего будет выступать Вселенная (Творец), в которой идеально отлажен причинно-следственный механизм, то остается только догадываться, на каком расстоянии относительно параметра времени будет пребывать причина от следствия. Как говориться в пословице: «Дед алычой объелся, а у внука оскомина».

а цепочку событий, которая началась с момента преступления и заканчивается еще худшим итогом по отношению к тому, кто это преступление совершил.

В криминалистике есть такие понятия как маньяк и жертва, связь между которыми такова: жертва притягивает маньяка или жертва провоцирует маньяка. Выходит, между ними есть что-то общее. Без Божественного закона здесь не обойтись, поскольку социальные общепринятые гласят, что маньяк совершает преступление в отношении жертвы. Но поскольку это маленькая матрешка (то есть законы, принятые человеком, в которых обратная связь чаще всего отсутствует), которая находится в другой более масштабной матрешке (это законы Вселенной), которая объединяет обоих, то, по-видимому, оба нарушают какой-то Божественный закон. Я бы сказал, притяжение вызвано тем, что каждый из них по отношению друг к другу без оглядки устремился в противоположную сторону, а противоположности, как мы знаем, притягиваются.

То есть существует ли так называемый "откат",  в результате которого к человеку возращается все то что он совершил плохого и еще плюс к этому7 Всегда ли это работает и в отношении всех7 Или есть исключения7

Для законов Вселенной, Божественных законов – исключений нет. Все зависит от промежутка времени между причиной и следствием. Возврат будет, если не к автору, то к его следующим поколениям.

Учительница нам рассказывала что человека окружает биополе и когда другой человек делает больно физически или психически, то это поле срабатывает и человеку наносится в результате такой же урон если небольший7

Вот это я имел в виду, говоря об определении понятия «человек».

Я не говорю про наказание после смерти: ад\рай и тому подобное, я говорю о жизни и ее законах. То есть сила действия равна противодействию7
Вмешиваются ли еще какие-то силы в процесс отдачи7

Если говорить о жизни: есть нерушимые законы Вселенной, для всего существующего в ней, а есть законы, придуманные человеком, для отношений и поведения в обществе. Если придерживаться общественных, а Божественными игнорировать, несложно догадаться, к чему это приведет.

Примеров в жизни я встречал немало, да и в литературе их достаточно  . Интересно было бы послушать разные точки зрения на этот вопрос.

Илья, в формулировке своего вопроса ты постоянно намекал на исключение высшей воли, высшего закона. То есть, другими словами ты хотел спросить, а существует ли у человечества наличие хотя бы одного такого, придуманного им, постоянного закона, в котором бы поддерживалась обратная связь (наказание за преступление) относительно всех без исключения? Я о таком не слышал. Хотя, если человек уподобится Богу, тогда это возможно. Но уподобиться он может только в том случае, если будет соблюдать Божественные законы, законы Вселенной.
Smith
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307

PeAcE

Просмотр профиля
Ответ #12 : Июль 27, 2010, 11:27:56 �

Первым в рай попал Дисмас (разбойник распятый вместе с Иисусом, и покаявшийся)
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #13 : Июль 27, 2010, 13:11:39 �

Его казнили - это факт.
А вот попал ли он куда-то после этого - это сложно утверждать.

семеныч
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2478

Просмотр профиля Email
Ответ #14 : Июль 27, 2010, 13:14:38 �

огласите весь список пожалуста

звездовод-числоблуд
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: