Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: физика  (Прочитано 5191 раз)
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
: Январь 25, 2010, 14:27:32 �

не гуглить

У древних иудеев была Святыня-"Ковчег Завета",Господь запретил всем прикосатса к ней.А потом в течении времени и обстоятельств произошло-"По преданию, когда ковчег перевозили из Кириаф-Иарима, на новой колеснице, в дороге волы его сильно наклонили и Оза простёр руку чтобы придержать его. Но Господь разгневался на него, и поразил его за то, что он простёр руку свою к ковчегу; и он умер тот час (1Пар.13:9-10)." НО этому явлению можно дать и научное обяснение, то как умер этот человек и почему.Ниже я дам описание ковчега, что врятли сможет дать ответно может быть натолкнет на мысль.

И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом.[8]
Судя по всему, Ковчег был сделан из древесины акации (дерево шиттим, ивр. שיטים‎), наиболее распространённого в пустынной местности вокруг Красного моря. Он имел 2,5 локтя в длину и по 1,5 локтя в ширину и высоту (египетский малый локоть равен 44, 4 см , размер ковчега 66.6 Х 66,6 Х 111 см ).

Два шеста (бадим) из акации, длиной в 7 или 10 локтей, украшенные золотом, для переноски Ковчега во время переходов, были прикреплены вдоль его боковых стенок. Они выступали с обеих сторон и проходили через четыре золотых кольца, расположенных по два с каждой стороны, в верхней трети боковин Ковчега. Эти шесты всегда оставались в кольцах, их разрешалось вынимать лишь для покрытия Ковчега перед его переноской, но тотчас же снова вставлялись на место (Чис.4:6).

Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Январь 25, 2010, 14:29:02 �

//текст доступен после регистрации//
картинка

Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Январь 25, 2010, 16:26:01 �

Может секрет как-раз в покрытии перед перевозкой??? Чтобы не украли ядом покрывали. Поэтому палки и вынимались чтобы никто не отравился случайной каплей отравы.
Марта Хари
Гость
Ответ #3 : Январь 25, 2010, 16:38:20 �

я об отраве тоже подумала, кстати ведь существуют ядовитые акации...
Марта Хари
Гость
Ответ #4 : Январь 25, 2010, 16:40:16 �

Или вот еще, я заметила, что крылья у херувимов очень острые - может Оза этим укокошило?
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #5 : Январь 25, 2010, 16:44:32 �

Эрик Деникен утверждает, что его током ударило.

Сам я об этом читал в детстве в книге "Все чудеса в одной книге" про НЛО и пр., а догадаться можно и из описания: 2 слоя золота, посередине дерево=конденсатор.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Л.К.Вольфхарт

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 16:47:30 от General Записан

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #6 : Январь 25, 2010, 18:13:01 �

Я тоже слышала, что его убило электрическим разрядом, но этот вариант лично для меня оставляет много не ясного.Почему над ковчегом стояло облако дыма, он то тяжелел, то становился легче ,что он сам тащился куда хотел, можно предположить, что в ковчеге был мощный магнит, я слышала что внутри были метеориты.Короче много вопросов. Кто что знает? Wink Wink Wink
Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 18:31:12 от Маша Записан

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Мила
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 52
-вас поблагодарили: 34

"М" из четырёх перекрещенных сабель.

Просмотр профиля
Ответ #7 : Январь 25, 2010, 18:29:42 �

И я тоже слышала про электрический заряд  Huh?

"...не вы съели идею, а вас съела идея...."  Идея
Достоевский)))
DAB
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114

Просмотр профиля
Ответ #8 : Январь 26, 2010, 09:59:37 �

а я когда-то читала, что откровение было высечено на каменных плитах, которые якобы были остатком упавшего метеорита и были радиоактивными.

Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
sek140675
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108

Просмотр профиля Email
Ответ #9 : Февраль 06, 2010, 21:48:04 �

Я тоже слышала, что его убило электрическим разрядом, но этот вариант лично для меня оставляет много не ясного.Почему над ковчегом стояло облако дыма, он то тяжелел, то становился легче ,что он сам тащился куда хотел, можно предположить, что в ковчеге был мощный магнит, я слышала что внутри были метеориты.Короче много вопросов. Кто что знает? Wink Wink Wink
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Февраль 10, 2010, 22:16:48 �

про разряд правельно.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: