Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Унесённые инопланетянами  (Прочитано 15406 раз)

мужчина и женщина (участники форума умных людей) похищены инопланетянами. Их обещали отпустить, если они выполнят следующее задание :

3 комнаты обозначены А, В и С. Каждая комната квадратная и имеет площадь приблизительно 25 m2. Соединены комнаты таким образом, что каждая комната имеет 2 двери, и каждая дверь обеспечивает доступ в одну из других 2 комнат. 3 комнаты звукоизолированы и не имеют никакой мебели или окон. Стены, двери, потолок и пол комнат твердые и непрозрачные, и не содержат трещин, отверстий, тайных путей или тому подобного. Мужчина помещен в комнату А а женщина в комнату В. Они оба получают следующие инструкции:

1 они оба имеют 1 час для того чтобы обойти 3 комнаты и возвратиться в комнату где каждый начал свой путь, всегда шагая в направлении А-В-С-А

2 оба должны сидеть на полу, каждый в своей комнате, до тех пор пока не поступит сигнал, показывающий, что отсчет времени начат. Сигнал следующий : на каждой двери есть 2 светильника (один на каждой стороне двери), и почти одновремено зажигаются все светильники. Каждый светильник ярок достаточно для человека для того чтобы его легко заметить даже когда он не обращает внимания.

3 В момент когда женщина касается дверной ручки комнаты, мужчина больше не может находиться в этой комнате .

4 В момент когда мужчина касается дверной ручки комнаты, женщина больше не может находиться в этой комнате .

5 женщина должна встать с пола после мужчины

6 мужчине и женщине не позволено никаким образом связываться друг с другом, или получать от других любую информацию позволяющую понять где находится другой. Им нельзя стучать в стены или двери, или производить любой шум. При переходе из комнаты в комнату требуется закрывать за собой дверь. В начале все двери закрыты. Любые две двери не могут быть открыты одновременно.

7 ни у кого из них нет часов или чего-нибудь что можно использовать для того чтобы измерить время.

8 за 1 минуту до истечения часового срока , световой сигнал будет дан снова, показывая что время кончается

9 в конце мужчина долхен сидеть в центре комнаты А, а женщина - в центре комнаты В.

10 женщина может только сесть только после мужчины

11- мужчине сказано что женщина исключительно умна

12- женщине сказано что мужчина исключительно умен

мужчина и женщина не знали друг друга и никогда не находились в контакте друг с другом раньше. Они не общались во время всего процесса (можно считать что они оба немы и глухи). Эксперимент повторен 10 раз и каждый раз они справились с задачей , таким образом исключая возможность простого везения. Опишите метод, который они использовали и как они рассуждали.
 Помощь Помощь Помощь
Michael
Гость
Ответ #15 : Февраль 25, 2010, 22:03:12 �

По сигналу испытуемые начинают считать...
Мужчина сразу встаёт, а женщина  после того как отсчитает 1 мин. и сразу перемещается в комнату С (продолжая считать).
Мужчина досчитав до 600 (10 мин.) перемещается в В, и начинает заного считать уже до 1200...
Женщина сначала эксперимента досчитав до 1200 перемещается в А (в этот момент мужчина досчитал до 600), и начинает опять считать до 1200...
Мужчина досчитал до 1200 и переместился в С (женщина ведёт счёт на 600), и снова начал считать до 1200
Женщина досчитав возвращается в В и находит центр комнаты...
Мужчина досчитав возвращается в А и находит центр комнаты...
Потом садятся и ждут Экспериментаторов...
 Smiley
Широков
 Браво Браво Браво
Я лучшего решения ещё не встречал, браво! (может это нескромно, потому что моё почти такое же). Я согласен со всем, кроме выбора промежутков времени 1 мин, 10 мин. Хотя правильный ответ мне неизвестен. Но по-моему "секундомер" должен быть более естественным. Во-первых, почему именно до 10 минут? Во-вторых, если так долго считать, то результат будет сильно разниться (скорость счёта разная). Но, главное  идея 600-1200, правильная (опять же, по моему мнению).

Eugene
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Февраль 25, 2010, 22:11:29 �

Мужчина сразу встаёт, а женщина  после того как отсчитает 1 мин. и сразу перемещается в комнату С (продолжая считать).
Может я чегото не понял, но по условию женщина не знает в какой комнате мужчина?
Michael
Гость
Ответ #17 : Февраль 25, 2010, 22:12:13 �

И вы настолько уверенны, Mr.Широков, что до такого плана придут одновременно оба "пленных" (мужчина и женщина)?! Мне просто смешно. Я, ученик 10кл, могу сказать, что вероятность того, что они придут к ТАКОМУ виду инструкции сводится к нулю! Решением к этой задачи будет теоретически самое простое, к которой могут сообразить два человека противоположных полов и при этом достаточно умных. Надо учитывать все факторы, а также мышление человека. Представте просто, как вы бы действовали бы в этой ситуации.
Dmitrij, конечно, решение выглядит сложно и требует обьяснения. Но оно такое сложное "не от хорошей жизни", так сказать, а вынужденно, чтобы удовлетворить условиям задачи. Могу вам сказать, что я, не зная Широкова, пришёл почти к такому же (кроме выбора единицы времени).

Michael
Гость
Ответ #18 : Февраль 25, 2010, 22:14:40 �

Может я чегото не понял, но по условию женщина не знает в какой комнате мужчина?
Нет, она знает, что вначале он в комнате А.

Michael
Гость
Ответ #19 : Февраль 25, 2010, 22:19:30 �

первый сигнал, мужчина моментально встает, идет к двери С и сразу к двери А, женщина встает почти сразу и идет к двери В, в комнате В сразу в комнату А, мужчина может в комнате В постоять мин 10 и пойти в комнату В (зачем столько ждать, не знаю) , как только второй сигнал жнщина открывает дверь С и входит в комнату, мужчина прыгает 3 раза на левой ноге , 3 на второй  и входит в комнату А
Извините, Kot, вы, вероятно перепутали. Мужчина находится в комнате А, а женщина в комнате Б, а не наоборот.

Kot
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 3

Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Февраль 25, 2010, 22:37:53 �

без разницы, лоогика, дать женщины не меньше что бы она дошла до С и не больше  чем дошла до А
Michael
Гость
Ответ #21 : Февраль 25, 2010, 22:50:00 �

без разницы, лоогика, дать женщины не меньше что бы она дошла до С и не больше  чем дошла до А
Честно говоря, ничего не понял. Лучше всего описать действия женщины и мужчины поминутно.
Широков
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 9

Что видишь ты как ухо, то может быть как глаз...

Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Февраль 25, 2010, 23:14:53 �

Широков
 Браво Браво Браво
Я лучшего решения ещё не встречал, браво! (может это нескромно, потому что моё почти такое же). Я согласен со всем, кроме выбора промежутков времени 1 мин, 10 мин. Хотя правильный ответ мне неизвестен. Но по-моему "секундомер" должен быть более естественным. Во-первых, почему именно до 10 минут? Во-вторых, если так долго считать, то результат будет сильно разниться (скорость счёта разная). Но, главное  идея 600-1200, правильная (опять же, по моему мнению).

Насчёт решения спасибо...
Секундомер выбрал потому что у них времени час...
Широков
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 13
-вас поблагодарили: 9

Что видишь ты как ухо, то может быть как глаз...

Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Февраль 25, 2010, 23:19:22 �

И насчёт минуты, Michael, соглашусь...
Если бы меня похитило НЛО, я бы не смог сидеть и спокойно считать до 1200. То и дело мысли мешали бы (а если сейчас зайдёт, ещё не вышла, выбрала другую стратегию и т.д.)
Хотя кто знает...
 Smiley
Kot
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #24 : Февраль 25, 2010, 23:27:16 �

вы пришли к одному решению и считаете его правильным?
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 23:29:53 от Kot Записан
Michael
Гость
Ответ #25 : Февраль 25, 2010, 23:28:53 �

И насчёт минуты, Michael, соглашусь...
Если бы меня похитило НЛО, я бы не смог сидеть и спокойно считать до 1200. То и дело мысли мешали бы (а если сейчас зайдёт, ещё не вышла, выбрала другую стратегию и т.д.)
Хотя кто знает...
 Smiley
Мне кажется я понял какой "секундомер" они использовали. Попробуйте придумать самый естественный "секундомер" в их ситуации.
Michael
Гость
Ответ #26 : Февраль 25, 2010, 23:32:04 �

вы пришли к одному решению и считаете его правильным?
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
Тут, конечно, нужны обьяснения, я пока не привожу их, может быть кто-то ещё решает.

Kot
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #27 : Февраль 25, 2010, 23:34:14 �

сигнал, мужчина сразу встает, идет к двери в С потом сразу к двери В, заходит в В потом в С, в это время женщина почти сразу идет в С и в А , с последним сигналом женщина сразу идет в В , мужчина ждет секунд 5-10 и идет на свое место
зы: на шаг выделять 1 секунду, шаг 1 метр
Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 23:36:51 от Kot Записан
Michael
Гость
Ответ #28 : Февраль 25, 2010, 23:41:57 �

С самого начала непонятно. Женщина не может встать до мужчины, значит какое-то время она посидит до того как встать. Как мужчина может почти сразу зайти в комнату Б, вдруг женщина там ещё сидит? Допустим она решила сидеть 10 секунд, а он зашёл через 7? И в дальнейшем тоже им надо как-то синхронизировать свои действия.

Kot
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #29 : Февраль 26, 2010, 00:01:20 �

он доходит до двери С , потом только в дверь В
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: