Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� : Февраль 20, 2010, 15:20:00 � |
|
Давайте отвлечемся от решения детективных задач и поговорим о прощении.  Скажите, а вас когда нибудь предавали близкие люди,? кто сумел простить, а кто до сих пор помнит обиду.  Стоит ли вообще прощать предателей и если даже простить, можно ли потом общаться с предавшими тебя или просто людьми, намеренно причинившими тебе боль? 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 20, 2010, 17:25:12 � |
|
простить - не значит забыть ....
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 20, 2010, 17:47:36 � |
|
простить - не значит забыть ....
А что тогда значит простить
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 21, 2010, 12:47:05 � |
|
не возможно забыть то, что вызвало боль, тем более если это сделал нечужой человек нельзя принимать поспешных решений, пока горит огонь в груди и кипят эмоции, они мешают думать. нужно все хорошенько обдумать, попытаться понять почему так произошло, почему человек поступил именно так, поставить себя на его место, взглянуть на ситуацию его глазами и спросить у себя - " чтобы сделала я, если бы нас поменять местами" простить можно многое .... все зависит от наших желаний...
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 21, 2010, 13:00:45 � |
|
не возможно забыть то, что вызвало боль, тем более если это сделал нечужой человек нельзя принимать поспешных решений, пока горит огонь в груди и кипят эмоции, они мешают думать. нужно все хорошенько обдумать, попытаться понять почему так произошло, почему человек поступил именно так, поставить себя на его место, взглянуть на ситуацию его глазами и спросить у себя - " чтобы сделала я, если бы нас поменять местами" простить можно многое .... все зависит от наших желаний...
бывают ситуации когда все понимаешь  , а простить не можешь  потому-что обида горит в душе,что тогда делать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 21, 2010, 15:29:21 � |
|
нужно время, ты же сама говорила, что время не лечит, а помогает привыкнуть, забыть о случившемся не получится, ты будешь вспоминать, но это будет происходить все реже..... нужно определиться, чего сама хочешь, что для тебя важнее: обижаться или же простить и продолжать отношения с близким человеком, если понимаешь, что не сможешь простить, смириться, то не стоит и пытаться, если затаить в душе обиду и жить с ней, то в один "прекрасный" день ты выплеснешь это все и никому от этого хорошо не будет
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 21, 2010, 18:10:24 � |
|
Тианочка, одна ты темку поддерживаешь  (только я не о себе, а так во общем) У всех остальных слов нет.  Ну так и быть  придется за всех высказаться. Начать такое сложное дело, как прощение надо с того вопроса,  а просили ли вас вообще о прощении.Если да,  то не стоит козлиться (слово то какое не красивое  )а просто взять и простить и больше никогда не вспоминать, а вот если не просили  так и думать об этом не стоит.Лучше всего наказать тем, что лишить своего общения.  И не надо думать, что мы такие великие и кто-то там умрет без нашего прощения  .Не умрет  он может даже и не знает  , что кто там терзается  простить или нет. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 21, 2010, 19:02:33 � |
|
нужно прощать, не для кого-то, а для себя, не надо таить злобу в себе, от этого только самому хуже, нужно остыть, успокоиться ...... Показать скрытый текст а потом с чистой совестью и холодным рассчетом отомстить
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 20:09:11 от Tiana �
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #8 : Февраль 21, 2010, 19:38:27 � |
|
вот именно  остыть и успокоиться, а потом, если попросят  можно и простить, а злобу че в себе таить если топора нету  .Кому от этого хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Февраль 21, 2010, 20:10:37 � |
|
вот-вот, пока сам остываешь, можно и топор наточить 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #10 : Февраль 21, 2010, 20:13:50 � |
|
Месть -блюдо  которое подают холодным.Предлагаю переделать тему. Лучшие варианты мести  любимому,начальнику,учителю и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #11 : Февраль 21, 2010, 20:15:12 � |
|
Net
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Февраль 21, 2010, 20:16:25 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #13 : Февраль 21, 2010, 20:20:35 � |
|
Так если прощение никто кроме тебя, не поддерживает ,  может мстителей больше найдется  Redirect,ты что не согласен,предпочитаешь прощать 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Февраль 21, 2010, 20:22:12 � |
|