Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Соломки подстелите  (Прочитано 6596 раз)

Однажды один купец решил сосватать сыну достойную невесту и он пустился в путь. Придя в один город, он составил список потенциальных невест и отправился по домам. Была сильная жара. Придя в дом, он обращался к девушкам с просьбой дать попить, а сам не спускал глаз с девушек. Кто выносил пиалу воды, кто больше. Одна невеста была краше и вежливей другой, но никто не устраивал купца. И вот придя в один дом, он попросил воды. Девушка вынесла полную, большую чашу воды, но в ней плавали соломинки. Купец не подал виду и завел беседу. В результате, на следующий день, он с гостинцами и дорогими подарками пришел сватать девушку. Пьем
Почему он ее выбрал Undecided

melmot
Гость
Ответ #15 : Март 13, 2010, 22:31:08 �

Нет  не  видел   деревне  ни когда не бывал
melmot
Гость
Ответ #16 : Март 13, 2010, 22:34:43 �

Показатель того, что в сенях (там, где стояла вода) даже в жару было холодно, значит дом был сделан хорошо и постоянно его обрабатывали (обмазывали глиной и т. п.)?
Хододная вода в первую очередь покозатель внимания и гостепреимства девушки
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Март 13, 2010, 22:38:28 �

покозатель
Ужас Cheesy
Хододная вода в первую очередь покозатель внимания и гостепреимства девушки
Да, но ведь не факт что другие девушки выносили теплую воду, а здесь похоже сыграли ключевую роль именно соломинки Sad
melmot
Гость
Ответ #18 : Март 13, 2010, 22:41:52 �

Как раз о причине наличия соломинок ты ни чего не сказал
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #19 : Март 13, 2010, 22:43:55 �

Да Sad,не получилось бы из меня Зои Космодемьянской. Нет
Раньше,в деревнях,в отсутствие холодильников.Холод сохраняли соломой.То есть поставили кастрюлю с водой, а сверху прикрыли соломой,чтобы не нагревалась, Пивоестественно такой фигней занимались не все,а только настоящие хозяйки.Таких мыслей по крайней мере придерживался купец Smiley

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

?

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Март 13, 2010, 22:45:05 �

Пьем Хорошая задача  Гуд
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #21 : Март 13, 2010, 22:49:17 �

ХОТЯ:
С другой стороны, можно разделить хозяек на три "уровня". Самая неряшливая хозяйка вообще не охлаждает воду. Хозяйка, про которую идет речь в условии охлаждает ее, поэтому в ней плавают соломинки. А третий "уровень" - это хозяйка, которая очень бережно относится ко всему этому, поэтому или хорошо накрывает сосуд - так, чтобы солома не попадала или вылавливает. А значит она внимательнее чем та, которая не выловила и понесла гостю воду с соломой.
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Март 13, 2010, 22:59:16 �

ХОТЯ:
умная женщина никогда не напоит человека в жаркий день холодной водой Eat
Но мужчины,к сожалению или к счастью(кому как повезет Laugh)выбирают поглупее,но похозяйственней.Попалась бы супер хозяйка,не получилось бы задачи Отдых

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Март 13, 2010, 23:10:53 �

Попалась бы супер хозяйка,не получилось бы задачи
Ну, вот именно
Страниц: 1 [2]
  Печать