Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #15 : Март 14, 2010, 17:41:37 � |
|
Потому что украинский язык произошел от русского  Но при этом он отличается. А раз произошел от русского и при этом отличается, значит просто слова некоторые переделаные. Кава - одно из таких переделаных слов. Спасибо,только все равно не поняла.  Имена и фамилии не меняются,а тут просто взяли и пол поменяли.Беспредел
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #16 : Март 14, 2010, 18:02:07 � |
|
Потому что украинский язык произошел от русского  Но при этом он отличается. А раз произошел от русского и при этом отличается, значит просто слова некоторые переделаные. Кава - одно из таких переделаных слов. русский, украинский и белорусский языки произошли от старославянского языка, причем наиболее близкий к старославянскому языку является белорусский а еще древнейшим языком является санскрит, наибольшее количество совпадений с санскритом имеет как раз укр.язык, так может быть мы можем предположить, что укр.яз произошел все-таки не от русского, а является потомком более древнего языка - санскрита
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41
|
 |
� Ответ #17 : Март 14, 2010, 18:16:59 � |
|
Вот это //текст доступен после регистрации//. Я не говорю правда там или не правда, просто кому интересно можете посмотреть. Я его не снимал, так что претензий ко мне предъявлять не надо, я просто нашел 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #18 : Март 14, 2010, 18:21:58 � |
|
Ну и усложнили,  а нельзя попроще  почему кофе он ,кава она, а говорит большинство оно 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Март 14, 2010, 18:42:33 � |
|
Вот это //текст доступен после регистрации//. Я не говорю правда там или не правда, просто кому интересно можете посмотреть. Я его не снимал, так что претензий ко мне предъявлять не надо, я просто нашел  а претензий на счет фильма никто и не предъявляет
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Март 14, 2010, 19:13:54 � |
|
Просто знаю что обычно находятся какие-то умники, которые начинают со мной спорить, доказывая что в фильме что-то не так сказали 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Март 14, 2010, 19:18:18 � |
|
у каждого режиссера свое мировозрение и ...... Показать скрытый текст свой спонсор
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Март 14, 2010, 19:21:18 � |
|
Ну и усложнили,  а нельзя попроще  почему кофе он ,кава она, а говорит большинство оно  Оно - потому что это единственное существительное мужского рода, оканчивающееся на гласную. Кава - она, потому что оканчивается на букву А. Какие есть слова мужского или среднего рода, оканчивающиеся на букву А?
|
|
|
|
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
 |
� Ответ #23 : Март 14, 2010, 19:33:43 � |
|
Кофе - он, потому что был кофей. Так и метро до войны был он, т.к. метрополитен.
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Март 14, 2010, 19:34:41 � |
|
А метро - это мэтро 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Март 14, 2010, 20:13:38 � |
|
Ну и усложнили,  а нельзя попроще  почему кофе он ,кава она, а говорит большинство оно  Оно - потому что это единственное существительное мужского рода, оканчивающееся на гласную. Кава - она, потому что оканчивается на букву А. Какие есть слова мужского или среднего рода, оканчивающиеся на букву А? к какому роду отнести в русском языке слова: старейшина, дядька (дядя), старшина в український мові: лоша, курча, хлопча, старійшина 
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО