Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: "красный живот"  (Прочитано 8412 раз)

что означает "красный живот"
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Март 14, 2010, 17:41:37 �

Потому что украинский язык произошел от русского Smiley Но при этом он отличается. А раз произошел от русского и при этом отличается, значит просто слова некоторые переделаные. Кава - одно из таких переделаных слов.
Спасибо,только все равно не поняла. Roll EyesИмена и фамилии не меняются,а тут просто взяли и пол поменяли.Беспредел Sad

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #16 : Март 14, 2010, 18:02:07 �

Потому что украинский язык произошел от русского Smiley Но при этом он отличается. А раз произошел от русского и при этом отличается, значит просто слова некоторые переделаные. Кава - одно из таких переделаных слов.
русский, украинский и белорусский языки произошли от старославянского языка, причем наиболее близкий к старославянскому языку является белорусский
а еще древнейшим языком является санскрит, наибольшее количество совпадений с санскритом имеет  как раз укр.язык, так может быть мы можем предположить, что укр.яз произошел все-таки не от русского, а является потомком более древнего языка - санскрита

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Lkob

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Tianchik
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Март 14, 2010, 18:16:59 �

Вот это //текст доступен после регистрации//. Я не говорю правда там или не правда, просто кому интересно можете посмотреть. Я его не снимал, так что претензий ко мне предъявлять не надо, я просто нашел  Пиво
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Март 14, 2010, 18:21:58 �

Ну и усложнили, Roll Eyesа нельзя попроще Ангелок почему кофе он ,кава она, а говорит большинство оно   Question

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #19 : Март 14, 2010, 18:42:33 �

Вот это //текст доступен после регистрации//. Я не говорю правда там или не правда, просто кому интересно можете посмотреть. Я его не снимал, так что претензий ко мне предъявлять не надо, я просто нашел  Пиво
а претензий на счет фильма никто и не предъявляет

Tianchik
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Март 14, 2010, 19:13:54 �

Просто знаю что обычно находятся какие-то умники, которые начинают со мной спорить, доказывая что в фильме что-то не так сказали Laugh
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #21 : Март 14, 2010, 19:18:18 �

у каждого режиссера свое мировозрение  и ...... Показать скрытый текст

Tianchik
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Март 14, 2010, 19:21:18 �

Ну и усложнили, Roll Eyesа нельзя попроще Ангелок почему кофе он ,кава она, а говорит большинство оно   Question
Оно - потому что это единственное существительное мужского рода, оканчивающееся на гласную.
Кава - она, потому что оканчивается на букву А. Какие есть слова мужского или среднего рода, оканчивающиеся на букву А?
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #23 : Март 14, 2010, 19:33:43 �

Кофе - он, потому что был кофей. Так и метро до войны был он, т.к. метрополитен.

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #24 : Март 14, 2010, 19:34:41 �

А метро - это мэтро Cool
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #25 : Март 14, 2010, 19:59:14 �

Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Кава - от куава - название зерн в месте происхождения.
Кофе - европейский вариант.
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #26 : Март 14, 2010, 20:13:38 �

Оно - потому что это единственное существительное мужского рода, оканчивающееся на гласную.
Кава - она, потому что оканчивается на букву А. Какие есть слова мужского или среднего рода, оканчивающиеся на букву А?
к какому роду отнести в русском языке слова: старейшина, дядька (дядя), старшина

в український мові: лоша, курча, хлопча, старійшина
 Huh?

Tianchik
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #27 : Март 14, 2010, 22:05:30 �

Да, ты права, забыл про эти слова  Стена
?
Свой человек

СПАСИБО

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #28 : Март 14, 2010, 22:06:12 �

Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
Кава - от куава - название зерн в месте происхождения.
Кофе - европейский вариант.
Ужас сколько смайликов, аж в глазах рябит  Roll Eyes
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: