Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #105 : Апрель 07, 2010, 09:34:32 � |
|
Так белые не могут бить белых, а черные черных.
Хм, если пойти на эту хитрость, то многие аналогичные задачки окажутся не удел.  А в чем хитрость?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #106 : Апрель 07, 2010, 09:36:38 � |
|
А в чем хитрость? В расположении и цвете слонов. Когда Вас например спросят какое максимальное количество ферзей можно расставить на шахматной доске так, чтобы они не били друг друга вы же не будете 64 белых ферзя выставлять. Или будете? 
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 07, 2010, 09:40:21 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #107 : Апрель 07, 2010, 09:43:14 � |
|
А в чем хитрость? В расположении и цвете слонов. Согласен, что такая позиция не может возникнуть в реальной партии, но условия от нас этого и не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #108 : Апрель 07, 2010, 10:10:45 � |
|
Когда Вас например спросят какое максимальное количество ферзей можно расставить на шахматной доске так, чтобы они не били друг друга вы же не будете 64 белых ферзя выставлять. Или будете?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #109 : Апрель 07, 2010, 12:11:16 � |
|
Когда Вас например спросят какое максимальное количество ферзей можно расставить на шахматной доске так, чтобы они не били друг друга вы же не будете 64 белых ферзя выставлять. Или будете? Тогда правильный ответ будет 20 слонов (10 белых+10 черных) т к в реальной партии больше невозможно. Ну а ферзей по 9 у каждой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #110 : Апрель 07, 2010, 16:05:19 � |
|
Вам ответ дать, или подумаете еще 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #111 : Апрель 07, 2010, 16:07:53 � |
|
Вам ответ дать, или подумаете еще  Если про слонов, то скажи кто ближе к ответу. 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #112 : Апрель 07, 2010, 16:11:09 � |
|
Не вижу,что кто-то подошел к ответу  Слон, стоящий на внутренний клетке доски, держит под угрозой большее количество клеток, чем слон, стоящий на клетке любого крайнего ряда (горизонтального или вертикального)...... 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #113 : Апрель 07, 2010, 16:12:26 � |
|
Слон, стоящий на внутренний клетке доски, держит под угрозой большее количество клеток, чем слон, стоящий на клетке любого крайнего ряда (горизонтального или вертикального).. Так это понятно, поэтому я и предположил, что 8 сверху и 8 снизу, того 16.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #114 : Апрель 07, 2010, 16:15:42 � |
|
Значит додумай  ,ибо правильный ответ меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #115 : Апрель 07, 2010, 16:25:35 � |
|
ибо правильный ответ меньше //текст доступен после регистрации//Расположение отвечает условию ибо не один из слонов не бьется дважды другими слонами.
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #116 : Апрель 07, 2010, 16:33:32 � |
|
Интересно,значит в условии под двойным ударом имелось ввиду,что ни один слон не может ударить ни другой,плюс не считается белые-черные. //скрытый текст, требуется сообщений: 3//
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #117 : Апрель 07, 2010, 16:35:33 � |
|
Да, любопытно. 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #118 : Апрель 07, 2010, 16:42:11 � |
|
Задачка... В школе 740 учеников. Доказать, что трое из них в один и тот же день празднуют свой день рождения.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 07, 2010, 16:44:09 от Маша �
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #119 : Апрель 07, 2010, 16:54:30 � |
|
В году либо 365, либо 366 дней в году. Учеников 740. Если у каждого день рождения в разные дни года: с 1 января по 31 декабря, то перекрывается все дни года, то есть у каждого из 732 мальчиков, есть хотя бы один у которого ДР в этот же день, остается еще 8 мальчиков у которых ДР может быть в любой день года и они полюбому "накладываются" на каких-либо двух мальчиков. Если ситуация другая ( мы разбирали "наихудший" вариант развития событий) и ДР распределены не по всему году, то число мальчиков, справляющих ДР в один и тот же день будет еще больше.
|
|
|
|
|