Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #135 : Апрель 08, 2010, 10:27:44 � |
|
Ну если, конечно консервная баночка - не мегаускоритель Просто была такая задачка про собаку с привязанной к ней консервной банкой, когда она слышала стук консервной банки, то удваивала скорость. Надо было определить конечную скорость собаки, после которой она уже не будет ускоряться.
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #136 : Апрель 08, 2010, 10:57:03 � |
|
Просто была такая задачка про собаку с привязанной к ней консервной банкой, когда она слышала стук консервной банки, то удваивала скорость. Надо было определить конечную скорость собаки, после которой она уже не будет ускоряться.
И на чем порешили с собакой? Я так понимаю собаке достаточно преодолеть звуковой барьер.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #137 : Апрель 08, 2010, 11:04:23 � |
|
Я так понимаю собаке достаточно преодолеть звуковой барьер. Все оказалось несколько "сложнее": http://nazva.net/forum/index.php/topic,2761.0.html
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #138 : Апрель 08, 2010, 11:19:07 � |
|
прикольно, об этом я не подумал
|
|
|
|
|
|
|
леха
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #139 : Апрель 08, 2010, 21:46:41 � |
|
№4 - 1 №5 - 98-76+54+3+21 №6 - 144
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #140 : Апрель 09, 2010, 15:49:16 � |
|
Сразу как то забылось, но лучше позже. В этой задаче нужно подправить условие, тогда и ответ станет понятен. Задача№...... Какое наибольшее количество слонов можно расположить на шахматной доске, чтобы ни один из слонов не был под двойным ударом  Какое наибольшее количество слонов можно расположить на шахматной доске так, чтобы ни одно поле не было под двойным ударом. Примерно так
|
|
|
|
davidmd
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #141 : Апрель 09, 2010, 21:22:44 � |
|
Про это с русским корнями наверно так: "всем - поровну"
|
|
|
|
|
|
|
davidmd
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #142 : Апрель 09, 2010, 21:25:44 � |
|
Ой, простите, не заметил, что там с одной буквы слова  Тогда наверно так: "никому - ничего"
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #143 : Апрель 09, 2010, 22:09:13 � |
|
Сразу как то забылось, но лучше позже. В этой задаче нужно подправить условие, тогда и ответ станет понятен. Задача№...... Какое наибольшее количество слонов можно расположить на шахматной доске, чтобы ни один из слонов не был под двойным ударом  Какое наибольшее количество слонов можно расположить на шахматной доске так, чтобы ни одно поле не было под двойным ударом. Примерно так тоесть, под одинарным можно? обычно подобные задачи формулируются с оговоркой "чтобы ни одна фигура не била друг друга"
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #144 : Апрель 11, 2010, 11:53:58 � |
|
Ой, простите, не заметил, что там с одной буквы слова  Тогда наверно так: "никому - ничего" Абсолютно правильно 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #145 : Апрель 16, 2010, 07:24:17 � |
|
Маша, если ты не против, я тоже предложу не сложную задачку:
Четверо путников подошли к заколдованному лесу. А перейти тот лес можно было только в волшебном плаще. По счастью плащ у них был, но один, и укрыть он мог самое большее двоих. Один из путников был молодой и сильный, он мог перейти лес за час. Второй был послабже и перешёл бы за два. Третий и четвёртый были стариками и перейти могли за 5 и 10 часов. За какое минимальное время сможет перейти лес вся компания?
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 08:07:11 от Илья �
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #146 : Апрель 16, 2010, 08:30:53 � |
|
Показать скрытый текст 19 часов. Первый (который за час ходит) переводит любого за его время и за час возвращается за следующим. Потом за третьим.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #147 : Апрель 16, 2010, 09:08:33 � |
|
Показать скрытый текст 19 часов. Первый (который за час ходит) переводит любого за его время и за час возвращается за следующим. Потом за третьим. Да, это очевидный ответ... но неверный. 
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #148 : Апрель 16, 2010, 09:29:43 � |
|
Если условие задачи "не против", то молодой и сильный перенесет всех за 5 часов
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #149 : Апрель 16, 2010, 09:40:46 � |
|
Если условие задачи "не против", то молодой и сильный перенесет всех за 5 часов
Условие задачи против.  Передвигаться по лесу могут максимум по двое, нести ни кто ни кого не будет.  Можно короче, чем за 19 часов, соблюдая все условия. 
|
|
|
|
|
|
|
|