Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #45 : Октябрь 26, 2010, 22:05:59 � |
|
Точно! А я и не догадался !
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Михаил Супергений
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #46 : Ноябрь 10, 2010, 11:29:40 � |
|
я бы разобрал его по частям и взвесил каждую деталь
|
|
|
|
|
|
|
nikenbiraki
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 6
|
 |
� Ответ #47 : Ноябрь 11, 2010, 00:01:53 � |
|
Вопрос из собеседования в Microsoft
Подразумевается такой ответ: вы буксируете самолет на авианосец (или приземляете его) — подходит также паром или другой корабль, достаточно большой, чтобы он выдержал авиалайнер. Затем на корпусе корабля вы делаете отметку на уровне воды. Потом вы уберете с палубы самолет. Осадка корабля уменьшится. Теперь вы должны снова загрузить корабль какими-то грузами, вес которых известен (например, 100-килограммовыми тюками хлопка), пока он снова не погрузится в воду до той отметки, которую вы нанесли, когда на палубе корабля еще был самолет. Общий вес груза будет точно соответствовать весу самолета. Если вы не боитесь математики, то можете не заниматься погрузочно-разгрузочными работами: вам достаточно вычислить объем той части корпуса, которая поднялась из воды после того, как был удален груз, и умножить его на удельный вес воды — вы получите искомый результат.
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #48 : Ноябрь 13, 2010, 08:51:35 � |
|
Вопрос из собеседования в Microsoft
...— вы получите искомый результат.
искомый, но не точный. представляете, какая погрешность погрешность в весе при ошибке между ватерлиниями в 1 мм? а в 2? 5? как точно отложить эту разницу? а потом днище парома или авианосца - не плоское, и основание не является параллелепипедом. короче, при таком методе прогнозирую погрешность в тонны 
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #49 : Ноябрь 13, 2010, 08:57:59 � |
|
в кому нужен программист, который вместо стандартных решений поставленных задач в четкие сроки начнет искать оригинальные пути.  из таких людей чаще получаются именно работодатели 
|
|
|
|
|
|
|
myslim45
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #50 : Ноябрь 13, 2010, 13:33:49 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #51 : Ноябрь 13, 2010, 13:48:03 � |
|
Честно говоря, до меня долго не доходило (да и сейчас не дошло), в чем прикол этого сообщения, если учесть, что оно первое на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
nikenbiraki
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #52 : Ноябрь 13, 2010, 14:42:34 � |
|
проверял разные смайлы и зациклился, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #53 : Ноябрь 13, 2010, 14:44:00 � |
|
 А разве просто посмотреть смайлы нельзя?)
|
|
|
|
|
|
|
nikenbiraki
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #54 : Ноябрь 13, 2010, 15:23:49 � |
|
видишь тебе достаточно посмотреть, чтобы понять ответ, а ему надо попробовать - убедиться
|
|
|
|
|
|
|
amih97
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #55 : Ноябрь 13, 2010, 19:25:00 � |
|
А я бы разложил этот самолёт на части и взвесил бы эти части на весах. Потом бы сложил вес всех частей и получил бы вес самолёта!
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #56 : Июнь 29, 2011, 20:14:31 � |
|
По отдельным деталям- имхо ничего сложного, только долго
|
|
|
|
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #57 : Июль 01, 2011, 08:33:11 � |
|
Замерить изменение гравитационного поля при удалении "Боинга" на заданное расстояние, отсюда вычислить массу.
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Sirion
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278
|
 |
� Ответ #58 : Июль 01, 2011, 08:36:07 � |
|
Да, если "взвесить" означает "найти вес", можно сделать ещё проще: поднять самолёт в воздух, а затем под ним взорвать вакуумную бомбу, и в нужный момент быстро-быстро сказать, что "Боинг" не обладает весом, поскольку вес - сила, действующая на опору, а в данный момент самолёт ни на что не опирается.
|
sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+ +irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+ +iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
|
|
|
Игорь...
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 31
-вас поблагодарили: 8
шизоид ver.AO 377654312DC профессора Янка ver.A
|
 |
� Ответ #59 : Июль 01, 2011, 08:56:56 � |
|
эх.... люди...люди... когда я начал смотреть тему...д умал будет интересная дискусия... а тут иногда уже спорить начинают)))) у меня просьба: взвесьте мне паром... самый тяжёлый паром... как вы определите он самый или не самый тяжёлый не знаю... в общем все взвесьте)))))... задача аналогичная, только водная ( паром на паром не поставишь)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|