Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: В очках - значит, умный  (Прочитано 16229 раз)
Jennie
Модератор
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 54
-вас поблагодарили: 35

259907270
Просмотр профиля
: Февраль 03, 2009, 18:22:28 �

Интересно, как возник этот стереотип?

Ваши версии?)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе  надо.
HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #1 : Февраль 03, 2009, 18:29:25 �

Человек обменявший зрение на знания и умения =)

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
Jennie
Модератор
Давненько

СПАСИБО

259907270
Просмотр профиля
Ответ #2 : Февраль 03, 2009, 18:34:01 �

стереотип - это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте

Так как подобный стереотип существует, значит, какой-то опыт, не однократный, дал повод именно так интерпретировать этот признак - очки. 

HeeL, что ты имеешь в виду, как он обменял?)

serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Февраль 03, 2009, 19:52:11 �

лицо еще должно соответствовать, но я так не считаю

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
Jennie
Модератор
Давненько

СПАСИБО

259907270
Просмотр профиля
Ответ #4 : Февраль 03, 2009, 20:12:42 �

У меня были такие варианты по поводу происхождения этого стереотипа:
1. Человек, который много читает - умный, но он много напрягает глаза => зрение портится, и он носит очки. Таким образом, действительно, могло случиться так, что часто встречались умные люди в очках. Потом это закрепилось, и реагировать стали на одни только очки.

2. Вспомнились еще наши кобзари, которые были слепыми и мудрыми. Но  очки они не носили, так что вариант не подходит))

У меня такое чувство, что мой вопрос никто не понял) Он состоит не в том, являются ли люди в очках умными. В обществе существует такое убеждение, которое часто вводит в заблуждение. Но возникают такие убеждения не просто так. Вот я и думаю - откуда такое могло взяться Smiley

Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #5 : Сентябрь 03, 2009, 22:04:35 �

В очках - значит плохое зрение Cheesy

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
DAB
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114

Просмотр профиля
Ответ #6 : Сентябрь 04, 2009, 10:13:10 �

не факт. у меня очки для работы за компом Tongue

Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #7 : Сентябрь 04, 2009, 10:16:11 �

не факт. у меня очки для работы за компом Tongue
защитные типа?

Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #8 : Сентябрь 04, 2009, 10:18:18 �

Вообще я думаю по очкам об уме человека судить не стоит. Ум определяет поступки человека, его деятельность, находчивость и решение жизненных проблем. Smiley

DAB
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114

Просмотр профиля
Ответ #9 : Сентябрь 04, 2009, 11:26:19 �

защитные типа?
да.
Вообще я думаю по очкам об уме человека судить не стоит. Ум определяет поступки человека, его деятельность, находчивость и решение жизненных проблем.
полностью с вами согласна

Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Настя ++++
Гость
Ответ #10 : Ноябрь 12, 2009, 17:37:53 �

"У меня такое чувство, что мой вопрос никто не понял) Он состоит не в том, являются ли люди в очках умными" - люди в очках являются ГЛУПЫМИ!!! Какой уж тут ум, если они не умеют даже себя организовать, просиживают все время за книгами (где ключевое слово не "книги", а "все время") , компом, вышиванием крестиком - не важно. Все это не есть плохо, не уметь распределять время - вот что не хорошо. А умный человек умеет распределять свое время, организовать себя.

Вот если видишь молодого парня в очках, то сразу возникает ощущение того, что он до одурения сидит за компом и в стрелялки всякие вдвигает, до такой степени, что уже весь ослеп и нифига не видит, что ему уже приходиться какую-то дребедень непонятную за уши цеплять. Разве это умно? Умный себя бы никогда до такого не довел, потому что знает меру, чувствует, что его глаза болят и прекращает носиловать свое зрение.

Но если даже в ходе написания  какой-ь курсовой или вынужденной работы за компьютером зрение ухудшилось, то только ленивый и глупый побежит скорее за очками ( ведь это самый легкий путь, как раз то, что нужно глупому), в то время, когда умный будет заниматься упражнениями по тренировки глазных мышц, ведь зрение можно восстановить
HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #11 : Ноябрь 12, 2009, 17:40:36 �

Я так и не дождался сообщения:

-В очках - значит, умный
-Ого, а разве нет???

Smiley Smiley Smiley

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
Марта Хари
Гость
Ответ #12 : Ноябрь 12, 2009, 19:03:22 �

Эт... Настя, ты же не знаешь какие тут люди. Вдруг кто-то на другой стороне экрана сидит в очках?

Злой "люди в очках являются ГЛУПЫМИ!!!" - что это за фигня, дискредитация людей с плохим зрением?
А какая связь между неумением распределять время и ношением очков? Ведь люди теряют зрение по разному, у некоторых врожденное, другие переболели в детстве каким-то из бесчисленных заболеваний из-за которого зрение упало, или через разные глазные болезни...

Думаю "Вот если видишь молодого парня в очках, то сразу возникает ощущение того, что он до одурения сидит за компом и в стрелялки всякие вдвигает" - да... ощущение возникает, но перед тем как "ставить диагноз" конкретному человеку надо узнать его.
 Розовые очки "...какую-то дребедень непонятную за уши цеплять" - во первых это и аксессуар, а если вам не нравятся очки, то это только ваше личное мнение.

Нет "...зрение можно восстановить..." - не всегда это сделаешь упражнениями и лекарствами.... Если все было бы так легко, то думаете лень стала бы помехой? - не все так глупы как вам кажется, Настенька.

Стена "В очках - значит, умный" - да это стереотип, но таким же стереотипом является "В очках - значит геймер" или "в очках только глупые".... А стереотипы - это ужасно!!!  Cry

Нет Не надо пресыщать ими свою голову, особенно насчет людей. Ведь каждый человек личность. И при этом достаточно эгоистичная, ЭГО человека - это его стержень. И его категорически нельзя унижать (как и завышать, кстати), это равно физическому ущербу и даже больше!

Вот представьте себе вы с рождения плохо видите, это не корректируется упражнениями и линзы вам противопоказаны, а денег на дорогущую операцию не хватает. Но не смотря на все это очки вам офигенно идут. Так какие проблемы?  Smiley ....или другое окончание: Очки вам ужасно не идут, все показывают пальцами, некоторые даже обзывают, вы чувствуете себя отбросом общества, замыкаетесь в себе. А все ваши проблемы из-за этих нечестных, глупых и стереотипных людей.... Sad((

Это все... Нет, кое что забыла:  Думаю  Гуд Розовые очки  Гуд Думаю Гуд

Пс:ячитаюуокулистапоследнююстрочку Мир

Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #13 : Ноябрь 12, 2009, 19:12:59 �

Настя, Вы очень быстро всем ярлычки вешаете .... Плохо
зы: такое впечатление, что Вам испортили настроение и Вы пытаетесь это как-то компенсировать .....

Tianchik
Марта Хари
Гость
Ответ #14 : Ноябрь 12, 2009, 19:23:28 �

Точнее: испортила настроение идеальная женщина в очках. Шютка Череп Череп Череп
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: