Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� : Май 24, 2010, 17:36:42 � |
|
Определите, сколько вина находится в каждом из двух бочонков по 10 галлонов. Бочки снабжены этикетками А и В. Бочонок А содержит больше вина, чем бочонок В. Прежде всего перелейте из бочонка А в бочонок В столько вина, сколько там уже было. После чего перелейте из бочонка В в бочонок А напитка столько, сколько в последнем осталось. Наконец, перелейте из бочонка А в бочонок В столько, сколько теперь осталось в бочонке В. Hу вот, теперь в обоих бочонках ровно по 48 пинт (в галлоне чуть меньше 10 пинт) вина. А сколько его было в каждой из бочек вначале? Как развесить 20 фунтов чая в 10 коробок по 2 фунта в каждой за девять развесов имея только гири на 5 и на 9 фунтов? Используются обычные весы с двумя чашами 
|
|
� Последнее редактирование: Май 24, 2010, 19:20:20 от Маша �
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
 |
� Ответ #1 : Май 24, 2010, 18:01:30 � |
|
Была такая уже, причем не больше недели назад 66 и 30 
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #2 : Май 24, 2010, 19:32:21 � |
|
а такая 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #3 : Май 24, 2010, 19:50:55 � |
|
На одну чашу - 5, на другую 9. Уравновесить с помощью 4 фунтов чая, дальше убрать гири, уравновесить еще 4 фунтами чая и т.д. получится 5 по 4 фунта. Далее если мы можем разделить 4 на два по два, то задача решена
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #4 : Май 24, 2010, 21:01:19 � |
|
В принципе правильно,только не совсем понятно Далее если мы можем разделить 4 на два по два, то задача решена Еще одна  Замените буквы цифрами так, чтобы пример на умножение был верен. Каждой букве соответствует только одна цифра. Разным буквам не могут соответствовать одинаковые цифры. Существует единственное решение данной задачи. РЕШИ X ЕСЛИ ------ СИЛЕH ***** **** ***** -------- ********
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #5 : Май 24, 2010, 21:23:13 � |
|
Ну значит берем гирьку на 9, 2 по 4 фунта на другую чашу, получается один, откладываем, проделываем тоже самое еще раз и получается 2
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Маэстро
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #6 : Июнь 01, 2010, 07:48:07 � |
|