Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #15 : Август 20, 2010, 19:27:04 � |
|
если тебе не суждено полететь в космос,то ты хоть об стенку убейся  ты туда не полетишь  можно только жизнь угробить на жалкие попытки Это явно разные вещи  Впрочем, на что угодно можно так ответить, тем и скучно "судьбовединие". И космос это очень удобный пример, а вот "тебе не суждено выпить фанты и ты её не выпьешь" сразу звучит, как-то сомнительно  обязательно сделаю,только чуть позже,сейчас времени не хватает и опыта  Договорились.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #16 : Август 20, 2010, 19:33:09 � |
|
Фанта и космос крайности,но можно привести примеры и посерьезней  понятно,что если поставить перед собой цель и идти к ней напролом,можно добиться многого,а вот вопрос в том,что не являются ли все наши цели и пути уже запрограммированы кем то 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Август 20, 2010, 19:36:55 � |
|
являются ли все наши цели и пути уже запрограммированы кем то  Ну да, поймать всемогущего и вечноскрытого программиста - задача не из лёгких, а вот придумывать его на пустом месте ещё и бессмыслица 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #18 : Август 20, 2010, 19:45:49 � |
|
Я ничего не придумываю  я размышляю,почему все происходит,так а не иначе  Почему если стоит в прогнозе опасная болезнь,в такой то месяц,то в этот месяц я провалялась в больнице  этот прогноз можно было и несколько лет назад сделать и все равно бы тоже самое было  или стоит поездка в такой то период и почему то оказывается,что надо было куда то ехать(и я не искала подсознательно причину,просто умер мой дедушка и я поехала на похороны) Что это за мистика  И не надо,не надо швыряться тапками 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Август 21, 2010, 00:34:37 � |
|
И не надо,не надо швыряться тапками  Не швыряюсь  Быть можно дельным человеком... и верить в астрологию. Более того, у меня есть подобные примеры, на личном опыте. P.s. Про гороскоп, для меня, я уже не забуду 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #20 : Август 25, 2010, 00:26:38 � |
|
Честно говоря, очень похоже на "британские учёные доказали, что ...". Т.е. хотелось бы видеть источники и цифры, если можешь - предоставь ссылки, пожалуйста. Как и инфа про музыку, влияющую на интеллект детей в животе у матери, эта подчерпнута из теливизионной программы, которую я смотрел довольно давно. Вот данные, которые я нашел в инете: //текст доступен после регистрации// (осторожно - там много рекламы) Сайт: //текст доступен после регистрации//Выдержка с сайта: Показать скрытый текст Под прицелом смерти
Какие-то случаи этот вывод объясняет. Однако имеется и множество других ситуаций, которые никакого касательства к подсознанию не имеют.
Этой почти мистической цепью совпадений и случайностей заинтересовался американский социолог Джеймс Стаунтон, который сумел обобщить тысячи случаев избежания людьми смерти в различных катастрофах и разработать своеобразную статистику. В 1958 году он опубликовал результаты своего исследования железнодорожных и авиационных катастроф.
Этой публикации предшествовал многолетний и кропотливый труд. Стаунтон обобщил статистику более пятидесяти авиакатастроф, начиная с 1925 года, и железнодорожных крушений с 1900 года. Он ввел все данные в компьютер, с помощью которого сопоставил три фактора: число людей, вовлеченных в катастрофу, число убитых и вместимость транспортного средства. Для чистоты исследования социолог ввел в компьютер и вторую серию цифр - равное количество поездов и самолетов, которые не попали в катастрофу. И оказалось, что под завязку заполненные самолеты и поезда весьма редко терпят крушение.
Стаунтон пошел дальше и провел опрос среди людей, которые избежали смерти в той или иной катастрофе. Вот его вывод: многие люди не предчувствовали, какие именно самолеты или поезда потерпят крушение. Но что-то опосредствованно мешало им «влипнуть» в катастрофу. Например, человеку пора ехать в аэропорт, а у него так схватило живот, что он из дома не может выйти. Или ему приходится откладывать поездку, потому что внезапно заболел родственник. Либо, спускаясь по лестнице в своем доме с уложенным чемоданом в руке, он подвернул ногу, из-за чего медленно двигался и опоздал на поезд. А потом спасшийся благодарит Бога или случай, который, доставив ему неприятные или болезненные мгновения, все же спас его от смерти.
У Стаунтона оказалось много последователей, и среди них всемирно знаменитый писатель Стивен Кинг. Вот что он сам пишет по этому поводу: «После того как я первый раз прочел статью Стаунтона, самолет Majestic Airlines разбился в аэропорту Логана. Все находившиеся на его борту погибли. Когда все немного утряслось, я позвонил в офис этой компании. Я представился журналистом - небольшая ложь с благими намерениями. Сказал, что мы хотели бы написать статью об авиакатастрофе, и попросил сообщить, сколько человек, купивших билет, не полетели этим рейсом. Таковых оказалось 16. На вопрос, сколько опоздавших в среднем бывает на линии из Денвера в Бостон, мне ответили, что не больше трех. А кроме того, еще 15 человек отказались лететь этим рейсом, тогда как обычно число отказов не превышает восьми. Выходит, хотя заголовки всех газет кричали: “Авиакатастрофа в Логане убила 94 человека”, их можно было бы прочитать и так: “31 человек избежал смерти в крушении”».
Кинг стал копать глубже. Он, в частности, задался вопросом: если мы все такие чувствующие, как же мы не знаем, что любимый нами человек умер или наш дом разрушен? И пришел к весьма оригинальному ответу. Даром предчувствия люди обладали тысячелетия назад. Атрофировалось же это шестое чувство лишь в последние несколько десятков столетий - за ненадобностью. «Какой смысл может быть в том, что, сидя в офисе, вы почувствуете, что вашу жену сбила машина, если вам по телефону все равно сообщат об этом», - рассуждает Стивен Кинг.
Зато у животных такое предчувствие осталось. Так, в декабре 2004 года после разрушительного цунами на Шри-Ланке не нашли ни одного трупа зверушек. Даже в заповеднике Яла, где жило множество разных диких особей! «Мы не нашли ни одного погибшего животного, - заявил директор парка. - Все слоны и леопарды живы! Более того, не погиб ни один кролик! Видимо, у животных есть шестое чувство и они знали, что надвигается опасность».
Впрочем, по мнению Стивена Кинга, дар предвидения засел в нас где-то глубоко. Потому подсознание часто и посылает нам сигналы о приближающейся опасности - в форме недомоганий, приступов рассеянности и даже серьезных переломов в нужный для спасения жизни момент. Если задуматься, большинство случаев чудесных спасений укладываются в эту теорию. //текст доступен после регистрации////текст доступен после регистрации//P.S. Учеными оказались: американский социолог - Джеймс Стаунтон и король ужасов - Стивен Кинг.  Но какая разница кому соберать статистику?
|
|
� Последнее редактирование: Август 25, 2010, 01:22:02 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #21 : Август 26, 2010, 11:13:58 � |
|
Существование "Всепродумывающего программиста" противоречит принципу Оккама. Так то...
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Virtus
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 9
Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных собы
|
 |
� Ответ #22 : Сентябрь 10, 2010, 15:04:32 � |
|
Мы не свободны в наших действиях. Но кто мы? Все го лишь биологический организм или что то больше?
|
|
|
|
И пусть кто-нибудь поспорит!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Сентябрь 10, 2010, 15:14:31 � |
|
Мы не свободны в наших действиях. Но кто мы? Все го лишь биологический организм или что то больше?
ценный мех (:
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Сентябрь 10, 2010, 15:18:17 � |
|
Существование "Всепродумывающего программиста" противоречит принципу Оккама. Так то...
Вовсе нет. Бог это сущность, которая создана по необходимости, просто она не всем присуща. Необходимость эта - ответы на вопросы. Мы не имеем ответов на все вопросы, но многие стремятся к этому. Так что это можно назвать необходимостью. Бог это ответ на все вопросы. Логично это? Необходимо лично мне? Нет. Но дело не в принципе Оккама.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #25 : Сентябрь 10, 2010, 22:27:30 � |
|
Не нравится вам Оккам, возьмем Кун-Фу-Дзы: "Тяжело найти черную кошку в темной комнате...." ну а дальше все знают. Также тяжело нам с вами "подневольным" найти того кто нами управлет. Это бессмысленно. Бог это ответ на все вопросы.
В этом ключе вы правы. Но стоит ли констатировать очевидное. Тема ведь о другом.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Сентябрь 10, 2010, 22:47:12 � |
|
Не нравится вам Оккам
нравится В этом ключе вы правы. Но стоит ли констатировать очевидное. Тема ведь о другом.
Так я ж не про тему, я про противоречия.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #27 : Сентябрь 10, 2010, 23:41:24 � |
|
Так я ж не про тему, я про противоречия.
Хотите я на Вас вместо УмНика корректором поработаю? Я, конечно, на олимпиаде по французскому не побеждал, но все-таки филфак где-то там в мое СУДЬБЕ имел место. "о теме", "о противоречиях" - лучше так
|
|
� Последнее редактирование: Июнь 03, 2011, 13:59:59 от Лев �
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #28 : Сентябрь 10, 2010, 23:44:28 � |
|
Не нравится вам Оккам
нравится Кстати, будучи священником, он Бога не отрицал. А вот астроЛОГов терпеть не мог.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Сентябрь 12, 2010, 18:40:24 � |
|
Хотите я на Вас вместо УмНика корректором поработаю? Я, конечно, на олимпиаде по французскому не побеждал, но все-таки филфак где-то там в мое СУДЬБЕ имел место. "о теме", "о противоречиях" - лучше так
Зачем вместо? У меня много вакансий на неоплачиваемый труд.
|
|
|
|
|
|
|
|