Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  Печать  
Автор Тема: Широкое понятие времени  (Прочитано 68167 раз)
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #150 : Июнь 04, 2011, 15:29:23 �

Не обязательно, течение воды зависит от напора, если точнее, то
Н=Z(верхнего бьефа)-Z(нижнего бьефа)
Веселая беседа получилась:
Лао-цзы: Вода всегда течет вниз
Изделие: А вот и неправда ваша: вода не течет вниз, она течет с верхнего бьефа на нижний!
 Браво
Это конечно уже техника, но есть случаи когда для зажиты от возникновения участков с пониженным давлением со стороны нижнего бьефа специально сделано так, чтобы вода через турбину текла снизу- вверх, т.е. после турбины не падала вниз вызывая кавитацию.
Последнее редактирование: Июнь 04, 2011, 17:27:13 от Изделие 20Д Записан

Agador
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 75
-вас поблагодарили: 115

Segui il tuo corso, e lascia dir le genti

Просмотр профиля
Ответ #151 : Июнь 04, 2011, 17:20:09 �

не знаю, что такое время, да и не думаю что кто- то способен познать его, ну по крайней мере в ближайшие лет 500. Но думаю. что мы живем либо прошлым либо будущим, но почти никогда  не настоящим. Настоящее  -  лишь промежуток между прошлым и еще ненаступившим,  а сколько длится этот промежуток? может минуту , может секунду или меньше, а волне возможно, что его даже и не существует. Я думаю, что существуют такие пространства где времени вообще нет, блин это было бы клево)), можно было бы отдохнуть от всей этой жизненной суеты))
Интуиция вас не подводит: время - атрибут исключительно материи, стало быть в нематериальном мире времени нет - там реально можно отдохнуть, от чего вы сказали...
Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 18:52:57 от Agador Записан
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #152 : Июнь 07, 2011, 10:48:59 �

А давайте поспорим насчет "атрибут исключительно материи"? Smiley

Возьмем воображаемый мир. Какой хотите взять?

Книгу любую назовите.

В действительности все не так, как на самом деле
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #153 : Июнь 07, 2011, 17:36:19 �

А давайте поспорим насчет "атрибут исключительно материи"? Smiley

Возьмем воображаемый мир. Какой хотите взять?

Книгу любую назовите.
Да хотя бы извесные всем "Хроники Марса" Берроуза
Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 18:52:48 от Изделие 20Д Записан

Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #154 : Июнь 07, 2011, 18:04:02 �

Воображаемые там персонажи материальны?

Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #155 : Июнь 07, 2011, 18:23:22 �

Лев, уж от вас-то не ожидал таких вопросов.
Давайте я вам лучше назову книгу. 
Откройте философскую энциклопедию или энциклопедический словарь (впрочем и любой серьезный толковый словарь подойдет) и посмотрите статьи про время и про материю.
И вопрос ваш сразу отпадет.

P.S. Я специально не говорю здесь о сложных вещах - ограничиваюсь азбучными истинами, которые все, кто имеет хотя бы школьный аттестат, должны если не знать, то хотя бы слышать о них. Таких как дважды два - четыре, Волга впадает в Каспийское море, время есть атрибут материи,  и тому подобные. Так даже и эти прописные истины люди пытаются оспаривать!
На какой основе дальше-то строить диалог? Ну хоть какой-то минимальный уровень знаний должен же быть? 
Как объяснить математику (не то что высшую, -  самую начальную)  тому, кто спорит, что дважды два - четыре? Думаете, это возможно? 
Для философа "дважды два" - это что время и пространство есть атрибуты материи.
Тому, кто этого не знает, лучше поискать себя в другой сфере - ну там, в футболисты  пойти , что ли... или в повара... 
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #156 : Июнь 07, 2011, 18:24:53 �

Smiley

☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #157 : Июнь 07, 2011, 18:54:16 �

Воображаемые там персонажи материальны?
По воздействию на гл.героя вполне, а более точного анализа в романе не описывается.

Анастасія Ігорівна
Гость

Email
Ответ #158 : Июнь 11, 2011, 16:25:01 �

Для мене час - це важлива річ,яка ніколи не зупиняється....і якщо пропустищ,то уже не наздоженеш. Я Тільки зараз почала розуміти,на скільки це важлива річ. Скільки всього я не зробила, пропустила...а зараз уже запізно.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #159 : Июнь 11, 2011, 16:58:53 �

Ви маєте рацію. До такого ж виводу прийшов римський філософ Сенека. Він говорив, що треба прямо зараз почати берегти відпущений нам час і використовувати його за призначенням. Думаю, ви якраз по гідності здатні оцінити його "Етичні листи до Луциллія", де про це багато говориться.
Последнее редактирование: Июнь 12, 2011, 06:50:55 от Agador Записан
Abby
Гость
Ответ #160 : Август 11, 2011, 12:09:10 �

Старение - процесс, а время однозначно выдумано.

Если бы меня заморозили, а Вы бы состарились - сколько времени бы тогда прошло?
   Лев, Вы меня расстроили(
   Процесс, ну да. Время - длительность процесса, а скорость - это уже насколько быстро идет процесс.
   Если все процессы в Вашем организме приостановлены, то относительно Вас - время не шло, как сказал Агадор: "нет движения - нет времени", но движения нет только для Вас и время получается остановилось тоже только длчя Вас. Все в мире относительно.
Agador
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #161 : Август 11, 2011, 12:48:41 �

Все в мире относительно.
Это точно.
(Если иметь в виду материальный мир).
Лев
Из мудрейших мудрейший
**

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #162 : Август 13, 2011, 15:34:18 �

Лев, Вы меня расстроили(

Huh?   Мир

Время - длительность процесса

Иначе говоря, время - это время Smiley

Пока я лежал замороженный, вы применили к себе время, которое вы придумали вместе с друзьями (и это изобретение имеет свою практическую ценность). Потом оказалось, что это ваше время ко мне не применимо, на что нам с вами остается сказать "время относительно". НО. Если подумаем, мы поймем, что относительно друг друга у нас есть скорость, а вовсе не время. Несовпадение времени явилось следствием несовпадения скоростей - И НИКАК НЕ НАОБОРОТ(!)

Я твержу о том, что у всех частиц этого мира есть скорость (как и масса, и заряд, и т.д.), а вот времени у частиц попросту нет. Оно им без надобности, им как-то все равно Smiley

Mchany
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #163 : Сентябрь 22, 2011, 22:14:29 �

меня мучает вопрос почему за компьютером время движется как бешеное. и ведь не скажу что получаю сильный кайф от него, это к теории о субъективном восприятии времени взависимости от счастья или страдания

кстати с этой теорией я тоже не согласна. взрослые страдают больше детей, но субъективно время для них движется в семь раз быстрее. потому что для детей каждая мелочь важна, это событие. а взрослым все по.
я уверена временем больше движет событийное членение, важность, и заинтересованность человека. есть счастливые моменты, которые тянутся очень долго. а есть сплошные страдания, которые мелькают как календарные дни...

а лично для меня время... это невероятно ценная субстанция, ресурс и вещь. ненавижу его прожигать, терять или заниматься бессмысленностями. потеря даже небольшого времени для меня большая печаль
Abby
Гость
Ответ #164 : Ноябрь 11, 2011, 14:39:22 �

Лев, Вы меня расстроили(

Huh?   Мир

Время - длительность процесса

Иначе говоря, время - это время Smiley

Пока я лежал замороженный, вы применили к себе время, которое вы придумали вместе с друзьями (и это изобретение имеет свою практическую ценность). Потом оказалось, что это ваше время ко мне не применимо, на что нам с вами остается сказать "время относительно". НО. Если подумаем, мы поймем, что относительно друг друга у нас есть скорость, а вовсе не время. Несовпадение времени явилось следствием несовпадения скоростей - И НИКАК НЕ НАОБОРОТ(!)

Я твержу о том, что у всех частиц этого мира есть скорость (как и масса, и заряд, и т.д.), а вот времени у частиц попросту нет. Оно им без надобности, им как-то все равно Smiley
На сколько отличается скорость одной частицы от другой? А еще при ваших утверждениях формула третьего класса: путь, скорость, время рушится? Представьте систему хоу, а теперь точку, она движется со скоростью, проходит расстояние, пока она движется идет время. А теперь представьте подобную систему и объясните, но без времени, т.к. "я его с друзьями придумала"
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13
  Печать  

Перейти в: