Возможно, подобная игра уже была, но я не нашёл.
Чтобы каждый раз не прокручивать, поместил правила в спойлер.
Показать скрытый текст Правила:
ведущий загадывает кого-то, а игроки угадывают за 10 (пока что поставим такое число) вопросов.
Ведущий может отвечать на вопросы, только "да" или "нет", поэтому (а также из-за конечного кол-ва вопросов) стоит продумывать свои вопросы.
Загадываемый это всегда кто-то конкретный. Т.е. ответом не может быть "улитка", но может быть "улитка Джесси".
Загадываемый это всегда кто-то живой. Т.е. ответом не может быть "Розеттский камень" или "Статуя Зевса в Олимпе"
Всегда приходится выяснять, речь идёт о человеке/персонаже/животное, мужского или женского пола. Поэтому форма загадывания такая:
Мистер/миссис Х - человек/персонаж/животное.
Мистер - если пол мужской или отсутствует/неизвестен (персонаж инопланетянин например)
Миссис - если пол женский
Я знаю, что человек тоже относится к царству животных, но в данной игре мы их разделим. Притом в этой характеристике, всегда выделяете главное (если сомневаетесь, возьмите на себя ответственность и определите сами).
Примеры:
Шерлок Холмс. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что Конан Дойль что-то списывал со своего знакомого)
Кот Бегемот. Мистер Х - персонаж. (Несмотря на то, что он и человек и животное тоже)
Анна Болейн. Миссис Х - человек. (Несмотря на то, что она является персонажем многих худ. произведений)
Главное творчество ведущего в том, чтобы придумать тему. Ясно, что если я загадаю Зинедина Зидана и напишу Мистер Х - человек. Тема: футболисты, то трудности и интереса такая загадка не составит. Надо попытаться сфантазировать, например: Мистер Х - человек. Тема: быки. (потому что Зинедин Зидан, помимо прекрасной игры, ещё известен и тем, что "боданул" Марко Матерацци)
Поскольку игроки играют одновременно и "вместе" (видны ответы на вопросы других) и "каждый сам за себя" (победитель только один, или ведущий или конкретный игрок), то спойлеры и хайды тут использовать незачем. Также, потому что игроки могут просто общаться или задавать вопросы не ведущему, а друг другу, то ведущий будет реагировать, как на игровые вопросы, только на вопросы по типу:
Мистер Х: родился в Германии?
и игнорировать всякие: он родился в Германии?
или: этот ваш Мистер родился в Германии?
Вы можете аннулировать свой вопрос (например, если увидели аналогичный чуть выше), но только до того, как ведущий на него ответит (иначе вопрос всё равно засчитается). Для этого сотрите вопрос и напишите "аннулирован".
Победитель либо ведущий (было задано 10 вопросов, но Мистер Х не выявлен), либо игрок, который первый задал вопрос "Мистер Х: кто-то, кого загадал ведущий" и ведущий ответил ему "да".
Пример игры (кол-во вопросов снижено до 3, чтобы не растягивать пример):
Ведущий: Мистер Х - человек. Тема: быки.
Игрок1: Мистер Х: спортсмен?
Ведущий: Игрок1: Мистер Х: спортсмен? Да. Осталось 2 вопроса.
Игрок2: Мистер Х: родился в Европе?
Игрок3: аннулировано [задал похожий вопрос, решил что вопроса игрока2 лучше]
Ведущий: Игрок1: Мистер Х: родился в Европе? Да. Остался 1 вопрос.
Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан?
Ведущий: Игрок4: Мистер Х: Зинедин Зидан? Да. Победитель Игрок4.
P.s. Если у кого-то есть несколько имён или популярный псевдоним, то правильным ответом засчитывают оба варианта.
P.p.s. Обычно опытные игроки отвечают быстрее, поэтому со временем дистанцию можно будет сократить.
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #30 : Август 18, 2010, 09:48:27 � |
|
Мистер Х: политик?
Нет. Осталось 2 вопроса.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #31 : Август 18, 2010, 09:50:55 � |
|
Умник, причём тут политик? Я задавал вопрос, и ответ был положительным, что полёты - это его профессия.
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #32 : Август 18, 2010, 09:56:59 � |
|
но президент, например, тоже по своей профессии связан с полетами, командировки и все такое или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #33 : Август 18, 2010, 09:57:35 � |
|
Умник, причём тут политик? Я задавал вопрос, и ответ был положительным, что полёты - это его профессия.
Он "связан с полетами по профессии". Он диспетчер, что ли? но президент, например, тоже по своей профессии связан с полетами, командировки и все такое или нет?  Вот именно.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #34 : Август 18, 2010, 09:58:29 � |
|
Он "связан с полетами по профессии". Он диспетчер, что ли?
ты знаешь диспетчеров поименно? 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #35 : Август 18, 2010, 10:02:08 � |
|
Он "связан с полетами по профессии". Он диспетчер, что ли?
ты знаешь диспетчеров поименно?  Так и я про то же. Вряд ли это какой-нибудь уборщик в аэропорту! И политики по своей профессии связаны с полетами, но сами управлять умеют единицы (если такие вообще есть).
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #36 : Август 18, 2010, 10:05:00 � |
|
Обама подошел бы, если бы на писателя "да" ответ был 
|
|
|
|
|
|
|
MagTux
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 46
-вас поблагодарили: 99
Реинкарнация Будды
|
 |
� Ответ #37 : Август 18, 2010, 10:05:27 � |
|
Если так, тогда Витбук неверно понял мой вопрос.
Витбук, ответь, пожалуйста, повторно, полёты - это его профессия?
|
|
|
|
Существует два правила на пути к успеху: 1. Не говори никому всего, что ты знаешь.
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #38 : Август 18, 2010, 10:06:11 � |
|
Я задавал вопрос, и ответ был положительным, что полёты - это его профессия.
Напомню, что твой вопрос был "Мистер Х: связан с полётами по профессии?". Умник, причём тут политик?
Интересно, я например подумал, что Um_nik пытался "подуть" в сторону Арнольда Шварцнегера. Он вполне мог летать в какой-нибудь своей роли (или делать ещё что-то, благодаря чему я выбрал такую тему) и так же является политиком. В таком случае верно спрашивать "это политик" вместо "это Арнольд Шварцнегер", по понятным причинам  Тем не менее, вы ещё не так сильно сузили круг, чтобы хорошие версии обязательно оказывались верными. Тем более, видимо, Um_nik именно хотел сужать круг. Чтож, теперь вы знаете, что Мистер Х не политик.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #39 : Август 18, 2010, 10:08:55 � |
|
ребята, может версию с Папой проверть? 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #40 : Август 18, 2010, 10:09:12 � |
|
Обама подошел бы, если бы на писателя "да" ответ был  Да, пожалуй с Обамой я бы так мог ответить, но не уверен (был бы обязан выбрать, более подробно подумал бы). Но с этим надо поаккуратнее, так например на аналогичный вопрос про Адольфа Гитлера я бы точно ответил Нет, в то время как ответил бы Да на вопрос "написал ли он хотя бы одну книгу?"
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #41 : Август 18, 2010, 10:11:16 � |
|
Если так, тогда Витбук неверно понял мой вопрос.
Я сам тебе могу ответить на этот вопрос. Смотри: Он летает на летательном аппарате, но управлять ими не умеет. Вряд ли при этом он является летчиком)))
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #42 : Август 18, 2010, 10:11:45 � |
|
и так, вот что мы имеем: Мистер Х - человек. Тема: лётчик. 1.Мистер Х: связан с полётами по профессии? – Да 2.Мистер Х: является нашим современником (жив или жил в конце XX-начале XXI века)? – Да 3.Мистер X: родился в СССР? – нет 4.Мистер Х: является также писателем? – нет 5.Мистер Х: летал в космос? – нет 6.Мистер Х: Умеет управлять летательным аппаратом? – нет 7.Мистер Х: летает на летательных средствах? – да 8.Мистер Х: политик? – нет осталось 2 вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #43 : Август 18, 2010, 10:13:52 � |
|
Такого вопроса не было, я надеюсь ты согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|