Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Автобусный билет 2 и день рождения  (Прочитано 8720 раз)
Um_nik
Гость
: Август 27, 2010, 15:13:17 �

1. Когда я еду в автобусе, я всегда проверяю свой билетик на "счастливость" (сумма первых трех цифр равна сумме трех других цифр). И всегда радуюсь, если попался счастливый, потому что думаю , что вероятность такого события очень мала. А вы как думаете? Скажем так: Если вы целый год будете каждый день по одному разу ездить на автобусе, то сколько счастливых билетиков вы получите? Сначала ответьте "навскидку", а потом уже посчитайте.

2. Я перехожу в класс, где учится 22 человека (без меня). Я хочу с вами поспорить, что среди учеников этого класса (включая меня) будет хотя бы двое, у которых день рождения в один день. Какого должно быть отношение наших ставок, чтобы шансы были примерно равны?
Пкльменник
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Август 27, 2010, 16:32:15 �

Показать скрытый текст
Последнее редактирование: Август 27, 2010, 16:33:58 от Пкльменник Записан
Um_nik
Гость
Ответ #2 : Август 27, 2010, 16:54:23 �

Показать скрытый текст
1. Плохо вскинули)))
2. Все верно.
an-96
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 13

Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Сентябрь 05, 2010, 17:45:09 �

1. Когда я еду в автобусе, я всегда проверяю свой билетик на "счастливость" (сумма первых трех цифр равна сумме трех других цифр). И всегда радуюсь, если попался счастливый, потому что думаю , что вероятность такого события очень мала. А вы как думаете? Скажем так: Если вы целый год будете каждый день по одному разу ездить на автобусе, то сколько счастливых билетиков вы получите? Сначала ответьте "навскидку", а потом уже посчитайте.
10 дней (10.22)
Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2010, 17:54:57 от an-96 Записан
Um_nik
Гость
Ответ #4 : Сентябрь 05, 2010, 17:50:18 �

10 дней (10.22%)
Совсем не понял, как соотносятся 10 дней и 10.22%. Но, к сожалению, ни то, ни другое неправильно.
an-96
Давненько
**

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Сентябрь 05, 2010, 18:01:46 �

Совсем не понял, как соотносятся 10 дней и 10.22%. Но, к сожалению, ни то, ни другое неправильно.
Хотел написать, что за год попадётся 10.22 счастливых билетика. По поводу ответа - был на 99% уверен, что он неправильный. Нечасто решаю такие задачи, и на олимпиадах таких нет.
Um_nik
Гость
Ответ #6 : Сентябрь 05, 2010, 18:03:42 �

Хотел написать, что за год попадётся 10.22 счастливых билетика. По поводу ответа - был на 99% уверен, что он неправильный. Нечасто решаю такие задачи, и на олимпиадах таких нет.
Упаси боже, чтоб такие задачки на олимпиадах были! Я ж на эти олимпиады больше часа тратить буду! Smiley
an-96
Давненько
**

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Сентябрь 05, 2010, 18:05:31 �

Упаси боже, чтоб такие задачки на олимпиадах были! Я ж на эти олимпиады больше часа тратить буду! Smiley
Вот и я о том же Smiley
Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #8 : Сентябрь 05, 2010, 18:29:56 �

Я думал для олимпиадника получить на соревнованиях баянчик, встречавшийся уже пару тысяч раз, наоборот хорошо  Undecided

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
Um_nik
Гость
Ответ #9 : Сентябрь 05, 2010, 18:42:34 �

Я думал для олимпиадника получить на соревнованиях баянчик, встречавшийся уже пару тысяч раз, наоборот хорошо  Undecided
А вы знаете ответ?
Лично я эту задачу могу назвать авторской, т.к. нигде ее не встречал, вероятность (где-то года два назад) считал сам.
Тианептин
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 6

Просмотр профиля
Ответ #10 : Сентябрь 05, 2010, 18:47:50 �

Лично я эту задачу могу назвать авторской.
Если интернет подключили неделю назад, то верю. А так обе задачи на каждом углу встречаю.

Я прошу разъяснить мне почему мясо вкусное, чтобы понять свою ошибку (с) Маша
Um_nik
Гость
Ответ #11 : Сентябрь 05, 2010, 18:48:58 �

Значит не там смотрю)))
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #12 : Сентябрь 06, 2010, 20:42:11 �

А я считаю счастливыми те билетики, из цифр которых я могу путем расстановки математических знаков получить 77

В действительности все не так, как на самом деле
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #13 : Сентябрь 07, 2010, 08:19:14 �

1.66

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим: