Всем привет, предлагаю посоревноваться в "ощущение цитаты", знании кинематографа и (я надеюсь, в куда меньшей степени) грамотном гугление.
Притом, я предлагаю сыграть на очки. Система простая:
Всего я напишу 20 цитат, на каждую я даю не менее одних суток (возможно более, если вдруг не буду успевать, но не менее).
Каждая цитата является цитатой из фильма.
Все цитаты на русском языке (прошу обратить внимание на то, что ко многим иностранным фильмам существуют разные варианты перевода).
Цитаты я выбираю сам, это может быть очень известная фраза и очень красивая, или ничем не примечательный диалог двух второстепенных персонажей, что угодно. Так же я могу их резать, по своему усмотрению, оставляя ... или вообще не указывая это

Форма ответа:
отправить мне ЛС, до написания мной в этой теме след. цитаты.
Тема ЛС должна быть указана: "Ответ к цитате"
В ответе надо указать персонажа или персонажей, который/-ые произносят эту фразу (ведут диалог) и фильм.
Полный ответ - 1 очко, не полный - 0,5.
На одно задание (одну цитату) принимается только ОДИН ответ.
Внимание, не правильные версии НЕ штрафуются. Т.е. логично писать хоть что-то. По ощущению написать какой-нибудь фильм, это уже правильно.
В следующем сообщение будет вестись подсчёт очков. Спрашиваю у вас, как его лучше устроить? Каждую цитату или каждые пять (например)?
P.s. Ещё раз напомню, что ответы не в эту тему, а мне в личные сообщения! Здесь только обсуждение, если захотите. Упоминать фильм/персонажей и актёров (и прочее связанное с цитатой) можно только ПОСЛЕ оглашения правильного ответа и списка людей, заработавших очки.
P.p.s. И естественно по результатам 20 цитат будет объявлен победитель, занявший 2 место, 3 и тд. (следим за постом с подсчетом очков.