Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать  
Автор Тема: Социологи мы  (Прочитано 30374 раз)

Это будет многоразовая задача.
Представьте, что вы находитесь на чужой планете в гостях у разумной цивилизации. ВСЯ планета - одно государство.
Вы можете перемещаться по ней и свободно коммутировать с кем захотите. Вы неуязвимы для местных.
Развернуто ответьте на мои вопросы:

1. Как определить, есть ли в этом государстве свобода слова? (взято замат)
2. А авторское право? (взято seamew)

3. Как понять, будет эта цивилизация скорее воевать с человечеством или скорее дружить?
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #120 : Январь 05, 2011, 13:16:31 �

В том, что авторское право обычно используют не авторы, а дистрибьюторы Smiley

В действительности все не так, как на самом деле
gst12345
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

Просмотр профиля
Ответ #121 : Январь 05, 2011, 13:59:18 �

В том, что авторское право обычно используют не авторы, а дистрибьюторы Smiley

Дистрибьютеры выполняют роль рекламщиков и продавцов товара. А это никогда не будет делать изобретатель и конструктор, не царское это дело.)) Автору они заплатили, он продал им свою работу, информацию, теперь они ее владельцы. Все довольны, кроме шаровиков потребителей.))
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #122 : Январь 05, 2011, 14:00:35 �

Ох.... не сталкивались вы, видать, с произволом редакторов....

gst12345
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #123 : Январь 05, 2011, 14:05:23 �

Редакторов чего? Я действительно с техническими вопросами больше знаком. Хотя доказать плагиат тоже не просто, те кто тырит чужие произведения, тоже умеют их перекрашивать и перебивать номера))
замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #124 : Январь 06, 2011, 06:21:32 �

Итак начнем с классического примера .Когда Ньютона поздравляли с изобретением дифференциального счисления он ответил"я всего лишь стоял на плечах гигантов" и не пожинал плоды своего изобретения всю жизнь ,а работал и весьма успешно на монетном дворе. И не требовал, чтобы все платили ему за применение его формул всю жизнь. Просто довели  до сведения просвещенного человечества  что он первый, что он  умный, и сразу предложили хорошую должность и все. Теперь ,если вы написали ну очень модную песенку и пошли в издательство и продали ее за 1000 евро к примеру . ЧЕГО ВЫ БЛИН ЕЩЕ ХОТИТЕ? Хотите чтобы за эту вашу песню всю жизнь вам проценты платили? Любой кто споет, или опубликует ее ,или часть ее --должен вам отстегнуть? А за что собственно ? Вы ,что сами ее поете и организуете концерт или сами издаете и распространяете по рынкам сбыта нa своем автомобиле, рискуете вкладывая деньги . А ЕСЛИ ДЕЛО НЕ ВЫГОРИТ,  ЧТО В ДОЛЮ ВОЙДЕТЕ ПО РАСХОДАМ.? Все уже знают- вы талантливый автор ,ваши песни хорошо идут ну так и  пишите дальше и продавайте дороже это ваше право.  Почему вы не платите постоянно деньги изобретателю нотного письма или его наследникам, а изобретателю рояля или его наследникам, или программисту который написал программу для вашего компьютера или учителю музыки который в вас столько вложил сил  и своих знаний и тд и тп? Причем записал ноты на нотной бумаге плати и изобретателю бумаги и изобретателю нотного письма и тд и тп. Ах вы уже заплатили за это один раз! .А вам за что платить много раз.  Изобрети еще чего нибудь и еще требуй деньги. Вы сколько человеко-часов потратили на написание романа? Ровно год? Получите за ваш труд согласно прейскуранту,  учитывая качество продукта и адью  пишите письма мелким почерком .Если я и моя бригада к примеру построила заводик под ключ за один год ,я получаю деньги и бегом их несу в ресторан прогулять и не прихожу как бабки кончились опять требовать деньги за то, что завод работает и не развалился. Я дальше ищу следующий заказ и строю быстрее, качественнее и дороже соответственно. А вам блин кто мешает следующий опус карлякать.? ЗА КАКОИ ХРЕН ВАМ КТО-ТО ЧЕГО-ТО ДОЛЖЕН ОТСТЕГИВАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ? За один- мать вашу -стишок ,написанный за неделю ,хотите получить бабла как  с десяти ,а то и побольше лет напряженного труда хлебороба и самим никому и ничего не заплатив., НУ С КАКОГО ХРЕНА А.? Это касается любого труженика на любом поприще .Получил деньги-- все продано. Кто то использовал?Не верещи! Сам еще раз продай, организуй, рискни. Денег нет? Займи! Если пролет, значит не поняли тебя ,или твое изобретение, или оно на фиг никому больше не нужно раз не продается ,или ты не такой умный как тебе казалось или просто не твой день ,месяц ,год, жизнь. И еще авторское право ущемляет мое право на СВОБОДУ СЛОВА .  Ну и что я сказал не так.?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Agador, Um_nik

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
gst12345
Свой человек

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #125 : Январь 06, 2011, 11:26:06 �

При чем только здесь изобретение Ньютона, бумаги, папируса и глиняных табличек?)) Авторское право максимум существует 100 лет, или 75 лет после смерти автора для родственников (смотря что быстрее наступит).
Тем более есть разновидность оплаты авторских прав, как одноразовая, процент от использования или еще другие формы. Тем более что противники авторских прав вообще ни за что платить не хотят.
Программист согласен продать свою программу, но ее ж хотят скачать на халяву, вроде бы тот Микрософт кому-то должен по судьбе обеспечивать Виндами всяких бездарей, которые сами написать не могут и платить не хотят.
Если договор предусматривает платить всю жизнь, то нужно его выполнять - иначе есть например, в прогах жирным надпись - не устраивают условия лицензии - немедлено прекрати установку и удали дистрибутив. Жил без этой проги как-то и дальше проживешь. Точно так же и фильм, и стих и все остальное. Есть может и бесплатные аналоги, поискать надо.
Это можно с моральной точки зрения, обвинить автора в жлобстве. Но юридически все правильно.
Не надо все действительно до маразма доводить, никто авторство на отдельные слова из повседневной жизни не заявляет. А какова вероятность повторить стих написанный кем-то слово в слово? Да и не все авторы могут доказать и хотят доказывать плагиат.

Это ИМХО, вижу все не согласны со мной)) Но вообще в любом вопросе и плохое, и хорошее есть. Здесь тоже, защита торговых марок - это борьба с подделками, вполне нормально, а есть и перегибы, когда в стихах находят какие-то общие выражения и приписывают их авторство одному человеку. Все зависит от глупости людей, но отрицать некоторую пользу от АП вообще - не стоит.
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО

Искренне Ваш...

Просмотр профиля Email
Ответ #126 : Январь 06, 2011, 13:08:57 �

Вы оба правы, господа Smiley

Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать