Пробежав по заросшей травой взлетно-посадочной полосе, старый двухмоторный самолет медленно поднялся в воздух. Почти сразу же началась сильная тряска. Инспектор Детектор закрыл глаза и попытался уснуть. Однако примерно через полчаса полета, надежды Детектора благополучно проспать это тряское путешествие были прерваны стюардом. – Инспектор, скорее, подойдите пожалуйста. Вам нужно взглянуть на это.
Утомленный инспектор шатающейся походкой пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.
– Я заполнял декларацию судового груза, – сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.
Инспектор вернулся в салон и медленно прошелся вдоль него. В девяти местном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой – на сидении рядом с ним. В конце салона молодая девушка пыталась разложить на подносе нехитрый завтрак – пару бутербродов, яблоки и термос с кофе. Через кресло от нее еще один пассажир, низко склонившись, рылся в своем рюкзаке. Казалось он не замечал ничего происходящего вокруг.
Инспектор попросил пилота сообщить о происшедшем полиции, и, когда самолет приземлился, сказал встречавшему их полицейскому:
– Арестуйте...
Кого должен был арестовать полицейский и почему?
P.S. Ответа нет у меня.

Updd.
Ответ есть
Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49
|
 |
� Ответ #15 : Ноябрь 22, 2010, 15:47:40 � |
|
как почему он же пробрался к кабине,а потом вернулся в салон.
|
|
|
|
|
|
|
bumshanka
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #16 : Ноябрь 22, 2010, 18:39:16 � |
|
Стюард врет: была сильная тряска и заполнять декларацию у него бы не получилось. Вероятно, он и убийца
|
|
|
|
bumshanka
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Ноябрь 22, 2010, 18:40:54 � |
|
Ой, не увидела, что правильный ответ уже был)
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #18 : Ноябрь 22, 2010, 22:10:38 � |
|
как почему он же пробрался к кабине,а потом вернулся в салон.
Ээ: Возле Утомленный инспектор шатающейся походкой пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии. Пройтись к кабине не значит зайти в нее. Вряд ли в кабине есть передние и задние места, хотя я могу ошибаться. Видимо, смутила эта фраза: Инспектор вернулся в салон и медленно прошелся вдоль него. Возможно все дело в переводе или же имелось в виду, что если ты около переднего места, то ты как-бы уже и за солоном (вторую часть моего предложения не принимайте всерьез  ). Не знаю как объяснить первую часть смутившего предложения,  надо просто "развернулся и прошелся вдоль салона назад."
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Miki
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21
-вас поблагодарили: 49
|
 |
� Ответ #19 : Ноябрь 22, 2010, 22:21:19 � |
|
да, Илья, вот это и меня смутило!
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Ноябрь 22, 2010, 22:34:15 � |
|
да, Илья, вот это и меня смутило!
Меня признаюсь тоже, хотя я и не заострил на этом внимание. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #21 : Ноябрь 22, 2010, 23:39:38 � |
|
а может то, что написано четким почерком вовсе и не декларация  , а то что писал человек до взлета с какой радости стюард будет выполнять свои дела в салоне самолета не на своем месте
|
|
|
|
|
|
|
T-Mon
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 93
-вас поблагодарили: 134
Hakuna Matata!
|
 |
� Ответ #22 : Ноябрь 23, 2010, 00:22:04 � |
|
а может то, что написано четким почерком вовсе и не декларация  , а то что писал человек до взлета с какой радости стюард будет выполнять свои дела в салоне самолета не на своем месте Я тоже так подумал, но в любом случае стюард не мог заполнять декларации при сильной тряске.
|
|
|
|
|
|
|
Anny
Гость
|
 |
� Ответ #23 : Ноябрь 23, 2010, 07:11:46 � |
|
Арестовать нужно стюардессу, чтоб ножи где попало не оставляла и пилота за тряску, а то бедный потерпевший споткнулся и упал грудью на нож и так 11 раз 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #24 : Ноябрь 23, 2010, 08:52:19 � |
|
– Я заполнял декларацию судового груза, – сказал стюард. или грузовой манифест - это перечень всех грузов, находящихся на транспортном средстве, составляется таможенными органами (брокером) и подписанный капитаном стюард никакого отношения к заполнению документации не имеет 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Ноябрь 23, 2010, 19:34:07 � |
|
таможенными органами (брокером) Брокер считается таможенным органом?  Сомнения вещь хорошая.  Таможенный орган был не в духе, стюард решил сделать всю работу за органа. 
|
|
|
|
|
|
|
Поисковик
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #26 : Ноябрь 23, 2010, 22:56:04 � |
|
Это Стюард. Он был психом, услышал хрип пассажира, отвлекавшего его от дела, и зарезал его со злости =)))
|
|
|
|
|
|
|
Поисковик
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Ноябрь 23, 2010, 22:57:43 � |
|
А пассажир наверное просто поперхнулся чем-то XD
|
|
|
|
|
|
|
Вованёк
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Ноябрь 24, 2010, 18:32:18 � |
|
Показать скрытый текст Может стюарда? Если девушка не была в состоянии разложить завтрак, то стюард уж никак не мог заполнять декларацию.
либо стюарда,либо мужика возле девушки
|
|
|
|
|
|
|
telcterion
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Ноябрь 25, 2010, 22:21:30 � |
|
когда трясёт - трудно писАть ровным почерком, и поэтому СТЮАРД забрехался ; далее... мочканув кого-то, врядли можно дрыхнуть , разве только ШИЗОИДУ, врядли захочется жрать , разве только ШИЗОИДУ, а включать ПОИСКОВИКА можно даже неШИЗОИДУ, НО всё это косвенные доводы, а факты ...
|
|
|
|
|