Предлагаю игру.
Правила очень простые. Я задаю ситуацию, а вам требуется найти для нее логичное объяснение. Ну и ответить на мой вопрос.
За правильные ответы будут начисляться баллы. Задачи делятся на сложные (10-бальные, обозначаются

), средние (8-баллов, обозначаются

), легкие (6-баллов,

).
За оригинальные варианты ответов также начисляются баллы.
UPD.
Рейтинг обновляется периодически, не очень часто, но я все учитываю 
Имена вымышлены, все совпадения случайны (имеется ввиду в заданиях, а не в рейтинге).
См. подсказкиРейтинг: Показать скрытый текстАктуальные задачки:26. Ирина приезжает на выходные гостить к родителям. Обычно, мама просыпается раньше всех, идет на кухню, включает телевизор и кофеварку... на запах кофе подтягиваются папа и Иришка..
Иногда Ирина просто пьет кофе со сливками на завтрак. Но если она решает сделать себе бутерброд, ей приходится искать пульт от телевизора.. Почему так?
Мегаподсказка
Показать скрытый текст Телевизор стоит прямо над хлебницей. Хлебница металлическая.
35. У Алины и Алексея свадьба. Под музыку Мендельсона Алексей торжественно одел Алине на палец кольцо, но она в ответ НЕ стала одевать кольцо на палец Алексею. Почему?

Мегаподсказка
Показать скрытый текст на мальчишнике преимущественно пили коктели Б52 и Пулю...
36. Анфиса переехала к Володе в Ногинск. Анфиса пошла погулять по городу, осмотреться и заодно купить продуктов. На рынке она увидела свежие, спелые и вкусные помидоры. Купила целый килограмм, но придя домой она взяла и выкинула все помидоры в мусоропровод. Почему она так поступила?

Мегаподсказка (дальше уже просто ответ)
Показать скрытый текст Это случилось много лет назад. Анфиса раньше жила в глухой сибирской деревне. Впервые приехала в Ногинск (почти в Москву). Из каких соображений она выкинула хорошие помидоры?!
43. Лена не курит, но периодически покупает пачку сигарет и хорошенько ее прячет... зачем она это делает?

45. Однажды Людмила сказала мужу:
- Дорогой, иди, пожалуйста, на кухню, сядь на мое любимое место и подумай, почему у меня болит попа и как мне в этом помочь.
Муж помог, но Людмила вообще-то ждала от него другого поступка. Как именно он помог?

46. Ольга сказала мужу:
- Пойдем уже купим тебе новую сумку, это уже позорище какое-то!
- Нет, пока эта совсем не разорвется, так что с ней невозможно будет ходить, я себе новую не куплю... - ответил муж.
Какие события произойдут в ближайшие дни?
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #180 : Февраль 06, 2011, 18:28:59 � |
|
10. парен' уташил у первой девушки например кошелек (сумочку / телефон) [такой он карманник ] Поэтому поспешно покинул вагон Аня заметила это и успела выпрыгнут' за ним (такая аня-дружинник ) Маша не успела и плачет (если вообше заметила пропажу ) оставшис' в вагоне Тепер' Аня ишет машу, чтобы отдат' ей ее веши.
(ну или все наоборот Аню ограбили она кинулас' но не догнала, а тепер' ишет Машу, как свидетеля )
да, взято!! Как я предполагал, хрень.
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #181 : Февраль 06, 2011, 18:34:28 � |
|
Такая интересная игра, а я пропустил  Извините, если уже называли: 14. Не было соли? 16. Фризлайт?
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #182 : Февраль 06, 2011, 19:32:08 � |
|
Как я предполагал, хрень.
ты такой милый, что прямо хочется блевать белым мехом  Такая интересная игра, а я пропустил  Извините, если уже называли: 14. Не было соли? 16. Фризлайт? cпасибо на добром слове  14. уже было, соль в доме есть 16. что, простите?!  если честно, правильный ответ довольно дурацкий
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #183 : Февраль 06, 2011, 19:41:27 � |
|
Я старался. Могу повторить.
|
|
|
|
|
|
|
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689
|
 |
� Ответ #184 : Февраль 06, 2011, 20:02:45 � |
|
14. Может он курицу забыл почистить И вообще, сварщик он может и хороший, но готовить определенно не умеет
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 20:06:32 от Прекрасная Ленка Фоменка �
|
|
Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
|
|
|
Лев
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1229
-вас поблагодарили: 1168
Искренне Ваш...
|
 |
� Ответ #185 : Февраль 06, 2011, 20:13:16 � |
|
14. Ему на рынке что-то не то подсунули?
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #186 : Февраль 06, 2011, 20:48:37 � |
|
14. Показать скрытый текст Жена беременная. Хотелось соленого, а он приготовил как обычно, поэтому не вкусно
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #187 : Февраль 06, 2011, 21:53:36 � |
|
14. Может он курицу забыл почистить И вообще, сварщик он может и хороший, но готовить определенно не умеет
 взято!
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #188 : Февраль 06, 2011, 21:54:10 � |
|
14 может он купил пакетики с супом, которые нужно только кипятком залить? Показать скрытый текстесли верить рекламе, то там и курица, и лук, и куча всякой полезности можно найти  хотя полезнее, наверно, будет съесть сам пакетик, в который упакован этот супчик 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #189 : Февраль 06, 2011, 21:55:42 � |
|
16 погода имеет значение ? может они курят? 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #190 : Февраль 06, 2011, 21:57:28 � |
|
16 погода имеет значение ? может они курят?  даже не знаю, как ответить... думаю, этот вопрос не имеет значения... нет, они все белые пушистые и некурящие первоклашки... просто случай из жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #191 : Февраль 06, 2011, 22:00:04 � |
|
Я старался. Могу повторить.
cпасибо, не глухие. 
|
|
|
|
|
|
|
Вилли ☂
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 532
-вас поблагодарили: 722
☃
|
 |
� Ответ #192 : Февраль 06, 2011, 22:04:16 � |
|
13. ну не знайу, какая то супер специфическая поломка. по-моему в России тоже все сделать могут. точно в техцентр?
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #193 : Февраль 06, 2011, 22:07:18 � |
|
13 может у него пепельница забилась ? 
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #194 : Февраль 06, 2011, 22:10:07 � |
|
13. ну не знайу, какая то супер специфическая поломка. по-моему в России тоже все сделать могут. точно в техцентр?
подскажу. сделать-то могут. до техцентра доехать не получатеся...
|
|
|
|
|
|
|
|